datagrid如何绑定两个两个字段(求救)

lijun198504 2008-07-06 12:35:37
我在asp.net的datagrid中一列里面绑定两个字段,但是这两个字段同时只有一个字段存在,具体哪个字段存在,不确定。请问,我如何来判断是哪个字段存在呢?
...全文
60 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzjpsq 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ不结?
lijun198504 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果两个字段同事存在呢?
lijun198504 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢了。
Jinglecat 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
// 通用但比较笨拙的方法
// 模板列
<asp:templatecolumn>
<%# TryGetSomeField(Container.DataItem) %>

protected string TryGetSomeField(oject dataItem)
{
object v = null;
try{
v = DataBinder.Eval(dataItem, "FieldName1");
}catch(HttpException) {
v = DataBinder.Eval(dataItem, "FieldName2");
}
return (v==null) ? String.Empty : v.ToString();
}
lijun198504 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是在对dataguid进行绑定的时候,判断这个列是否存在。
Jinglecat 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
假如是 SELECT 回来,最好在 select 就处理了,可以用 CASE
Jinglecat 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
说具体点,是列不存在还是?还是值可能为空?数据源是什么?
tinalucky 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lijun198504 的回复:]
那如果两个字段同事存在呢?
[/Quote]
那就看你需要哪个字段了,加多个判断语句
比如你是需要FieldName1的:
if(FieldName1!=null&&FieldName2!=null)
{
v = DataBinder.Eval(dataItem, "FieldName1");
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧