急!!用鼠标事件来弹出窗体

edisongao 2008-07-06 04:20:44
就像QQ里面,鼠标移动到QQ头像上,会弹出一个小窗体,然后小窗体上会有不同的QQ好友资料。我现在是想用鼠标的什么mouse_enter,mouse_leave事件等等,可是好象不行,应该怎么样做
...全文
148 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
edisongao 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zanfeng 的回复:]
mouse_enter事件里NEW一个新窗体(或者调用原来的窗体)在MOUSE_LEAVE关闭或隐藏此窗体.
[/Quote]

我也是这么想的,这么写的,然后就遇到了我说的那2个问题,具体请见4楼,然后请多多指教哦!
edisongao 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 houdejun214 的回复:]
要实现这种效果,弹出的窗体不是Form对象,这种情况下弹出的是一个像下拉框的组件重新
把你要显示信息的封装成一个控件 重写ToolStripDropDown这个组件 参考实现,这个可以满足你的要求
[/Quote]

你说的封装一个新的控件,好象有点难度,你有什么具体的实例或者是具体的参考资料呢?
edisongao 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 anshandz 的回复:]
1.应该是当你执行弹出窗体的事件的时候,焦点被定位在弹出的窗体上了,所以当你执行mouse_leave事件时其实并没有触发mouse_leave事件,需要重新把焦点重新定位在那个控件上
2.自己定义弹出窗体的location属性
[/Quote]

我把焦点重新定位的那句程序,是写在mouse_enter里面,还是mouse_leave事件里?
足球中国 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mouse_enter事件里NEW一个新窗体(或者调用原来的窗体)在MOUSE_LEAVE关闭或隐藏此窗体.
edisongao 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 qiuming0306 的回复:]
很好实现,利用层和Ajax,事件句柄用鼠标事件!没什么难度!
[/Quote]

在.net里面能用你说的层和ajax吗,我还是新手,请多多指教
edisongao 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ojlovecd 的回复:]
你要在弹出窗口显示什么呀?如果纯显示文字的话可以用ToolTip控件啊
[/Quote]

我要在弹出的窗口里,再添加一些lable或者是textbox
我姓区不姓区 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你要在弹出窗口显示什么呀?如果纯显示文字的话可以用ToolTip控件啊
daxiong105 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 qiuming0306 的回复:]
很好实现,利用层和Ajax,事件句柄用鼠标事件!没什么难度!
[/Quote]
qiuming0306 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
很好实现,利用层和Ajax,事件句柄用鼠标事件!没什么难度!
houdejun214 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要实现这种效果,弹出的窗体不是Form对象,这种情况下弹出的是一个像下拉框的组件重新
把你要显示信息的封装成一个控件 重写ToolStripDropDown这个组件 参考实现,这个可以满足你的要求
anshandz 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.应该是当你执行弹出窗体的事件的时候,焦点被定位在弹出的窗体上了,所以当你执行mouse_leave事件时其实并没有触发mouse_leave事件,需要重新把焦点重新定位在那个控件上
2.自己定义弹出窗体的location属性
edisongao 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,我的开发工具是C#NET
edisongao 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉现在我遇到2个难题,1个是弹出窗口以后,等我鼠标移出对象范围以后,怎么释放窗口的资源,我试过在mouse_leave事件里面写,form.close()或者form.hide(),好象都不行;另外一个就是说,我要在鼠标经过的地方出现这个窗口,就是这个弹出窗口的位置不是固定死的。
wudi626 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得可以js实现的吧,就是你说的那个mouse_enter,mouse_out的事件
一种方案是先把数据读取出来了,保存在客户端,调用触发事件的时候直接把数据显示出来就可以了
另外一种方案可以用ajax,只不过感觉这样好像不可取
正宗熊猫哥 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用层不能实现吗?
顶一下

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧