正被别的用户锁定

tjbdsh 2008-07-06 10:14:19
admin_company.aspx?Jid=1(或2,3,4,5)就是在这一个页面. 在更新admin_company.aspx?Jid=1(2,3,4)是正常的.更新如:admin_company.aspx?Jid=5就提示"无法保存,正在被别的用户锁定" 这是为什么啊
protected void updata_Click(object sender, EventArgs e)//更新
{
int jid = Convert.ToInt32(ViewState["cid"].ToString());
OleDbConnection con = DB.conDB();
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("update [company] set [content]=@content where [jid]=" + jid, con);
cmd.Parameters.Add(new OleDbParameter("@content", OleDbType.VarChar, 8000));
cmd.Parameters["@content"].Value = this.FreeTextBox1.Text;
con.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();
con.Close();

this.Response.Write(" <script>alert('更新成功'); </script>");
}
============
昨天发过这个帖子.没解决.
注意已经排除了以下可能:
1,IIS的问题
2,没有关闭连接
============
这是个ACCESS数据库.里面有很多数据不能删除的.所以只能修复.
郁闷好几天了还没解决.哪位朋友帮帮忙.或留下邮箱.我把原文件给你发过去
...全文
74 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tjbdsh 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了FreeTextBox1 和他有关系吗
tjbdsh 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个页面就两个数据库 操作,我确定都关了.
还有很特别的是.只传JID=5有问题.别的JID=1,2,3....都没问题的
hy_lihuan 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.cfan.com.cn/html/49/302849-318415.html
去看看吧
wlj11111 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你要看清楚你的页面的链接是否都关掉了。
wlj11111 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我前几天也碰过,你是把那个连接数据库关了,但是一个页面里,你有几个连接,这几个连接是否都有关掉啊。
LiloZhu 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在使用的时候可能是用其它连接打开了你的这个Tabel ,你可以在使用之前做个检测,杀掉所有的连接,然后再做你的数据处理.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧