编译时错误

kiwiskied 2008-07-07 10:06:00
问个问题,VC6中如下一段代码:
#ifdef IPV6
#include <ws2tcpip.h>
#include <tpipv6.h>
#else
#include <winsock.h>
#endif
IPV6宏是关闭的,但每次RebuildAll在MakeClean时总提示“Could not find the file tpipv6.h”,而ws2tcpip.h文件存在却没有此问题!
我想知道按理说这个文件从未参与编译,但为什么在Clean时会提示这个信息呢?这个问题并不影响编译成功,只是这个信息总出现有些障眼
...全文
60 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kiwiskied 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠们,没有更好的解释了?
kiwiskied 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,程序运行做的是死事吧,如果这中间有按Make程序走要遇到的问题他还能发现不了?
kiwiskied 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题不是在编译过程中提示出来的,是在RebuildAll编译前“删除中间和输出文件时”提示的一个警告信息而已!
ouyh12345 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 tzpyyd 的回复:]
肯定没有定义啦,如果定义但没这个文件,编译肯定是出错的!我现在保证是我的硬盘里根本就没这个文件
[/Quote]

不能怪make,它没有这么智能的
kiwiskied 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定没有定义啦,如果定义但没这个文件,编译肯定是出错的!我现在保证是我的硬盘里根本就没这个文件
ouyh12345 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果定义了IPV6呢?
yjgx007 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Are u sure that IPV6 never defined in your project?
Please search the definitation in your project...

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧