VS2008,Cannot add an entity with a key that is already in use.

sl318620 2008-07-06 09:28:25
使用VS2008,LINQ方式使现对数据库的操作,在对大批对象进行操作时,出现下列问题:
自己写了一个方法对Ticket对象进行批增加,最后执行到m_dataContext.SubmitChanges();方法时提示DuplicateKeyException was unhandled by user code. Cannot add an entity with a key that is already in use.
public void Add(IList<Ticket> tickets)
{
m_dataContext.Tickets.InsertAllOnSubmit(tickets);
m_dataContext.SubmitChanges();
}

其中ticket是数据库表中映射出来的对象,而tickets封装有多个ticket对象,请高手指点这是怎么回事,谢谢!
...全文
244 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jinglecat 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
错误不是已经告诉你了吗?

检查 tickets 中包含的 Ticket 的主键是否存在重复?
sl318620 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答?都没遇到过这种情况吗?
sl318620 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位帮下忙哈,在线等起,遇到同类情况的朋友进来谈谈看法啥,看是不是微软的bug

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧