新手问题!

xxd88 2008-07-07 09:35:18
该代码只显示查询出的一条记录!但如果数据库中有多条符合查询条件的记录该如何显示?怎样加循环?
public void bind()
{
string tel = Session["tel"].ToString();
//读取数据库连接字符串
string setting = Convert.ToString(ConfigurationManager.ConnectionStrings["SqlServices"]);
//创建数据库连接
SqlConnection myconn = new SqlConnection(setting);
//打开数据库连接
myconn.Open();
string sql = "select * from Bs where BsrTel='" + tel + "'";
//创建数据库命令
SqlCommand mycmd = new SqlCommand(sql, myconn);
SqlDataReader dr = mycmd.ExecuteReader();
if (dr.Read())
{
string name = dr["BsrName"].ToString();
string slid = dr["SlBh"].ToString();

if (name == "")
{
lbl_name.Text = "抱歉无此人登记过办事!";
}
else
{
lbl_name.Text = dr["BsrName"].ToString();
}

if (slid == "")
{
lbl_slid.Text = "抱歉无您要查找的受理ID!";
}
else
{
lbl_slid.Text = dr["SlBh"].ToString();
}
}

}
...全文
73 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
眼里进了砂 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet或者List<T>吧
dengchenlu 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你在注册代码应该控制一下把
这样的应该只要查出一条纪录把

你如果实在想用多条纪录
可以用DataGrid或者DataList
MADfox1983 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xhan2000 的回复:]
while(dr.Read())
[/Quote]
用这个只能显示最后一条匹配信息
xhan2000 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
while(dr.Read())
MADfox1983 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个数据类,然后用list<>保存读取数据,在最后判断list<>的内容

62,133

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧