关于TextBox控件里显示文本的问题

wang7655 2008-07-06 02:50:29
我数据库字段是nvarchar,要存入如下的一短文字,从网络或者其他地方拷过来的,里面包含回车
类似于:
TextBox运输多行输入
格式如下:
aa
bb
cc
dd

我希望显示的时候也是如上格式,目前我显示出来就是:aabbccdd

请问如何处理?
...全文
278 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang7655 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了
darkarthur 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己设计一个作为换行符的字符串好了
然后用一个方法把它转换来转换去~
zhemianshi 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是从网络或者其他地方拷过来的,里面包含回车应该是<br/>,
那就应该用textbox_id.text.replace("<br/>","/r/n");试试
zhemianshi 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该
如果你登陆的数据是TEXTBOX控件里取的,
显示的时候也在TEXTBOX里,就应该能正常显示 ,应该不需要再考虑/r/n了
syl2000 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 mulpig 的回复:]
个人觉得可以把字符串里面的回车替换成/,然后读取的时候,再把/替换成回车就好了吧
[/Quote]

就是这个思路!

保存的时候,将回车换行符\r\n替换成一个你的文本里面不会出现的特殊字符,显示的时候再相应替换回来
mulpig 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得可以把字符串里面的回车替换成/,然后读取的时候,再把/替换成回车就好了吧
wang7655 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
头也晕特了

搞了这么久都没搞定
wang7655 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可是现在的问题就是保存的时候查询到回车是保存进去了,但是就是显示的时候就是不换行啊!
youzi1643 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你输入的时候是在一个TextBox里输入的多行文字,保存后,读出来也显示在TextBox里,这时换行是保存着的.

若是你输入时是我们网络上拷贝的换行文字,虽然在TEXTBOX里显示是换行了。但是这个换行VS不认的,你必须手动把一个个换行重做一遍。

xlong224 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 blackhorsefeifei 的回复:]
又想了一下,把TextBox的Multiline属性设为ture,
this.textBox1.Multiline = true;
然后内容:
this.textBox1.Text = "aa\r\nbb\r\ncc\r\ndd";
应该就可以了。
[/Quote]
wang7655 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
突然发现一个问题,在保存TEXTBOX中的字符的是否如果有回车,用断点控制查看的时候,存入数据库的时候是带\r\n存储进去的,但是数据库里看不见\r\n,那么我显示的时候应该怎么处理呢?

很急啊!希望大家尽快给我一个明确答复
wang7655 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题在于输入的时候,怎么知道那里是回车那里不是回车呢,总不能在输入的时候就输入一些特殊字符来作为替换的吧。

我显示的时候可以替换,问题在于输入的时候不知道怎么判断回车在那里
wang7655 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记说了,是WINDOWS窗体上面的
wang7655 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是设置TextBox的Multiline属性设为ture

但是我填写的时候就是在TEXTbOX控件里直接回车的输入文本样子是
aa
bb
cc
dd

存入数据库以后,就再显示回TextBox 就成了aabbccdd了

就是保存的时候,按回车,怎么记录\r\n??

rainmann_1981 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
将TextBox的Multiline属性设为ture
blackhorsefeifei 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
又想了一下,把TextBox的Multiline属性设为ture,
this.textBox1.Multiline = true;
然后内容:
this.textBox1.Text = "aa\r\nbb\r\ncc\r\ndd";
应该就可以了。
blackhorsefeifei 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把TextBox的Multiline属性设为ture试试?
Deathsign 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加上\n
drq6772 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
分段显示是和文本框长度有关的吧。
字体的粗体在Font里可以改的
liyinbeyond 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
换行是\r\n 估计数据库里只有\r把 用函数吧\r 全部替换成\r\n 就能换行了
加载更多回复(1)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧