关于MSHFlexGrid与TextBox结合后第一行载入后不能保存的问题

spring_angel 2008-07-06 10:12:19
我用MSHFlexGrid与TextBox结合后实现输入,。先从已存在的文本文件中调用数据到数组,然后把数组值赋给Grid.TextMatrix(i, j),即实现了MSHFlexGrid的初始化。即想实现MSHFlexGrid既可以使用初始值又可以用户自己输入。但是我的初始值全部载入后,只要鼠标点击别的地方,第一个单元的值就消失了,这是怎么回事?不知道是不是Click和LeaveCell事件的组合有问题。。。大家帮我看看吧!谢谢啦~~

Private Sub Grid_Click()
Txt.Text = Grid.Text
If Grid.ColWidth(Grid.MouseCol) = -1 Then
TxtFEP.Width = 1080
Else
Txt.Width = Grid.ColWidth(Grid.MouseCol) - 80
End If
Txt.Height = Grid.RowHeight(Grid.MouseRow) - 30
Txt.Left = Grid.Left + Grid.ColPos(Grid.MouseCol) + 7250
Txt.Top = Grid.Top + Grid.RowPos(Grid.MouseRow) + 390
Txt.Visible = True
Txt.SetFocus

End Sub

Private Sub Grid_LeaveCell()
Grid.Text = Txt.Text
Txt.Visible = False
End Sub

Private Sub Grid_Scroll()
Txt.Visible = False
End Sub
...全文
66 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spring_angel 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回复啦,问题得以解决啦,真的很谢谢!
yachong 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 spring_angel 的帖子:]
Private Sub Grid_LeaveCell()
Grid.Text = Txt.Text
Txt.Visible = False
End Sub [/Quote]
初始化后,文本框的text是空,这个事件导致第一个单元格被清空
可以尝试在初始化时
txt.text=Grid.TextMatrix(1, 1)'第一个单元格
熊孩子开学喽 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
原因就是一楼所说的,
还有些其他操作技巧,参考:http://download.csdn.net/source/369462

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧