求救!关于 Office 2003 和 2007 共存的问题!!!

Triumph 2008-07-06 10:44:12
办公室的电脑,多人共用!!!

作为长时间使用 MS Office 的用户,我从 Office 95 时就一直在用,每一个新版本都会很快适应,而且一旦适应就不想再回到先前的版本,因为新版本的新功能的确能提高工作效率。所以 Office 2007 也不例外。2007 革命性的变化的确让人不能适应,也因为如此,网上也出现了许多抵制 2007 的言论。我不想和大家讨论相对于 2003 谁好谁坏,因为我使用了一段时间,确实感觉功能和易用性上 2007 质的飞越,所以就不想再回去使用 2003 了。

但办公室其它人还没有适应 2007 ,所以更愿意使用 2003。

所以在安装 2007 时选择了保留 2003 版本。安装完成后两个版本的程序都可以使用。

但所有 Office 文件默认的打开程序都被换成了 2007。这样办公室其它人使用时就很不方便,因为要先打开 2003 程序,然后再在程序中打开文件,很是麻烦。

于是就开始了更换默认程序的漫长之路:

刚开始以为是很简单的一件事,从“文件夹选项”中的“文件类型”里选择 XLS 和 DOC 类型,将其默认的打开方式修改为 2003 的相应程序,再添加“用 2007 打开”项,指向 2007 的程序,然后一切正常。双击 XLS 文件和 DOC 文件是的确是用 2003 的程序打开了。
接下来的事就让人很郁闷了:当使用“用 2007 打开”时,首先启动 Office 2007 的安装窗口,它会将 XLS 和 DOC 类型的默认打开方式还原为 2007 程序,然后才是正常启动。
而且以后只要一改动 XLS 和 DOC 类型的默认打开方式后首次打开 2007 程序,2007 就会自动重复上面的还原操作。

于是在网上查找相关问题,找到几个解决方法,但无论是用加 /regserver 参数的方法还是用加 /O 参数的方法,只要一启动 2007 程序,都会被还原回去。


后来又测试了无数次,发现了规律:
修改了 XLS 和 DOC 后,Excel 程序的 2003 版和 2007 版可以共存,双击 XLS 文件默认就是 Excel 2003,而双击 XLSX 文件还是 Excel 2007,互不影响。并且当程序启动后,无论再双击哪种文件都会用启动的程序打开。如:若 Excel 2003 已经启动,那么双击 XLSX 文件后也会用已经启动的 Excel 2003 打开(会自动转换,因为已经安装兼容包);若 Excel 2007 已经启动,那么双击 XLS 文件后就会用已经启动了的 Excel 2007 打开。非常完美。
而 Word 2003 和 2007 就不行了。之前的设置无论多么完美,一旦当 Word 2007 启动时,它就会打开 Office 2007 的安装程序,把一切 Office 文件的默认打开方式都还原为 2007(包括 Excel 文件)。

我也试图在 Word 2007 的选项中查找相关设置,但没有找到,在其它设置里也没有关于此项的设置。



请各位朋友也试一下,看能不能找到完美的方法。如不行我只能忍痛割爱卸载 Office 2007 了。

...全文
5483 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
veicent 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在“文件夹选项”里的“文件类型”中对DOC、ELX进行编辑,先把它“恢复成默认值”,然后打开“高级”,编辑一下动作,把打开文件的方式改成03的就行。
应该可以,我自己就这么弄好的。不过在这之前,我先用了一下下面两个命令,在 Start->Run 里面输入
reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\11.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1



reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\12.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1
szwfzx 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看。
azi79 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼的主意不错,也很省系统资源!
thinkou 2008-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
相信对于很多第一次亲密接触Office2007 的朋友,肯定会被它漂亮友好的用户界面所吸引,并且非常渴望体验它全新的功能。但是2007 的使用方法和2003 以及更早的版本相比,发生了较大的改变,要熟练掌握它并非一朝一夕之事。这时我们就可以先同时安装Office2003 和2007 软件,让它们和平共处一段时间,既便于学习,又不影响正常的工作,何乐而不为。笔者在这里以Office Professional Plus 2007 中文版的安装过程为例,在已经安装Office2003 的电脑里安装Office2007 ,首先应该在安装类型中选择“ 自定义” ,打开自定义安装对话框,在“ 升级” 标签里选择“ 保留所有早期版本” ,在“ 安装选项” 标签里选择你需要安装的Office2007 常用组件,在“ 文件位置” 标签里设置文件的安装位置为“ D:\Program Files\Microsoft Office ” ,完成相关设置之后单击“ 立即安装” ,在完成安装之前,系统会提示重新启动计算机,重启之后即可完成安装。这时我们就可以同时打开Office2003 和2007 ,开始我们的体验发现之旅。
有一点要提醒大家,当我们先打开Word2003 ,然后再打开Word2007 时,程序的初始化配置需要我们等待几分钟,反之亦然。这是因为两个版本的软件要共用部分系统资源,一个为默认设置,另一个就需要运行配置程序,运行其它的Ofiice 组件也会遇到类似的情况。如果你觉得这样太浪费你宝贵的时间,你还可以在“ 控制面板” 的“ 用户账户” 里添加一个具有管理员权限的新账户,将Office2007 设置为默认的办公软件,方便你的学习,而原来的账户则仍然以Office2003 为默认办公软件,方便你的工作。相信经过一段时间的学习研究之后,Office2007 会成为你的首选办公软件。

原文地址:http://www.officeba.com.cn/article/htmldata/detail/2008/1/20/1616.html
jindiao511 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的电脑也是安装了这两个版本,当我要使用2003的excel时,我直接点开始-->运行excel就可以打开excel2003版本,直接双击excel文档时,默认为excel2007版本
fskjb01 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
安装个VMWARE,里面装2007就你自己用,系统本身的就2003给大部分人用.......我觉得这个是最简单的方法了,还可以解决别的一些疑难!!
jinjazz 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
装两个操作系统...
shjinhuan 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你们办公室不会就1台电脑吧?如果是这样,为了不影响工作效率,建议使用大多数人习惯用的程序。
gracexu 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试一下下面两个命令,在 Start->Run 里面输入
reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\11.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1



reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\12.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

可以参见微软的支持文档
http://support.microsoft.com/kb/928091/en-us
chenbinlxl 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
4 5楼建议不错
maokeming123456 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似这个问题有点复杂,我找不到好的方法啊 你多努力再尝试下别的方法啊
也许你会找到更离奇的奇门秘方,呵呵 加油啊
nayuy 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,如果你们是简体系统,那就请将office 2003卸载后再安装wps office 最新版,wps最新版的界面跟office 2003极其相似。这样应该可以解决你的问题了吧
gzlwch 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议打开文件用右键选择对应的程序,不要双击。

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧