在Web.config配置的数据库连接字符串

greatverve 2008-07-07 11:52:42
1.Web.config中配置
<appSettings>
<connectionStrings>
<add name="connStr" connectionString="Data Source=.;Initial Catalog=master;User ID=sa;Password=123" providerName="System.Data.SqlClient"/>
</connectionStrings>
</appSettings>
2.请问用什么代码取得这个连接?
string str=ConfigurationSettings.AppSettings[connStr];
不行.为什么?
3.关于Access
string str = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Server.MapPath("App_Data/db.mdb");
在Web.config中怎样定义这个字符串?
<add name="connStr" connectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="~/App_Data/db.mdb" />
这样行不行?
...全文
76 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
halk 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
都别说了,2楼正解,很直接的事情别搞恁复杂
lonelygames 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试
2 string str=ConfigurationSettings.AppSettings["connStr"];
3 <add name="connStr" connectionString="Source="~/App_Data/db.mdb" providerName="Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data"/>
xuezj508 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ConfigurationManager.ConnectionStrings["connStr"].ConnectionString


<add name="db_access" connectionString="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="/>
<add name="db_path" connectionString="App_Data/experts.mdb"/>
再ConfigurationManager.ConnectionStrings["db_access"].ConnectionString+Server.MapPath(ConfigurationManager.ConnectionStrings["db_path"].ConnectionString)
辉之不趣 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2 string str=ConfigurationSettings.AppSettings[connStr]; 不行
得 string str=ConfigurationSettings.AppSettings["connStr"];
jaredzeng 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
编程有钱人了 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复

OleDbConnection conn = new OleDbConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["con"].ConnectionString);
编程有钱人了 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复

<connectionStrings>
<add name="con" connectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|book.mdb"/>
</connectionStrings>
greatverve 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,用|dir|db.mdb也不行.算了,这个问题不管了,一般用不着.谢谢二楼.
greatverve 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<add name="con" connectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|book.mdb"/>
这里能不能是
DataSource=~/App_Data/book.mdb?

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧