为什么文本框取不了值?

k98188 2008-07-05 11:49:59
有4个按钮
<input onclick="textValue()" type=button value="12" name=bt1>
<input onclick="textValue()" type=button value="22" name=bt2>
<input onclick="textValue()" type=button value="32" name=bt3>
<input onclick="textValue()" type=button value="42" name=bt4>
现在我想通过点击按钮赋值给相应的文本框,bt1的值赋给a1,bt2的值赋给a2,bt3的值赋给a3,,bt4的值赋给a4.
<td><input name="a1" size="3" type="text" class="input" ></td>
<td><input name="a2" size="3" type="text" class="input" ></td>
<td><input name="a3" size="3" type="text" class="input" ></td>
<td><input name="a3" size="3" type="text" class="input" ></td>
js文件是这样写的,表单名为message,但文本框取不了值?,请问为什么?

<script language="JavaScript">
<!--
function textValue(){
for(var i = 1; i <= 4; i++)
{
v[i]=document.message.bt[i].value;

document.message.a[i].value = v[i] ;
}
}
//-->

</script>
...全文
105 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacklee408 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<input onclick="textValue(1)" type=button value="12" name=bt1>
<input onclick="textValue(2)" type=button value="22" name=bt2>
<input onclick="textValue(3)" type=button value="32" name=bt3>
<input onclick="textValue(4)" type=button value="42" name=bt4>
现在我想通过点击按钮赋值给相应的文本框,bt1的值赋给a1,bt2的值赋给a2,bt3的值赋给a3,,bt4的值赋给a4.
<td> <input name="a1" size="3" type="text" class="input" > </td>
<td> <input name="a2" size="3" type="text" class="input" > </td>
<td> <input name="a3" size="3" type="text" class="input" > </td>
<td> <input name="a3" size="3" type="text" class="input" > </td>
js文件是这样写的,表单名为message,但文本框取不了值?,请问为什么?

<script language="JavaScript">
<!--
function textValue(index){

var value = document.message.bt[index].value;

document.message.a[index].value = value;
}
}
//-->

</script>
wzy_love_sly 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<input onclick="textValue()" type="button" value="12" name="bt1" />
<input onclick="textValue()" type="button" value="22" name="bt2" />
<input onclick="textValue()" type="button" value="32" name="bt3" />
<input onclick="textValue()" type="button" value="42" name="bt4" />
<table id="message">
<tr>
<td> <input name="a1" size="3" type="text" class="input" /> </td>
<td> <input name="a2" size="3" type="text" class="input" /> </td>
<td> <input name="a3" size="3" type="text" class="input" /> </td>
<td> <input name="a4" size="3" type="text" class="input" /> </td>
</tr>
</table>
</div>
</form>
</body>
</html>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function textValue(){
var v = new Array();
for(var i = 1; i <= 4; i++)
{
v[i]=document.getElementById("bt"+i).value;
document.getElementById("a"+i).value = v[i] ;
}
}
//-->
</script>
jhwcd 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就用2楼的方法吧。
lawrendc 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复

不清楚你是要任意一个按钮就实现整体赋值,还是单个按钮进行对应的赋值

不过从你提供的源码看来是第一种 参照2楼就可以
s_liangchao1s 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<input onclick="textValue(this)" type="button" value="12" id="0" />
<input onclick="textValue(this)" type="button" value="22" id="1" />
<input onclick="textValue(this)" type="button" value="32" id="2" />
<input onclick="textValue(this)" type="button" value="42" id="3" />
<table id="message">
<tr>
<td> <input id="a1" size="3" type="text" class="input" value="" /> </td>
<td> <input id="a2" size="3" type="text" class="input" value=""/> </td>
<td> <input id="a3" size="3" type="text" class="input" value=""/> </td>
<td> <input id="a4" size="3" type="text" class="input" value=""/> </td>
</tr>
</table>
</div>
</form>
</body>
</html>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function textValue(oInput){
document.getElementById('message').rows[0].cells[oInput.id].childNodes[0].value = oInput.value;
}
//-->
</script>

k98188 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lawrendc 的回复:]

不清楚你是要任意一个按钮就实现整体赋值,还是单个按钮进行对应的赋值

不过从你提供的源码看来是第一种 参照2楼就可以
[/Quote]

单个按钮进行对应的赋值
k98188 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jacklee408 的回复:]
<input onclick="textValue(1)" type=button value="12" name=bt1>
<input onclick="textValue(2)" type=button value="22" name=bt2>
<input onclick="textValue(3)" type=button value="32" name=bt3>
<input onclick="textValue(4)" type=button value="42" name=bt4>
现在我想通过点击按钮赋值给相应的文本框,bt1的值赋给a1,bt2的值赋给a2,bt3的值赋给a3,,bt4的值赋给a4.
<td> <input name="a1" size="3" type…
[/Quote]
运行后有错误

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧