查询后遍历的问题

sxlfybb 2008-07-05 01:46:06
 List<string> listAccount = LoadInfo.LoadAccountInfo(dlgFile.FileName);
var accounts = from account in listAccount
orderby account
select listAccount;
foreach (string account in accounts)
{
lbAccounts.Items.Add(account);
}


Error 1 Cannot convert type 'System.Collections.Generic.List<string>' to 'string'

为什么不能遍历?

...全文
75 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sky911911 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇见过类似的问题 换一个角度来解决吧!
sxlfybb 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关于这个问题,我已经想清楚了。感谢大家。

当然,for share

  private void btForeach_Click(object sender, EventArgs e)
{
List<string> listAccount = CreateList();

//var accounts = from account in listAccount orderby account select listAccount;

//foreach (List<string> account in accounts)
//{
// foreach (string str in account)
// {
// lvForeach.Items.Add(str.ToString());
// }
//}

var accounts = from account in listAccount orderby account select account;

foreach (string account in accounts)
{
lvForeach.Items.Add(account.ToString());
}
}
List<string> CreateList()
{
List<string> list = new List<string>();
list.Add("account4");
list.Add("account1");
list.Add("account2");
list.Add("account3");
return list;
}
sxlfybb 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
但我有一些搞不清楚了,4楼返回的是什么类型?

而我写的返回的又是什么数据类型?

var accounts = from account in listAccount
orderby account
select account;

var accounts = from account in listAccount
orderby account
select listAccount;

这两者返回的数据类型肯定不一样。它们各返回的是什么数据类型?大家说说,共同学习下。分数我再加
sxlfybb 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
的确如4楼所说,谢谢
maddemon 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
var accounts = from account in listAccount
orderby account
select account;
Love_My 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的accounts要.ToList()
sxlfybb 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
按理说,accounts 也是一个list<string>类型,遍历list<string>类型这样写是没问题的呀,

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧