安装Visual Studio 2005 Sp1 的问题?很郁闷!

shareliving 2008-07-05 11:13:37
我的系统盘 10 GB 装了系统和一些更新就所剩无几了、还有1.2GB 现在想装 Visual Studio 2005 Sp1 提示空间不足。这个我就郁闷了。

亲爱的朋友们帮我出出主意吧!在线等。。。。。

...全文
276 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hecker728 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前也是因为C盘空间划分太小,安装VS2005 SP1出现空间不足的情况。大概需要C盘空间2.5G左右。现在跟你列出几条解决方法:
1,清理C:盘的垃圾,关闭系统还原,将虚拟内存文件移动到D盘。
2,删除MS的帮助文件以及其他没用文件
C:\Documents and Settings\new\Application Data\Help
C:\WINDOWS\Help
C:\WINDOWS\Downloaded Program Files
C:\WINDOWS\Driver Cache\i386
这些目录下文件都可以安全删除
3,把系统临时文件夹移动到D盘(或其他有空间的盘)具体方法:右键我的电脑-属性-高级-环境变量,在上面那个用户变量里面的变量TEMP和TMP的路径改为D:\TEMP
,并在D盘下创建文件夹TEMP

第3点非常重要,因为安装VS2005 SP1会产生1G多的临时文件都存在这个文件夹。经过上面几步,安装任何程序也都不会出现空间不足了,祝你成功!还有什么问题Q我,76722058.
本人现在学习.net,c#.。。。语言基础比较好,对面向对象编程理解也还算可以。希望能在学习过程种得到高手指点。如今刚大学毕业在家,时间充足, 想通过学习精通C#.NET。如有好心人可以加我:
QQ:76722058
E-mail:hecker728@126.com
tianhuo_soft 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 shareliving 的回复:]
引用 2 楼 wdgphc 的回复:
可以装在别的分区里啊.
另外:SP1不装也没啥


SP1不装建不了WEB 工程了。可以装在别的分区里啊??这个比较新鲜、但不知如何装到别的分区里。我那个
Sp1 双机就在C盘里解压。能改吗?
[/Quote]
前几天答的帖子 刚想回来看看

13楼的兄弟已经告诉你怎么解决了o(∩_∩)o...

当你把内存什么的都调整好, 该清除的系统垃圾都清除 在安全模式下面安装 这样也能节省控件

还有就是SP1不装建不了WEB 工程了。 这个是不是你的VS2005本身就有问题

建议重新下载一个新的
大山里的松 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把虚拟内存文件移到别的盘上,不行就PartitionMagic改变一下分区的大小吧
Jinglecat 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了就好!!!

10 G 是忒少点。。。。
zhangzwa 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
按照的时候可以不装一些用不着的东西。只装你需要用的。太多了没用。
shareliving 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回帖、我已经解决了上面的问题。
RichardSzwz 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,我C$30G,10G确实太小了,

如果不想重新分区的话,就按楼上几位的办法做做吧,
xinyun80 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual Studio 2005 Sp1 也没有多大啊

不过还是建议,vs 还是不要装在系统盘的好,我一般所有的软件都是装在D盘的,C盘只装操作系统
rangeon 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把虚拟内存设置到其它分区试试
amandag 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
系统盘10G太小了,25G还差不多
shareliving 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mzmxchenweij 的回复:]
引用 1 楼 yujinming 的回复:
删除一点没用的!然后把虚拟内存移动到其他盘,那样就可以多出不少了!

[/Quote]


如何把虚拟内存移动到其他盘???????
Adechen 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yujinming 的回复:]
删除一点没用的!然后把虚拟内存移动到其他盘,那样就可以多出不少了!
[/Quote]
shareliving 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wdgphc 的回复:]
可以装在别的分区里啊.
另外:SP1不装也没啥
[/Quote]

SP1不装建不了WEB 工程了。可以装在别的分区里啊??这个比较新鲜、但不知如何装到别的分区里。我那个
Sp1 双机就在C盘里解压。能改吗?
tianhuo_soft 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
@echo off
echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等......
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\cookies\*.*
del /f /q %userprofile%\recent\*.*
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"
echo 清除系统LJ完成!
echo. & pause

保存为a.bat先把系统垃圾 清除 看看是否够

还不够的话 把虚拟内存调整小一点

把更新文件(不是已安装的,是那些.exe的补丁文件)删除

我觉得你是不是可以把VS2005安装到其他盘 比如d盘
shareliving 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yujinming 的回复:]
删除一点没用的!然后把虚拟内存移动到其他盘,那样就可以多出不少了!
[/Quote]

如何把虚拟内存移动到其他盘?能说清楚点吗?
wdgphc 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以装在别的分区里啊.
另外:SP1不装也没啥
jimmy-yu 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
删除一点没用的!然后把虚拟内存移动到其他盘,那样就可以多出不少了!
jimmy-yu 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接上vs 2008好了!
  • 打赏
  • 举报
回复
sp1以安装占用空间大,速度慢著称。
ckl881003 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用 PM 把 把C盘的 大小调整下 改大点 不会 破坏系统的
加载更多回复(3)
自动卸载工具 注意:此工具不会卸载 Visual Studio 2008 的测试版,而只卸载 Visual Studio 2008 RC 版本和正式版本(仅限英文版本)。 警告:此自动卸载工具会卸载随 Visual Studio 2008 产品安装的“所有”组件,包括 Visual Studio Express 版本、Visual Studio Team System、Visual Studio Professional。但它不卸载 Visual Studio 2008 和 Visual Studio 2005 共享的组件。 手动卸载说明 转到“控制面板”并启动“添加/删除程序” 删除所有 Visual Studio 2008/代号 Orcas 产品的实例 按指定顺序删除任何剩余的支持产品。 删除“MSDN Library for Visual Studio 2008” 删除“Microsoft SQL Server Compact Edition 3.5” 删除“Microsoft SQL Server Compact Edition 3.5 Design Tools” 删除“Microsoft SQL Server Compact Edition 3.5 for Devices” 删除“Microsoft Visual Studio Performance Collection Tools” 删除“Windows Mobile 5.0 SDK R2 for Pocket PC” 删除“Windows Mobile 5.0 SDK R2 for Smartphone” 删除“Crystal Reports 2007” 删除“Visual Studio Asset System” 删除“Microsoft Visual Studio Web Authoring Component / Microsoft Web Designer Tools” 删除“Microsoft Visual Studio 2005 Tools for the 2007 Microsoft Office System Runtime” 删除“Microsoft Visual Studio 2005 Tools for the 2007 Microsoft Office System Runtime 语言包”(仅限非英文版本) 删除“Microsoft Visual Studio Tools for Office Runtime 3.0” 删除“Microsoft Document Explorer” 删除“Microsoft Document Explorer 2005 语言包”(仅限非英文版本) 删除“Microsoft Device Emulator 3.0” 删除“Microsoft .NET Compact Framework 3.5” 删除“Microsoft .NET Compact Framework 2.0 SP1” 删除“.NET Framework 2.0 SDK” 删除“Microsoft Visual Studio 代号 Orcas 远程调试器” 删除“Microsoft Visual Studio 64 位先决条件测试版”(仅限 64 位平台) 删除“Microsoft .NET Framework 3.5”

110,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧