中科软PK亚信

Alan200807 2008-07-05 08:59:07


来北京找工作有两周了,现在有两份offer,中科软,亚信科技

两个公司的情况我都不太了解,没有朋友在里面,在网上看到的信息似乎都不怎么好,尤其是中科软,评论挺差的,如果一定要做个选择的话,大家的意见是什么呢?

中科软:保险系统方面的开发,Java方面的开发,要到寿险公司现场工作
亚信:软件实施工程师,与Java等的代码就没有什么接触了,主要就是维护,技术支持之类的工作,中国移动数据业务方面的系统

自己本人原来是从事Java方面的开发的,这次找工作也是想找从事开发方面的工作,觉得以后跳槽的选择好一些,总觉得应该是技术为基础,开发为主,也许我自己的这种想法有些局限。不过中科软的待遇实在是有些低,4000/月,试用期就更低了。亚信的要高一些,试用期的也要比中科软的高。网上查到这两个公司似乎都经常的加班,似乎也没有任何的补助,换休之类的,更不用说加班费了。

现在不知道该怎么办了,是该继续找么?还是从其中选择一个。个人来说,中科软的工作机会是开发方面的,符合我的本意,亚信的却是维护的。不过似乎亚信在业界的声望要好一些,当然了,两者都不是同行业的,中科软是搞寿险公司系统软件服务的。
...全文
2722 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zidane1983 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
中科软还是算了。
亚信不错。
jevol 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大的软件公司基本都要加班,亚信加班得很厉害,要考虑清楚。
h17223530 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
亚信 杭州 进去难不?体检怎么样
chao_yuan 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也通过中科软的面试了,但我没去,因为他给我说每天要干12小时,没有加班费,而且涨工资机会很小,如此等等……
davymemory 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想加强开发技术,建议选择中科软,如果想进入电信领域,建议选择亚信。
上海的做软件开发的朋友,有2年以上工作经验的,我这边都会有合适的职位推荐给你们。
请联系我MSN:davycamille@hotmail.com
科比布莱恩特 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
做实施,

全国的实施都差不多,

没有意思,就是混~
WindFroce 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
亚信待遇什么的在同行还算可以了,但是如果过来做维护,那要考虑好了。规划好了自己的职业生涯,过来做实施。整天用研发的东西,现场也就是学习他们的东西。实施部署了。写代码的话,基本是没有了,所以要自己考虑清楚。
dalao812 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也是杭州的啊 ,c++的要不 ?
个人觉得中科软的牛逼点 ,名字响亮 亚信也不错 可是略差一点 ,而且你也 说虽是大公司但是是手工作坊
iwindyforest 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
中科软做外包的,不要去了.
中国的外包行业根本没法干,
做外包的公司都是在"买卖人口"而已,没有自己的核心技术.
这个项目让你用java,下个项目就让你去用C#.

dingliang5218 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应届的,看情况了。一般,杭州这要有开发经验的,应届的也有招,比较少。
在杭州来说,亚信待遇还算可以吧,最近也比较缺人。内部推荐一个普通工程师,能有2000的奖金呢。
Johnny_Depp 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是杭州的

LZ上的,请问
亚信是不是不要应届本科的啊?

听说还只要硕士???
dingliang5218 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我就在亚信杭州的,不过不是做现场支持,做的是研发工作。
现场支持主要的工作是每月新版本的发布,BUG的反馈,系统的维护,移动新需求反馈给研发中心,压力是比较大。不过,待遇来说,还是可以的。亚信发16薪,要是加班多,领导赏识,还可能多发两三个月薪水。一般来说,只要好好干,不吊而锒铛,16薪基本上每个人还是有的。
不过个人觉得,来亚信从长远来看,发展不大。里面老员工多,合同期内基本上不涨工资,代码版本混乱,基本上不用新的技术,纯粹是个大的手工作坊。混混日子或者过度下,还是不错。
Johnny_Depp 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
亚信!!!!


很想知道LZ以前的工作经历
ChumpKlutz 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是亚信了
亚信是中国最大的软件开发商,主要面对的是电信客户
yagebu1983 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都不错!!!!

612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧