使用vbs如何更新AD里面用户的信息(最好有代码)

xing_qian_xing 2008-07-07 11:23:53
在对Active Directory用户信息的更新方面除了使用java 和 .Net 写以外
如何使用vbs直接对AD进行有效的更新 最好有代码 我是刚开始学AD要求使用VBS
写 请各位大侠们教教小弟!
...全文
272 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xing_qian_xing 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我们在处理AD的时候如果处理失败 会返回一个错误信息的对话框
里面的信息是不是可以通过某种途径找到并且保存到文本文件中啊!

请教高手们 里面引发的异常是属于谁的异常 是LDAP的 还是 里面内置的管理工具的。
请高手们给小弟我一个满意的答案!
分都给你们 急急急!
xing_qian_xing 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
strUserName = "VBSUser"
strDomainName = "@xing.com"
strUserPWD = "Xing_I@xing.com"
Set objOU = GetObject("LDAP://OU=KiCorp,dc=xing,dc=xing,dc=com")
Set objUser = objOU.Create("User", "cn=" & strUserName)

objUser.Put "streetAddress","88888888888888"
objUser.Put "sAMAccountName", strUserName '登录名
objUser.Put "userPrincipalName",strUserName & strDomainName 'AD2003登录名
objUser.Put "sn","FamilyName" '姓
objUser.Put "givenName","Name" '名
objUser.Put "displayName","显示的名字" '显示的名字
objUser.Put "initials","AABB" '缩写
objUser.Put "description","Description" '描述
objUser.Put "telephoneNumber","612345" '电话
objUser.Put "physicalDeliveryOfficeName","wlzx" '办公室
objUser.Put "mail",strUserName & strDomainName 'EMAIL

objUser.SetInfo

Set objUser = nothing

MsgBox "用户已添加。"

o(∩_∩)o... 已经搞定了...

1,066

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧