怪哉!Cannot open include file: 'windows.h': No such file or directory 屡屡作怪?!

forkon 2008-07-06 10:33:43
见笑了,各位.不知为何我现在用visual studio 2008来生成一个win32 dll或者MFC dll,它都会报错:
fatal error C1083: Cannot open include file: 'windows.h': No such file or directory

即使我什么都不做打算生成一个空白的DLL,它也会出现同样的情况!
...全文
4372 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
irenezoe 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主 就是SDK的问题
forkon 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位朋友,我重装VS2008后问题解决了,问题应该就出在我先前清理系统时误删了Microsoft Windows SDK v6.0A这东西了.有劳各位了!分不多请笑纳.
jy01807853 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不是没包含头文件问题, 是路径不对
我想楼主机子里面以前还装过别的VC吧
看下 tool->options->projects and solutions->vc++Directories
看下路径是否和你安装VC路径一样
特别是include file 选项
9527他大爷 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过2008
leechrockgames 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <Windows.h>
#include <windowsx.h>

试一下..
arong1234 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
安装有问题,include directories设置没有包含指定的路径
萧乐颜 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没用vs2008,不知道
等待结果中......

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧