关于spring集成quartz的问题,运行错误提示!!!!!!!

sbe_steels 2008-07-07 12:52:03
严重: Exception sending context initialized event to listener instance of class org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'org.springframework.scheduling.quartz.SchedulerFactoryBean' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is org.quartz.JobPersistenceException: Unexpected runtime exception: Job class must implement the Job interface. [See nested exception: java.lang.IllegalArgumentException: Job class must implement the Job interface.]
Caused by: org.quartz.JobPersistenceException: Unexpected runtime exception: Job class must implement the Job interface. [See nested exception: java.lang.IllegalArgumentException: Job class must implement the Job interface.]
at org.quartz.impl.jdbcjobstore.JobStoreSupport.executeInNonManagedTXLock(JobStoreSupport.java:3681)


配置文件为:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.0.xsd">

<!-- <bean id="tjob" class="com.test.quartz.TestJob"></bean>-->
<!--job-->
<bean id="job"
class="org.springframework.scheduling.quartz.JobDetailBean">
<property name="jobClass">
<value>com.test.quartz.TestJob</value>
</property>
<property name="jobDataAsMap">
<map>
<entry key="timeout">
<value>5</value>
</entry>
</map>
</property>
</bean>

<!-- <bean id="job"-->
<!-- class="org.springframework.scheduling.quartz.MethodInvokingJobDetailFactoryBean">-->
<!-- <property name="targetObject" ref="tjob"></property>-->
<!-- <property name="targetMethod">-->
<!-- <value>print</value>-->
<!-- </property>-->
<!-- <property name="concurrent" value="false"></property>-->
<!-- <property name="jobDataAsMap">-->
<!-- <map>-->
<!-- <entry key="timeout">-->
<!-- <value>5</value>-->
<!-- </entry>-->
<!-- </map>-->
<!-- </property>-->
<!-- </bean>-->

<!--tigger -->
<bean id="crontigger"
class="org.springframework.scheduling.quartz.CronTriggerBean">
<property name="jobDetail" ref="job"></property>
<property name="cronExpression">
<value>* 4,5,6,7 15 * * ?</value>
</property>
</bean>

<!--scheduling -->
<bean autowire="no" lazy-init="false"
class="org.springframework.scheduling.quartz.SchedulerFactoryBean">
<property name="triggers">
<list>
<ref local="crontigger" />
</list>
</property>
<property name="quartzProperties">
<props>
<prop key="org.quartz.threadPool.class">
org.quartz.simpl.SimpleThreadPool
</prop>
<prop key="org.quartz.threadPool.threadCount">10</prop>
<prop key="org.quartz.threadPool.class">
org.quartz.simpl.SimpleThreadPool
</prop>
<prop key="org.quartz.threadPool.threadPriority">
5
</prop>
<prop
key="org.quartz.threadPool.threadsInheritContextClassLoaderOfInitializingThread">
true
</prop>
<prop key="org.quartz.threadPool.threadCount">10</prop>

<prop key="org.quartz.jobStore.class">org.quartz.impl.jdbcjobstore.JobStoreTX</prop>
<prop key="org.quartz.jobStore.tablePrefix">QRTZ_</prop>
<prop key="org.quartz.jobStore.driverDelegateClass">org.quartz.impl.jdbcjobstore.StdJDBCDelegate</prop>
<prop key="org.quartz.jobStore.dataSource">qzDS</prop>

<prop key="org.quartz.dataSource.qzDS.driver">com.mysql.jdbc.Driver</prop>
<prop key="org.quartz.dataSource.qzDS.URL">jdbc:mysql://localhost:3306/qrtz</prop>
<prop key="org.quartz.dataSource.qzDS.user">root</prop>
<prop key="org.quartz.dataSource.qzDS.password">root</prop>
<prop key="org.quartz.dataSource.qzDS.maxConnections">30</prop>

</props>
</property>
<!-- <property name="configLocation"-->
<!-- value="/WEB-INF/quartz.properties">-->
<!-- </property>-->
</bean>
</beans>


哪位大哥能帮助下小弟,这几天一直都被任务的持久化困惑着!!!!
...全文
628 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
biiau 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这样的问题,我很纳闷!
sbe_steels 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来提提意见!!!!
sbe_steels 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来看看!!!帮忙解决下问题1!!!
本书共分为两卷。 第1章 Spring简介 1 1.1 实例化Spring IoC容器 1 1.1.1 问题 1 1.1.2 解决方案 1 1.1.3 工作原理 3 1.2 配置Spring IoC容器中的Bean 4 1.2.1 问题 4 1.2.2 解决方案 4 1.2.3 工作原理 4 1.3 调用构造程序创建Bean 14 1.3.1 问题 14 1.3.2 解决方案 14 1.3.3 工作原理 14 1.4 解决构造程序歧义 17 1.4.1 问题 17 1.4.2 解决方案 17 1.4.3 工作原理 17 1.5 指定Bean引用 20 1.5.1 问题 20 1.5.2 解决方案 20 1.5.3 工作原理 20 1.6 为集合元素指定数据类型 24 1.6.1 问题 24 1.6.2 解决方案 24 1.6.3 工作原理 24 1.7 使用Spring的FactoryBean创建Bean 27 1.7.1 问题 27 1.7.2 解决方案 27 1.7.3 工作原理 27 1.8 使用工厂Bean和Utility Schema定义集合 29 1.8.1 问题 29 1.8.2 解决方案 29 1.8.3 工作原理 29 1.9 用依赖检查属性 31 1.9.1 问题 31 1.9.2 解决方案 32 1.9.3 工作原理 32 1.10 用@Required注解检查属性 34 1.10.1 问题 34 1.10.2 解决方案 34 1.10.3 工作原理 34 1.11 用XML配置自动装配Bean 36 1.11.1 问题 36 1.11.2 解决方案 36 1.11.3 工作原理 37 1.12 用@Autowired和@Resource自动装配Bean 41 1.12.1 问题 41 1.12.2 解决方案 41 1.12.3 工作原理 41 1.13 继承Bean配置 47 1.13.1 问题 47 1.13.2 解决方案 47 1.13.3 工作原理 48 1.14 从Classpath中扫描组件 50 1.14.1 问题 50 1.14.2 解决方案 51 1.14.3 工作原理 51 1.15 小结 56 第2章 高级Spring IoC容器 57 2.1 调用静态工厂方法创建Bean 57 2.1.1 问题 57 2.1.2 解决方案 57 2.1.3 工作原理 57 2.2 调用一个实例工厂方法创建Bean 58 2.2.1 问题 58 2.2.2 解决方案 59 2.2.3 工作原理 59 2.3 从静态字段中声明Bean 60 2.3.1 问题 60 2.3.2 解决方案 60 2.3.3 工作原理 61 2.4 从对象属性中声明Bean 62 2.4.1 问题 62 2.4.2 解决方案 62 2.4.3 工作原理 62 2.5 使用Spring表达式语言 64 2.5.1 问题 64 2.5.2 解决方案 64 2.5.3 工作原理 65 2.6 设置Bean作用域 69 2.6.1 问题 69 2.6.2 解决方案 69 2.6.3 工作原理 70 2.7 自定义Bean初始化和析构 72 2.7.1 问题 72 2.7.2 解决方案 72 2.7.3 工作原理 72 2.8 用Java Config简化XML配置 77 2.8.1 问题 77 2.8.2 解决方案 77 2.8.3 工作原理 77 2.9 使Bean感知容器 81 2.9.1 问题 81 2.9.2 解决方案 81 2.9.3 工作原理 82 2.10 加载外部资源 82 2.10.1 问题 82 2.10.2 解决方案 83 2.10.3 工作原理 83 2.11 创建Bean后处理器 85 2.11.1 问题 85 2.11.2 解决方案 85 2.11.3 工作原理 86 2.12 外部化Bean配置 89 2.12.1 问题 89 2.12.2 解决方案 89 2.12.3 工作原理 90 2.13 解析文本消息 91 2.13.1 问题 91 2.13.2 解决方案 91 2.13.3 工作原理 91 2.14 使用应用事件进行通信 93 2.14.1 问题 93 2.14.2 解决方案 93 2.14.3 工作原理 94 2.15 在Spring中注册属性编辑器 96 2.15.1 问题 96 2.15.2 解决方案 96 2.15.3 工作原理 97 2.16 创建自定义属性编辑器 99 2.16.1 问题 99 2.16.2 解决方案 100 2.16.3 工作原理 100 2.17 使用TaskExecutor实现并发性 101 2.17.1 问题 101 2.17.2 解决方案 101 2.17.3 工作原理 102 2.18 小结 110 第3章 Spring AOP和AspectJ支持 112 3.1 启用Spring的AspectJ注解支持 113 3.1.1 问题 113 3.1.2 解决方案 113 3.1.3 工作原理 113 3.2 用AspectJ注解声明aspect 115 3.2.1 问题 115 3.2.2 解决方案 115 3.2.3 工作原理 116 3.3 访问连接点信息 121 3.3.1 问题 121 3.3.2 解决方案 122 3.3.3 工作原理 122 3.4 指定aspect优先级 123 3.4.1 问题 123 3.4.2 解决方案 123 3.4.3 工作原理 123 3.5 重用切入点定义 125 3.5.1 问题 125 3.5.2 解决方案 125 3.5.3 工作原理 125 3.6 编写AspectJ切入点表达式 127 3.6.1 问题 127 3.6.2 解决方案 127 3.6.3 工作原理 128 3.7 在你的Bean中引入行为 132 3.7.1 问题 132 3.7.2 解决方案 132 3.7.3 工作原理 132 3.8 为你的Bean引入状态 135 3.8.1 问题 135 3.8.2 解决方案 135 3.8.3 工作原理 135 3.9 用基于XML的配置声明aspect 137 3.9.1 问题 137 3.9.2 解决方案 137 3.9.3 工作原理 137 3.10 Spring中的AspectJ加载时织入aspect 140 3.10.1 问题 140 3.10.2 解决方案 141 3.10.3 工作原理 141 3.11 在Spring中配置AspectJ aspect 146 3.11.1 问题 146 3.11.2 解决方案 146 3.11.3 工作原理 146 3.12 将Spring Bean注入领域对象 147 3.12.1 问题 147 3.12.2 解决方案 147 3.12.3 工作原理 148 3.13 小结 151 第4章 Spring中的脚本 152 4.1 用脚本语言实现Bean 152 4.1.1 问题 152 4.1.2 解决方案 153 4.1.3 工作原理 153 4.2 将Spring Bean注入脚本中 157 4.2.1 问题 157 4.2.2 解决方案 157 4.2.3 工作原理 157 4.3 从脚本中刷新Bean 160 4.3.1 问题 160 4.3.2 解决方案 160 4.3.3 工作原理 160 4.4 定义内联脚本源码 161 4.4.1 问题 161 4.4.2 解决方案 161 4.4.3 工作原理 161 4.5 小结 163 第5章 Spring Security 164 5.1 加强URL访问安全 165 5.1.1 问题 165 5.1.2 解决方案 165 5.1.3 工作原理 166 5.2 登录到Web应用 175 5.2.1 问题 175 5.2.2 解决方案 175 5.2.3 工作原理 175 5.3 验证用户 179 5.3.1 问题 179 5.3.2 解决方案 180 5.3.3 工作原理 180 5.4 做出访问控制决策 190 5.4.1 问题 190 5.4.2 解决方案 190 5.4.3 工作原理 191 5.5 加强方法调用的安全 193 5.5.1 问题 193 5.5.2 解决方案 193 5.5.3 工作原理 194 5.6 处理视图中的安全性 196 5.6.1 问题 196 5.6.2 解决方案 196 5.6.3 工作原理 196 5.7 处理领域对象安全性 198 5.7.1 问题 198 5.7.2 解决方案 198 5.7.3 工作原理 199 5.8 小结 208 第6章 将Spring与其他Web框架集成 209 6.1 在一般Web应用中访问Spring 209 6.1.1 问题 209 6.1.2 解决方案 210 6.1.3 工作原理 210 6.2 在你的Servlet和过滤器中使用Spring 214 6.2.1 问题 214 6.2.2 解决方案 215 6.2.3 工作原理 215 6.3 将Spring与Struts 1.x集成 220 6.3.1 问题 220 6.3.2 解决方案 220 6.3.3 工作原理 220 6.4 将Spring与JSF集成 226 6.4.1 问题 226 6.4.2 解决方案 226 6.4.3 工作原理 227 6.5 将Spring与DWR集成 232 6.5.1 问题 232 6.5.2 解决方案 232 6.5.3 工作原理 233 6.6 小结 236 第7章 Spring Web Flow 238 7.1 用Spring Web Flow管理简单的UI流程 238 7.1.1 问题 238 7.1.2 解决方案 239 7.1.3 工作原理 239 7.2 用不同状态类型建立Web流程模型 246 7.2.1 问题 246 7.2.2 解决方案 246 7.2.3 工作原理 246 7.3 加强Web流程安全 257 7.3.1 问题 257 7.3.2 解决方案 258 7.3.3 工作原理 258 7.4 持续存储Web流程中的对象 260 7.4.1 问题 260 7.4.2 解决方案 260 7.4.3 工作原理 260 7.5 将Spring Web Flow与JSF集成 267 7.5.1 问题 267 7.5.2 解决方案 267 7.5.3 工作原理 267 7.6 使用RichFaces与Spring WebFlow协作 275 7.6.1 问题 275 7.6.2 解决方案 275 7.6.3 方法 275 7.7 小结 279 第8章 Spring @MVC 280 8.1 用Spring MVC开发简单的Web应用 280 8.1.1 问题 280 8.1.2 解决方案 281 8.1.3 工作原理 283 8.2 用@RequestMapping映射请求 293 8.2.1 问题 293 8.2.2 解决方案 294 8.2.3 工作原理 294 8.3 用处理程序拦截器拦截请求 297 8.3.1 问题 297 8.3.2 解决方案 298 8.3.3 工作原理 298 8.4 解析用户区域 302 8.4.1 问题 302 8.4.2 解决方案 302 8.4.3 工作原理 302 8.5 外部化区分区域的文本信息 304 8.5.1 问题 304 8.5.2 解决方案 304 8.5.3 工作原理 305 8.6 按照名称解析视图 306 8.6.1 问题 306 8.6.2 解决方案 306 8.6.3 工作原理 306 8.7 视图和内容协商 309 8.7.1 问题 309 8.7.2 解决方案 309 8.7.3 工作原理 309 8.8 映射异常视图 312 8.8.1 问题 312 8.8.2 解决方案 312 8.8.3 工作原理 312 8.9 用@Value在控制器中赋值 314 8.9.1 问题 314 8.9.2 解决方案 314 8.9.3 工作原理 314 8.10 用控制器处理表单 316 8.10.1 问题 316 8.10.2 解决方案 316 8.10.3 工作原理 317 8.11 用向导表单控制器处理多页表单 331 8.11.1 问题 331 8.11.2 解决方案 331 8.11.3 工作原理 332 8.12 使用注解(JSR-303)的Bean校验 341 8.12.1 问题 341 8.12.2 解决方案 342 8.12.3 工作原理 342 8.13 创建Excel和PDF视图 344 8.13.1 问题 344 8.13.2 解决方案 345 8.13.3 工作原理 345 8.14 小结 351 第9章 Spring REST 352 9.1 用Spring发布一个REST服务 352 9.1.1 问题 352 9.1.2 解决方案 353 9.1.3 工作原理 353 9.2 用Spring访问REST服务 358 9.2.1 问题 358 9.2.2 解决方案 358 9.2.3 工作原理 358 9.3 发布RSS和Atom信息源 362 9.3.1 问题 362 9.3.2 解决方案 363 9.3.3 工作原理 363 9.4 用REST服务发布JSON 372 9.4.1 问题 372 9.4.2 解决方案 372 9.4.3 工作原理 372 9.5 访问具有复杂XML响应的REST服务 375 9.5.1 问题 375 9.5.2 解决方案 375 9.5.3 工作原理 375 9.6 小结 385 第10章 Spring和Flex 386 10.1 Flex入门 388 10.1.1 问题 388 10.1.2 解决方案 388 10.1.3 工作原理 388 10.2 离开沙箱 393 10.2.1 问题 393 10.2.2 解决方案 394 10.2.3 工作原理 394 10.3 为应用添加Spring BlazeDS支持 406 10.3.1 问题 406 10.3.2 解决方案 406 10.3.3 工作原理 406 10.4 通过BlazeDS/Spring暴露服务 411 10.4.1 问题 411 10.4.2 解决方案 411 10.4.3 工作原理 411 10.5 使用服务器端对象 418 10.5.1 问题 418 10.5.2 解决方案 418 10.5.3 工作原理 418 10.6 使用BlazeDS和Spring消费面向消息的服务 421 10.6.1 问题 421 10.6.2 解决方案 422 10.6.3 工作原理 422 10.7 将依赖注入带给你的ActionScript客户 434 10.7.1 问题 434 10.7.2 解决方案 434 10.7.3 工作原理 435 10.8 小结 439 第11章 Grails 441 11.1 获取和安装Grails 441 11.1.1 问题 441 11.1.2 解决方案 442 11.1.3 工作原理 442 11.2 创建Grails应用 443 11.2.1 问题 443 11.2.2 解决方案 443 11.2.3 工作原理 443 11.3 Grails插件 447 11.3.1 问题 447 11.3.2 解决方案 448 11.3.3 工作原理 448 11.4 在Grails环境中开发、生产和测试 449 11.4.1 问题 449 11.4.2 解决方案 449 11.4.3 工作原理 450 11.5 创建应用的领域类 452 11.5.1 问题 452 11.5.2 解决方案 452 11.5.3 工作原理 452 11.6 为一个应用的领域类生成CRUD控制器和视图 454 11.6.1 问题 454 11.6.2 解决方案 454 11.6.3 工作原理 455 11.7 国际化(I18n)信息属性 458 11.7.1 问题 458 11.7.2 解决方案 458 11.7.3 工作原理 458 11.8 改变永久性存储系统 461 11.8.1 问题 461 11.8.2 解决方案 461 11.4.3 工作原理 461 11.9 日志 464 11.9.1 问题 464 11.9.2 解决方案 464 11.9.3 工作原理 464 11.10 运行单元和集成测试 466 11.10.1 问题 466 11.10.2 解决方案 467 11.10.3 工作原理 467 11.11 使用自定义布局和模板 472 11.11.1 问题 472 11.11.2 解决方案 472 11.11.3 工作原理 472 11.12 使用GORM查询 475 11.12.1 问题 475 11.12.2 解决方案 475 11.12.3 工作原理 475 11.13 创建自定义标记 477 11.13.1 问题 477 11.13.2 解决方案 477 11.13.3 工作原理 478 11.14 小结 479 第12章 Spring Roo 481 12.1 设置Spring Roo开发环境 483 12.1.1 问题 483 12.1.2 解决方案 483 12.1.3 工作原理 483 12.2 创建第一个Spring Roo项目 486 12.2.1 问题 486 12.2.2 解决方案 486 12.2.3 工作原理 486 12.3 把现有项目导入SpringSource Tool Suite 491 12.3.1 问题 491 12.3.2 解决方案 492 12.3.3 工作原理 492 12.4 更快地构建更好的应用程序 493 12.4.1 问题 493 12.4.2 解决方案 494 12.4.3 工作原理 494 12.5 从项目中删除Spring Roo 500 12.5.1 问题 500 12.5.2 解决方案 500 12.5.3 工作原理 501 12.6 小结 502 第13章 Spring测试 503 13.1 用JUnit and TestNG创建测试 504 13.1.1 问题 504 13.1.2 解决方案 504 13.1.3 工作原理 504 13.2 创建单元测试和集成测试 509 13.2.1 问题 509 13.2.2 解决方案 509 13.2.3 工作原理 510 13.3 Spring MVC控制器的单元测试 518 13.3.1 问题 518 13.3.2 解决方案 518 13.3.3 工作原理 518 13.4 管理集成测试中的应用上下文 520 13.4.1 问题 520 13.4.2 解决方案 520 13.4.3 工作原理 521 13.5 向集成测试注入测试夹具 526 13.5.1 问题 526 13.5.2 解决方案 526 13.5.3 工作原理 527 13.6 管理集成测试中的事务 530 13.6.1 问题 530 13.6.2 解决方案 530 13.6.3 工作原理 531 13.7 在集成测试中访问数据库 536 13.7.1 问题 536 13.7.2 解决方案 536 13.7.3 工作原理 537 13.8 使用Spring的常用测试注解 540 13.8.1 问题 540 13.8.2 解决方案 540 13.8.3 工作原理 541 13.9 小结 542 第14章 Spring Portlet MVC框架 544 14.1 用Spring Portlet MVC开发一个简单的Portlet 544 14.1.1 问题 544 14.1.2 解决方案 545 14.1.3 工作原理 546 14.2 将Portlet请求映射到处理程序 553 14.2.1 问题 553 14.2.2 解决方案 553 14.2.3 工作原理 554 14.3 用简单的表单控制器处理portlet表单 561 14.3.1 问题 561 14.3.2 解决方案 561 14.3.3 工作原理 561 14.4 小结 569 第15章 数据访问 570 15.1 Direct JDBC的问题 571 15.1.1 建立应用数据库 571 15.1.2 理解数据访问对象设计模式 573 15.1.3 用JDBC实现DAO 573 15.1.4 在Spring中配置数据源 575 15.1.5 运行DAO 577 15.1.6 更进一步 577 15.2 使用JDBC模板更新数据库 578 15.2.1 问题 578 15.2.2 解决方案 578 15.2.3 工作原理 578 15.3 使用JDBC模板查询数据库 583 15.3.1 问题 583 15.3.2 解决方案 583 15.3.3 工作原理 583 15.4 简化JDBC模板创建 588 15.4.1 问题 588 15.4.2 解决方案 588 15.4.3 工作原理 589 15.5 在Java 1.5中使用简单的JDBC模板 591 15.5.1 问题 591 15.5.2 解决方案 591 15.5.3 工作原理 591 15.6 在JDBC模板中使用命名参数 595 15.6.1 问题 595 15.6.2 解决方案 595 15.6.3 工作原理 595 15.7 在Spring JDBC框架中处理异常 597 15.7.1 问题 597 15.7.2 解决方案 597 15.7.3 工作原理 598 15.8 直接使用ORM框架的问题 602 15.8.1 问题 602 15.8.2 解决方案 603 15.8.3 工作原理 603 15.8.4 使用Hibernate API,用Hibernate XML映射持续化对象 604 15.8.5 使用Hibernate API,以JPA注解持续化对象 608 15.8.6 使用JPA,以Hibernate为引擎持续化对象 610 15.9 在Spring中配置ORM资源工厂 613 15.9.1 问题 613 15.9.2 解决方案 614 15.9.3 工作原理 614 15.10 用Spring ORM模板持续化对象 620 15.10.1 问题 620 15.10.2 解决方案 620 15.10.3 工作原理 621 15.11 用Hibernate的上下文会话持续化对象 626 15.11.1 问题 626 15.11.2 解决方案 626 15.11.3 工作原理 626 15.12 用JPA的上下文注入持续化对象 629 15.12.1 问题 629 15.12.2 解决方案 629 15.12.3 工作原理 630 15.13 小结 632 第16章 Spring中的事务管理 634 16.1 事务管理的问题 635 16.2 选择一个事务管理器实现 641 16.2.1 问题 641 16.2.2 解决方案 641 16.2.3 工作原理 641 16.3 用事务管理器API编程管理事务 642 16.3.1 问题 642 16.3.2 解决方案 643 16.3.3 工作原理 643 16.4 用事务模板编程管理事务 644 16.4.1 问题 644 16.4.2 解决方案 645 16.4.3 工作原理 645 16.5 用事务通知声明式地管理事务 647 16.5.1 问题 647 16.5.2 解决方案 648 16.5.3 工作原理 648 16.6 用@Transactional注解声明式地管理事务 650 16.6.1 方法 650 16.6.2 解决方案 650 16.6.3 工作原理 650 16.7 设置事务传播属性 652 16.7.1 问题 652 16.7.2 解决方案 652 16.7.3 工作原理 653 16.8 设置隔离事务属性 657 16.8.1 问题 657 16.8.2 解决方案 657 16.8.3 工作原理 658 16.9 设置Rollback事务属性 664 16.9.1 问题 664 16.9.2 解决方案 664 16.9.3 工作原理 664 16.10 设置超时和只读事务属性 666 16.10.1 问题 666 16.10.2 解决方案 666 16.10.3 工作原理 666 16.11 用加载时织入管理事务 667 16.11.1 问题 667 16.11.2 解决方案 667 16.11.3 工作原理 667 16.12 小结 671 第17章 EJB、Spring Remoting和Web服务 672 17.1 通过RMI暴露和调用服务 672 17.1.1 问题 672 17.1.2 解决方案 673 17.1.3 工作原理 673 17.2 用Spring创建EJB 2.x组件 676 17.2.1 问题 676 17.2.2 解决方案 677 17.2.3 工作原理 677 17.3 在Spring中访问遗留的EJB 2.x组件 683 17.3.1 问题 683 17.3.2 解决方案 683 17.3.3 工作原理 684 17.4 在Spring中创建EJB 3.0组件 687 17.4.1 问题 687 17.4.2 解决方案 687 17.4.3 工作原理 688 17.5 在Spring中访问EJB 3.0组件 689 17.5.1 问题 689 17.5.2 解决方案 690 17.5.3 工作原理 690 17.6 通过HTTP暴露和调用服务 692 17.6.1 问题 692 17.6.2 解决方案 692 17.6.3 工作原理 692 17.7 选择SOAP Web服务开发方法 696 17.7.1 问题 696 17.7.2 解决方案 696 17.7.3 工作原理 696 17.8 使用JAX-WS暴露和调用Contract-Last SOAP Web服务 698 17.8.1 问题 698 17.8.2 解决方案 698 17.8.3 工作原理 698 17.9 定义Web服务契约 705 17.9.1 问题 705 17.9.2 解决方案 705 17.9.3 工作原理 705 17.10 使用Spring-WS实现Web服务 709 17.10.1 问题 709 17.10.2 解决方案 709 17.10.3 工作原理 710 17.11 使用Spring-WS调用Web服务 715 17.11.1 问题 715 17.11.2 解决方案 715 17.11.3 工作原理 715 17.12 用XML编组开发Web服务 719 17.12.1 问题 719 17.12.2 解决方案 719 17.12.3 工作原理 720 17.13 用注解创建服务端点 724 17.13.1 问题 724 17.13.2 解决方案 725 17.13.3 工作原理 725 17.14 小结 726 第18章 企业中的Spring 727 18.1 将Spring Bean输出为JMX MBean 727 18.1.1 问题 727 18.1.2 解决方案 728 18.1.3 工作原理 728 18.2 发布和监听JMX通知 740 18.2.1 问题 740 18.2.2 解决方案 740 18.2.3 工作原理 740 18.3 在Spring中访问远程JMX MBean 742 18.3.1 问题 742 18.3.2 解决方案 742 18.3.3 工作原理 742 18.4 用Spring电子邮件支持发送邮件 745 18.4.1 问题 745 18.4.2 解决方案 745 18.4.3 工作原理 746 18.5 用SpringQuartz支持进行调度 753 18.5.1 问题 753 18.5.2 解决方案 753 18.5.3 工作原理 753 18.6 用Spring 3.0的调度命名空间进行调度 758 18.6.1 问题 758 18.6.2 解决方案 758 18.6.3 工作原理 758 18.7 小结 762 第19章 消息 763 19.1 用Spring发送和接收JMS消息 764 19.1.1 问题 764 19.1.2 解决方案 765 19.1.3 工作原理 765 19.2 转换JMS消息 776 19.2.1 问题 776 19.2.2 解决方案 776 19.2.3 方法 776 19.3 管理JMS事务 778 19.3.1 问题 778 19.3.2 方法 779 19.3.3 解决方案 779 19.4 在Spring中创建消息驱动POJO 780 19.4.1 问题 780 19.4.2 解决方案 780 19.4.3 工作原理 781 19.5 建立连接 786 19.5.1 问题 786 19.5.2 解决方案 787 19.5.3 工作原理 787 19.6 小结 788 第20章 Spring Integration 789 20.1 用EAI集成一个系统到另一个系统 790 20.1.1 问题 790 20.1.2 解决方案 790 20.1.3 工作原理 790 20.2 使用JMS集成两个系统 793 20.2.1 问题 793 20.2.2 解决方案 793 20.2.3 工作原理 793 20.3 查询Spring Integration消息得到上下文信息 797 20.3.1 问题 797 20.3.2 解决方案 797 20.3.3 工作原理 797 20.4 用一个文件系统集成两个系统 800 20.4.1 问题 800 20.4.2 解决方案 800 20.4.3 工作原理 800 20.5 将消息从一种类型转换为另一种类型 802 20.5.1 问题 802 20.5.2 解决方案 802 20.5.3 工作原理 803 20.6 使用Spring Integration进行错误处理 806 20.6.1 问题 806 20.6.2 解决方案 806 20.6.3 工作原理 806 20.7 集成控制分支:分解器和聚合器 809 20.7.1 问题 809 20.7.2 解决方案 809 20.7.3 工作原理 809 20.8 用路由器实现条件路由 813 20.8.1 问题 813 20.8.2 解决方案 813 20.8.3 工作原理 813 20.9 使外部系统适应总线 814 20.9.1 问题 814 20.9.2 解决方案 814 20.9.3 工作原理 814 20.10 用Spring Batch产生事件 825 20.10.1 问题 825 20.10.2 解决方案 825 20.10.3 工作原理 825 20.11 使用网关 826 20.11.1 问题 826 20.11.2 解决方案 826 20.11.3 工作原理 827 20.12 小结 832 第21章 Spring Batch 834 21.1 建立Spring Batch的基础架构 836 21.1.1 问题 836 21.1.2 解决方案 836 21.1.3 工作原理 837 21.2 读取和写入(无计算) 839 21.2.1 问题 839 21.2.2 解决方案 839 21.2.3 工作原理 840 21.3 编写自定义ItemWriter和ItemReader 844 21.3.1 问题 844 21.3.2 解决方案 844 21.3.3 工作原理 844 21.4 在写入前处理输入 847 21.4.1 问题 847 21.4.2 解决方案 847 21.4.3 工作原理 847 21.5 通过事务改善生活 850 21.5.1 问题 850 21.5.2 解决方案 850 21.5.3 工作原理 850 21.6 重试 852 21.6.1 问题 852 21.6.2 解决方案 852 21.6.3 工作原理 852 21.7 控制步骤异常 855 21.7.1 问题 855 21.7.2 解决方案 856 21.7.3 工作原理 856 21.8 启动一个作业 860 21.8.1 问题 860 21.8.2 解决方案 860 21.8.3 工作原理 860 21.9 参数化一个作业 864 21.9.1 问题 864 21.9.2 解决方案 864 21.9.3 工作原理 864 21.10 小结 866 第22章 网格上的Spring 867 22.1 使用Terracotta聚合对象状态 869 22.1.1 问题 869 22.1.2 解决方案 869 22.1.3 工作原理 869 22.2 将执行分布到网格上 879 22.2.1 问题 879 22.2.2 解决方案 879 22.2.3 方法 879 22.3 方法的负载平衡 880 22.3.1 问题 880 22.3.2 解决方案 881 22.3.3 方法 881 22.4 并行处理 884 22.4.1 问题 884 22.4.2 解决方案 885 22.4.3 方法 885 22.5 在GridGain上部署 887 22.5.1 问题 887 22.5.2 解决方案 887 22.5.3 工作原理 887 22.6 小结 891 第23章 jBPM和Spring 893 软件过程 894 23.1 理解工作流模型 896 23.1.1 问题 896 23.1.2 解决方案 897 23.1.3 工作原理 897 23.2 安装jBPM 898 23.2.1 问题 898 23.2.2 解决方案 898 23.2.3 工作原理 898 23.3 将jBPM4与Spring整合 900 23.3.1 问题 900 23.3.2 解决方案 900 23.3.3 工作原理 900 23.4 用Spring构建一个服务 906 23.4.1 问题 906 23.4.2 解决方案 906 23.4.3 工作原理 907 23.5 构建业务过程 910 23.5.1 问题 910 23.5.2 解决方案 910 23.5.3 工作原理 910 23.6 小结 913 第24章 OSGi和Spring 914 24.1 OSGi入门 915 24.1.1 问题 915 24.1.2 解决方案 915 24.1.3 工作原理 916 24.2 开始使用Spring Dynamic Modules 922 24.2.1 问题 922 24.2.2 解决方案 922 24.2.3 工作原理 922 24.3 用Spring Dynamic Modules输出服务 926 24.3.1 问题 926 24.3.2 解决方案 926 24.3.3 工作原理 926 24.4 在OSGi注册表中寻找一个具体服务 929 24.4.1 问题 929 24.4.2 解决方案 930 24.4.3 工作原理 930 24.5 发布多个接口的一个服务 932 24.5.1 问题 932 24.5.2 解决方案 932 24.5.3 工作原理 932 24.6 定制Spring Dynamic Modules 933 24.6.1 问题 933 24.6.2 解决方案 933 24.6.3 工作原理 933 24.7 使用SpringSource dm Server 935 24.7.1 问题 935 24.7.2 解决方案 935 24.7.3 工作原理 935 24.8 SpringSource的各类工具 937 24.8.1 问题 937 24.8.2 解决方案 937 24.8.3 工作原理 937 24.9 小结 938 文摘 版权页:
本书共分为两卷。 第1章 Spring简介 1 1.1 实例化Spring IoC容器 1 1.1.1 问题 1 1.1.2 解决方案 1 1.1.3 工作原理 3 1.2 配置Spring IoC容器中的Bean 4 1.2.1 问题 4 1.2.2 解决方案 4 1.2.3 工作原理 4 1.3 调用构造程序创建Bean 14 1.3.1 问题 14 1.3.2 解决方案 14 1.3.3 工作原理 14 1.4 解决构造程序歧义 17 1.4.1 问题 17 1.4.2 解决方案 17 1.4.3 工作原理 17 1.5 指定Bean引用 20 1.5.1 问题 20 1.5.2 解决方案 20 1.5.3 工作原理 20 1.6 为集合元素指定数据类型 24 1.6.1 问题 24 1.6.2 解决方案 24 1.6.3 工作原理 24 1.7 使用Spring的FactoryBean创建Bean 27 1.7.1 问题 27 1.7.2 解决方案 27 1.7.3 工作原理 27 1.8 使用工厂Bean和Utility Schema定义集合 29 1.8.1 问题 29 1.8.2 解决方案 29 1.8.3 工作原理 29 1.9 用依赖检查属性 31 1.9.1 问题 31 1.9.2 解决方案 32 1.9.3 工作原理 32 1.10 用@Required注解检查属性 34 1.10.1 问题 34 1.10.2 解决方案 34 1.10.3 工作原理 34 1.11 用XML配置自动装配Bean 36 1.11.1 问题 36 1.11.2 解决方案 36 1.11.3 工作原理 37 1.12 用@Autowired和@Resource自动装配Bean 41 1.12.1 问题 41 1.12.2 解决方案 41 1.12.3 工作原理 41 1.13 继承Bean配置 47 1.13.1 问题 47 1.13.2 解决方案 47 1.13.3 工作原理 48 1.14 从Classpath中扫描组件 50 1.14.1 问题 50 1.14.2 解决方案 51 1.14.3 工作原理 51 1.15 小结 56 第2章 高级Spring IoC容器 57 2.1 调用静态工厂方法创建Bean 57 2.1.1 问题 57 2.1.2 解决方案 57 2.1.3 工作原理 57 2.2 调用一个实例工厂方法创建Bean 58 2.2.1 问题 58 2.2.2 解决方案 59 2.2.3 工作原理 59 2.3 从静态字段中声明Bean 60 2.3.1 问题 60 2.3.2 解决方案 60 2.3.3 工作原理 61 2.4 从对象属性中声明Bean 62 2.4.1 问题 62 2.4.2 解决方案 62 2.4.3 工作原理 62 2.5 使用Spring表达式语言 64 2.5.1 问题 64 2.5.2 解决方案 64 2.5.3 工作原理 65 2.6 设置Bean作用域 69 2.6.1 问题 69 2.6.2 解决方案 69 2.6.3 工作原理 70 2.7 自定义Bean初始化和析构 72 2.7.1 问题 72 2.7.2 解决方案 72 2.7.3 工作原理 72 2.8 用Java Config简化XML配置 77 2.8.1 问题 77 2.8.2 解决方案 77 2.8.3 工作原理 77 2.9 使Bean感知容器 81 2.9.1 问题 81 2.9.2 解决方案 81 2.9.3 工作原理 82 2.10 加载外部资源 82 2.10.1 问题 82 2.10.2 解决方案 83 2.10.3 工作原理 83 2.11 创建Bean后处理器 85 2.11.1 问题 85 2.11.2 解决方案 85 2.11.3 工作原理 86 2.12 外部化Bean配置 89 2.12.1 问题 89 2.12.2 解决方案 89 2.12.3 工作原理 90 2.13 解析文本消息 91 2.13.1 问题 91 2.13.2 解决方案 91 2.13.3 工作原理 91 2.14 使用应用事件进行通信 93 2.14.1 问题 93 2.14.2 解决方案 93 2.14.3 工作原理 94 2.15 在Spring中注册属性编辑器 96 2.15.1 问题 96 2.15.2 解决方案 96 2.15.3 工作原理 97 2.16 创建自定义属性编辑器 99 2.16.1 问题 99 2.16.2 解决方案 100 2.16.3 工作原理 100 2.17 使用TaskExecutor实现并发性 101 2.17.1 问题 101 2.17.2 解决方案 101 2.17.3 工作原理 102 2.18 小结 110 第3章 Spring AOP和AspectJ支持 112 3.1 启用Spring的AspectJ注解支持 113 3.1.1 问题 113 3.1.2 解决方案 113 3.1.3 工作原理 113 3.2 用AspectJ注解声明aspect 115 3.2.1 问题 115 3.2.2 解决方案 115 3.2.3 工作原理 116 3.3 访问连接点信息 121 3.3.1 问题 121 3.3.2 解决方案 122 3.3.3 工作原理 122 3.4 指定aspect优先级 123 3.4.1 问题 123 3.4.2 解决方案 123 3.4.3 工作原理 123 3.5 重用切入点定义 125 3.5.1 问题 125 3.5.2 解决方案 125 3.5.3 工作原理 125 3.6 编写AspectJ切入点表达式 127 3.6.1 问题 127 3.6.2 解决方案 127 3.6.3 工作原理 128 3.7 在你的Bean中引入行为 132 3.7.1 问题 132 3.7.2 解决方案 132 3.7.3 工作原理 132 3.8 为你的Bean引入状态 135 3.8.1 问题 135 3.8.2 解决方案 135 3.8.3 工作原理 135 3.9 用基于XML的配置声明aspect 137 3.9.1 问题 137 3.9.2 解决方案 137 3.9.3 工作原理 137 3.10 Spring中的AspectJ加载时织入aspect 140 3.10.1 问题 140 3.10.2 解决方案 141 3.10.3 工作原理 141 3.11 在Spring中配置AspectJ aspect 146 3.11.1 问题 146 3.11.2 解决方案 146 3.11.3 工作原理 146 3.12 将Spring Bean注入领域对象 147 3.12.1 问题 147 3.12.2 解决方案 147 3.12.3 工作原理 148 3.13 小结 151 第4章 Spring中的脚本 152 4.1 用脚本语言实现Bean 152 4.1.1 问题 152 4.1.2 解决方案 153 4.1.3 工作原理 153 4.2 将Spring Bean注入脚本中 157 4.2.1 问题 157 4.2.2 解决方案 157 4.2.3 工作原理 157 4.3 从脚本中刷新Bean 160 4.3.1 问题 160 4.3.2 解决方案 160 4.3.3 工作原理 160 4.4 定义内联脚本源码 161 4.4.1 问题 161 4.4.2 解决方案 161 4.4.3 工作原理 161 4.5 小结 163 第5章 Spring Security 164 5.1 加强URL访问安全 165 5.1.1 问题 165 5.1.2 解决方案 165 5.1.3 工作原理 166 5.2 登录到Web应用 175 5.2.1 问题 175 5.2.2 解决方案 175 5.2.3 工作原理 175 5.3 验证用户 179 5.3.1 问题 179 5.3.2 解决方案 180 5.3.3 工作原理 180 5.4 做出访问控制决策 190 5.4.1 问题 190 5.4.2 解决方案 190 5.4.3 工作原理 191 5.5 加强方法调用的安全 193 5.5.1 问题 193 5.5.2 解决方案 193 5.5.3 工作原理 194 5.6 处理视图中的安全性 196 5.6.1 问题 196 5.6.2 解决方案 196 5.6.3 工作原理 196 5.7 处理领域对象安全性 198 5.7.1 问题 198 5.7.2 解决方案 198 5.7.3 工作原理 199 5.8 小结 208 第6章 将Spring与其他Web框架集成 209 6.1 在一般Web应用中访问Spring 209 6.1.1 问题 209 6.1.2 解决方案 210 6.1.3 工作原理 210 6.2 在你的Servlet和过滤器中使用Spring 214 6.2.1 问题 214 6.2.2 解决方案 215 6.2.3 工作原理 215 6.3 将Spring与Struts 1.x集成 220 6.3.1 问题 220 6.3.2 解决方案 220 6.3.3 工作原理 220 6.4 将Spring与JSF集成 226 6.4.1 问题 226 6.4.2 解决方案 226 6.4.3 工作原理 227 6.5 将Spring与DWR集成 232 6.5.1 问题 232 6.5.2 解决方案 232 6.5.3 工作原理 233 6.6 小结 236 第7章 Spring Web Flow 238 7.1 用Spring Web Flow管理简单的UI流程 238 7.1.1 问题 238 7.1.2 解决方案 239 7.1.3 工作原理 239 7.2 用不同状态类型建立Web流程模型 246 7.2.1 问题 246 7.2.2 解决方案 246 7.2.3 工作原理 246 7.3 加强Web流程安全 257 7.3.1 问题 257 7.3.2 解决方案 258 7.3.3 工作原理 258 7.4 持续存储Web流程中的对象 260 7.4.1 问题 260 7.4.2 解决方案 260 7.4.3 工作原理 260 7.5 将Spring Web Flow与JSF集成 267 7.5.1 问题 267 7.5.2 解决方案 267 7.5.3 工作原理 267 7.6 使用RichFaces与Spring WebFlow协作 275 7.6.1 问题 275 7.6.2 解决方案 275 7.6.3 方法 275 7.7 小结 279 第8章 Spring @MVC 280 8.1 用Spring MVC开发简单的Web应用 280 8.1.1 问题 280 8.1.2 解决方案 281 8.1.3 工作原理 283 8.2 用@RequestMapping映射请求 293 8.2.1 问题 293 8.2.2 解决方案 294 8.2.3 工作原理 294 8.3 用处理程序拦截器拦截请求 297 8.3.1 问题 297 8.3.2 解决方案 298 8.3.3 工作原理 298 8.4 解析用户区域 302 8.4.1 问题 302 8.4.2 解决方案 302 8.4.3 工作原理 302 8.5 外部化区分区域的文本信息 304 8.5.1 问题 304 8.5.2 解决方案 304 8.5.3 工作原理 305 8.6 按照名称解析视图 306 8.6.1 问题 306 8.6.2 解决方案 306 8.6.3 工作原理 306 8.7 视图和内容协商 309 8.7.1 问题 309 8.7.2 解决方案 309 8.7.3 工作原理 309 8.8 映射异常视图 312 8.8.1 问题 312 8.8.2 解决方案 312 8.8.3 工作原理 312 8.9 用@Value在控制器中赋值 314 8.9.1 问题 314 8.9.2 解决方案 314 8.9.3 工作原理 314 8.10 用控制器处理表单 316 8.10.1 问题 316 8.10.2 解决方案 316 8.10.3 工作原理 317 8.11 用向导表单控制器处理多页表单 331 8.11.1 问题 331 8.11.2 解决方案 331 8.11.3 工作原理 332 8.12 使用注解(JSR-303)的Bean校验 341 8.12.1 问题 341 8.12.2 解决方案 342 8.12.3 工作原理 342 8.13 创建Excel和PDF视图 344 8.13.1 问题 344 8.13.2 解决方案 345 8.13.3 工作原理 345 8.14 小结 351 第9章 Spring REST 352 9.1 用Spring发布一个REST服务 352 9.1.1 问题 352 9.1.2 解决方案 353 9.1.3 工作原理 353 9.2 用Spring访问REST服务 358 9.2.1 问题 358 9.2.2 解决方案 358 9.2.3 工作原理 358 9.3 发布RSS和Atom信息源 362 9.3.1 问题 362 9.3.2 解决方案 363 9.3.3 工作原理 363 9.4 用REST服务发布JSON 372 9.4.1 问题 372 9.4.2 解决方案 372 9.4.3 工作原理 372 9.5 访问具有复杂XML响应的REST服务 375 9.5.1 问题 375 9.5.2 解决方案 375 9.5.3 工作原理 375 9.6 小结 385 第10章 Spring和Flex 386 10.1 Flex入门 388 10.1.1 问题 388 10.1.2 解决方案 388 10.1.3 工作原理 388 10.2 离开沙箱 393 10.2.1 问题 393 10.2.2 解决方案 394 10.2.3 工作原理 394 10.3 为应用添加Spring BlazeDS支持 406 10.3.1 问题 406 10.3.2 解决方案 406 10.3.3 工作原理 406 10.4 通过BlazeDS/Spring暴露服务 411 10.4.1 问题 411 10.4.2 解决方案 411 10.4.3 工作原理 411 10.5 使用服务器端对象 418 10.5.1 问题 418 10.5.2 解决方案 418 10.5.3 工作原理 418 10.6 使用BlazeDS和Spring消费面向消息的服务 421 10.6.1 问题 421 10.6.2 解决方案 422 10.6.3 工作原理 422 10.7 将依赖注入带给你的ActionScript客户 434 10.7.1 问题 434 10.7.2 解决方案 434 10.7.3 工作原理 435 10.8 小结 439 第11章 Grails 441 11.1 获取和安装Grails 441 11.1.1 问题 441 11.1.2 解决方案 442 11.1.3 工作原理 442 11.2 创建Grails应用 443 11.2.1 问题 443 11.2.2 解决方案 443 11.2.3 工作原理 443 11.3 Grails插件 447 11.3.1 问题 447 11.3.2 解决方案 448 11.3.3 工作原理 448 11.4 在Grails环境中开发、生产和测试 449 11.4.1 问题 449 11.4.2 解决方案 449 11.4.3 工作原理 450 11.5 创建应用的领域类 452 11.5.1 问题 452 11.5.2 解决方案 452 11.5.3 工作原理 452 11.6 为一个应用的领域类生成CRUD控制器和视图 454 11.6.1 问题 454 11.6.2 解决方案 454 11.6.3 工作原理 455 11.7 国际化(I18n)信息属性 458 11.7.1 问题 458 11.7.2 解决方案 458 11.7.3 工作原理 458 11.8 改变永久性存储系统 461 11.8.1 问题 461 11.8.2 解决方案 461 11.4.3 工作原理 461 11.9 日志 464 11.9.1 问题 464 11.9.2 解决方案 464 11.9.3 工作原理 464 11.10 运行单元和集成测试 466 11.10.1 问题 466 11.10.2 解决方案 467 11.10.3 工作原理 467 11.11 使用自定义布局和模板 472 11.11.1 问题 472 11.11.2 解决方案 472 11.11.3 工作原理 472 11.12 使用GORM查询 475 11.12.1 问题 475 11.12.2 解决方案 475 11.12.3 工作原理 475 11.13 创建自定义标记 477 11.13.1 问题 477 11.13.2 解决方案 477 11.13.3 工作原理 478 11.14 小结 479 第12章 Spring Roo 481 12.1 设置Spring Roo开发环境 483 12.1.1 问题 483 12.1.2 解决方案 483 12.1.3 工作原理 483 12.2 创建第一个Spring Roo项目 486 12.2.1 问题 486 12.2.2 解决方案 486 12.2.3 工作原理 486 12.3 把现有项目导入SpringSource Tool Suite 491 12.3.1 问题 491 12.3.2 解决方案 492 12.3.3 工作原理 492 12.4 更快地构建更好的应用程序 493 12.4.1 问题 493 12.4.2 解决方案 494 12.4.3 工作原理 494 12.5 从项目中删除Spring Roo 500 12.5.1 问题 500 12.5.2 解决方案 500 12.5.3 工作原理 501 12.6 小结 502 第13章 Spring测试 503 13.1 用JUnit and TestNG创建测试 504 13.1.1 问题 504 13.1.2 解决方案 504 13.1.3 工作原理 504 13.2 创建单元测试和集成测试 509 13.2.1 问题 509 13.2.2 解决方案 509 13.2.3 工作原理 510 13.3 Spring MVC控制器的单元测试 518 13.3.1 问题 518 13.3.2 解决方案 518 13.3.3 工作原理 518 13.4 管理集成测试中的应用上下文 520 13.4.1 问题 520 13.4.2 解决方案 520 13.4.3 工作原理 521 13.5 向集成测试注入测试夹具 526 13.5.1 问题 526 13.5.2 解决方案 526 13.5.3 工作原理 527 13.6 管理集成测试中的事务 530 13.6.1 问题 530 13.6.2 解决方案 530 13.6.3 工作原理 531 13.7 在集成测试中访问数据库 536 13.7.1 问题 536 13.7.2 解决方案 536 13.7.3 工作原理 537 13.8 使用Spring的常用测试注解 540 13.8.1 问题 540 13.8.2 解决方案 540 13.8.3 工作原理 541 13.9 小结 542 第14章 Spring Portlet MVC框架 544 14.1 用Spring Portlet MVC开发一个简单的Portlet 544 14.1.1 问题 544 14.1.2 解决方案 545 14.1.3 工作原理 546 14.2 将Portlet请求映射到处理程序 553 14.2.1 问题 553 14.2.2 解决方案 553 14.2.3 工作原理 554 14.3 用简单的表单控制器处理portlet表单 561 14.3.1 问题 561 14.3.2 解决方案 561 14.3.3 工作原理 561 14.4 小结 569 第15章 数据访问 570 15.1 Direct JDBC的问题 571 15.1.1 建立应用数据库 571 15.1.2 理解数据访问对象设计模式 573 15.1.3 用JDBC实现DAO 573 15.1.4 在Spring中配置数据源 575 15.1.5 运行DAO 577 15.1.6 更进一步 577 15.2 使用JDBC模板更新数据库 578 15.2.1 问题 578 15.2.2 解决方案 578 15.2.3 工作原理 578 15.3 使用JDBC模板查询数据库 583 15.3.1 问题 583 15.3.2 解决方案 583 15.3.3 工作原理 583 15.4 简化JDBC模板创建 588 15.4.1 问题 588 15.4.2 解决方案 588 15.4.3 工作原理 589 15.5 在Java 1.5中使用简单的JDBC模板 591 15.5.1 问题 591 15.5.2 解决方案 591 15.5.3 工作原理 591 15.6 在JDBC模板中使用命名参数 595 15.6.1 问题 595 15.6.2 解决方案 595 15.6.3 工作原理 595 15.7 在Spring JDBC框架中处理异常 597 15.7.1 问题 597 15.7.2 解决方案 597 15.7.3 工作原理 598 15.8 直接使用ORM框架的问题 602 15.8.1 问题 602 15.8.2 解决方案 603 15.8.3 工作原理 603 15.8.4 使用Hibernate API,用Hibernate XML映射持续化对象 604 15.8.5 使用Hibernate API,以JPA注解持续化对象 608 15.8.6 使用JPA,以Hibernate为引擎持续化对象 610 15.9 在Spring中配置ORM资源工厂 613 15.9.1 问题 613 15.9.2 解决方案 614 15.9.3 工作原理 614 15.10 用Spring ORM模板持续化对象 620 15.10.1 问题 620 15.10.2 解决方案 620 15.10.3 工作原理 621 15.11 用Hibernate的上下文会话持续化对象 626 15.11.1 问题 626 15.11.2 解决方案 626 15.11.3 工作原理 626 15.12 用JPA的上下文注入持续化对象 629 15.12.1 问题 629 15.12.2 解决方案 629 15.12.3 工作原理 630 15.13 小结 632 第16章 Spring中的事务管理 634 16.1 事务管理的问题 635 16.2 选择一个事务管理器实现 641 16.2.1 问题 641 16.2.2 解决方案 641 16.2.3 工作原理 641 16.3 用事务管理器API编程管理事务 642 16.3.1 问题 642 16.3.2 解决方案 643 16.3.3 工作原理 643 16.4 用事务模板编程管理事务 644 16.4.1 问题 644 16.4.2 解决方案 645 16.4.3 工作原理 645 16.5 用事务通知声明式地管理事务 647 16.5.1 问题 647 16.5.2 解决方案 648 16.5.3 工作原理 648 16.6 用@Transactional注解声明式地管理事务 650 16.6.1 方法 650 16.6.2 解决方案 650 16.6.3 工作原理 650 16.7 设置事务传播属性 652 16.7.1 问题 652 16.7.2 解决方案 652 16.7.3 工作原理 653 16.8 设置隔离事务属性 657 16.8.1 问题 657 16.8.2 解决方案 657 16.8.3 工作原理 658 16.9 设置Rollback事务属性 664 16.9.1 问题 664 16.9.2 解决方案 664 16.9.3 工作原理 664 16.10 设置超时和只读事务属性 666 16.10.1 问题 666 16.10.2 解决方案 666 16.10.3 工作原理 666 16.11 用加载时织入管理事务 667 16.11.1 问题 667 16.11.2 解决方案 667 16.11.3 工作原理 667 16.12 小结 671 第17章 EJB、Spring Remoting和Web服务 672 17.1 通过RMI暴露和调用服务 672 17.1.1 问题 672 17.1.2 解决方案 673 17.1.3 工作原理 673 17.2 用Spring创建EJB 2.x组件 676 17.2.1 问题 676 17.2.2 解决方案 677 17.2.3 工作原理 677 17.3 在Spring中访问遗留的EJB 2.x组件 683 17.3.1 问题 683 17.3.2 解决方案 683 17.3.3 工作原理 684 17.4 在Spring中创建EJB 3.0组件 687 17.4.1 问题 687 17.4.2 解决方案 687 17.4.3 工作原理 688 17.5 在Spring中访问EJB 3.0组件 689 17.5.1 问题 689 17.5.2 解决方案 690 17.5.3 工作原理 690 17.6 通过HTTP暴露和调用服务 692 17.6.1 问题 692 17.6.2 解决方案 692 17.6.3 工作原理 692 17.7 选择SOAP Web服务开发方法 696 17.7.1 问题 696 17.7.2 解决方案 696 17.7.3 工作原理 696 17.8 使用JAX-WS暴露和调用Contract-Last SOAP Web服务 698 17.8.1 问题 698 17.8.2 解决方案 698 17.8.3 工作原理 698 17.9 定义Web服务契约 705 17.9.1 问题 705 17.9.2 解决方案 705 17.9.3 工作原理 705 17.10 使用Spring-WS实现Web服务 709 17.10.1 问题 709 17.10.2 解决方案 709 17.10.3 工作原理 710 17.11 使用Spring-WS调用Web服务 715 17.11.1 问题 715 17.11.2 解决方案 715 17.11.3 工作原理 715 17.12 用XML编组开发Web服务 719 17.12.1 问题 719 17.12.2 解决方案 719 17.12.3 工作原理 720 17.13 用注解创建服务端点 724 17.13.1 问题 724 17.13.2 解决方案 725 17.13.3 工作原理 725 17.14 小结 726 第18章 企业中的Spring 727 18.1 将Spring Bean输出为JMX MBean 727 18.1.1 问题 727 18.1.2 解决方案 728 18.1.3 工作原理 728 18.2 发布和监听JMX通知 740 18.2.1 问题 740 18.2.2 解决方案 740 18.2.3 工作原理 740 18.3 在Spring中访问远程JMX MBean 742 18.3.1 问题 742 18.3.2 解决方案 742 18.3.3 工作原理 742 18.4 用Spring电子邮件支持发送邮件 745 18.4.1 问题 745 18.4.2 解决方案 745 18.4.3 工作原理 746 18.5 用SpringQuartz支持进行调度 753 18.5.1 问题 753 18.5.2 解决方案 753 18.5.3 工作原理 753 18.6 用Spring 3.0的调度命名空间进行调度 758 18.6.1 问题 758 18.6.2 解决方案 758 18.6.3 工作原理 758 18.7 小结 762 第19章 消息 763 19.1 用Spring发送和接收JMS消息 764 19.1.1 问题 764 19.1.2 解决方案 765 19.1.3 工作原理 765 19.2 转换JMS消息 776 19.2.1 问题 776 19.2.2 解决方案 776 19.2.3 方法 776 19.3 管理JMS事务 778 19.3.1 问题 778 19.3.2 方法 779 19.3.3 解决方案 779 19.4 在Spring中创建消息驱动POJO 780 19.4.1 问题 780 19.4.2 解决方案 780 19.4.3 工作原理 781 19.5 建立连接 786 19.5.1 问题 786 19.5.2 解决方案 787 19.5.3 工作原理 787 19.6 小结 788 第20章 Spring Integration 789 20.1 用EAI集成一个系统到另一个系统 790 20.1.1 问题 790 20.1.2 解决方案 790 20.1.3 工作原理 790 20.2 使用JMS集成两个系统 793 20.2.1 问题 793 20.2.2 解决方案 793 20.2.3 工作原理 793 20.3 查询Spring Integration消息得到上下文信息 797 20.3.1 问题 797 20.3.2 解决方案 797 20.3.3 工作原理 797 20.4 用一个文件系统集成两个系统 800 20.4.1 问题 800 20.4.2 解决方案 800 20.4.3 工作原理 800 20.5 将消息从一种类型转换为另一种类型 802 20.5.1 问题 802 20.5.2 解决方案 802 20.5.3 工作原理 803 20.6 使用Spring Integration进行错误处理 806 20.6.1 问题 806 20.6.2 解决方案 806 20.6.3 工作原理 806 20.7 集成控制分支:分解器和聚合器 809 20.7.1 问题 809 20.7.2 解决方案 809 20.7.3 工作原理 809 20.8 用路由器实现条件路由 813 20.8.1 问题 813 20.8.2 解决方案 813 20.8.3 工作原理 813 20.9 使外部系统适应总线 814 20.9.1 问题 814 20.9.2 解决方案 814 20.9.3 工作原理 814 20.10 用Spring Batch产生事件 825 20.10.1 问题 825 20.10.2 解决方案 825 20.10.3 工作原理 825 20.11 使用网关 826 20.11.1 问题 826 20.11.2 解决方案 826 20.11.3 工作原理 827 20.12 小结 832 第21章 Spring Batch 834 21.1 建立Spring Batch的基础架构 836 21.1.1 问题 836 21.1.2 解决方案 836 21.1.3 工作原理 837 21.2 读取和写入(无计算) 839 21.2.1 问题 839 21.2.2 解决方案 839 21.2.3 工作原理 840 21.3 编写自定义ItemWriter和ItemReader 844 21.3.1 问题 844 21.3.2 解决方案 844 21.3.3 工作原理 844 21.4 在写入前处理输入 847 21.4.1 问题 847 21.4.2 解决方案 847 21.4.3 工作原理 847 21.5 通过事务改善生活 850 21.5.1 问题 850 21.5.2 解决方案 850 21.5.3 工作原理 850 21.6 重试 852 21.6.1 问题 852 21.6.2 解决方案 852 21.6.3 工作原理 852 21.7 控制步骤异常 855 21.7.1 问题 855 21.7.2 解决方案 856 21.7.3 工作原理 856 21.8 启动一个作业 860 21.8.1 问题 860 21.8.2 解决方案 860 21.8.3 工作原理 860 21.9 参数化一个作业 864 21.9.1 问题 864 21.9.2 解决方案 864 21.9.3 工作原理 864 21.10 小结 866 第22章 网格上的Spring 867 22.1 使用Terracotta聚合对象状态 869 22.1.1 问题 869 22.1.2 解决方案 869 22.1.3 工作原理 869 22.2 将执行分布到网格上 879 22.2.1 问题 879 22.2.2 解决方案 879 22.2.3 方法 879 22.3 方法的负载平衡 880 22.3.1 问题 880 22.3.2 解决方案 881 22.3.3 方法 881 22.4 并行处理 884 22.4.1 问题 884 22.4.2 解决方案 885 22.4.3 方法 885 22.5 在GridGain上部署 887 22.5.1 问题 887 22.5.2 解决方案 887 22.5.3 工作原理 887 22.6 小结 891 第23章 jBPM和Spring 893 软件过程 894 23.1 理解工作流模型 896 23.1.1 问题 896 23.1.2 解决方案 897 23.1.3 工作原理 897 23.2 安装jBPM 898 23.2.1 问题 898 23.2.2 解决方案 898 23.2.3 工作原理 898 23.3 将jBPM4与Spring整合 900 23.3.1 问题 900 23.3.2 解决方案 900 23.3.3 工作原理 900 23.4 用Spring构建一个服务 906 23.4.1 问题 906 23.4.2 解决方案 906 23.4.3 工作原理 907 23.5 构建业务过程 910 23.5.1 问题 910 23.5.2 解决方案 910 23.5.3 工作原理 910 23.6 小结 913 第24章 OSGi和Spring 914 24.1 OSGi入门 915 24.1.1 问题 915 24.1.2 解决方案 915 24.1.3 工作原理 916 24.2 开始使用Spring Dynamic Modules 922 24.2.1 问题 922 24.2.2 解决方案 922 24.2.3 工作原理 922 24.3 用Spring Dynamic Modules输出服务 926 24.3.1 问题 926 24.3.2 解决方案 926 24.3.3 工作原理 926 24.4 在OSGi注册表中寻找一个具体服务 929 24.4.1 问题 929 24.4.2 解决方案 930 24.4.3 工作原理 930 24.5 发布多个接口的一个服务 932 24.5.1 问题 932 24.5.2 解决方案 932 24.5.3 工作原理 932 24.6 定制Spring Dynamic Modules 933 24.6.1 问题 933 24.6.2 解决方案 933 24.6.3 工作原理 933 24.7 使用SpringSource dm Server 935 24.7.1 问题 935 24.7.2 解决方案 935 24.7.3 工作原理 935 24.8 SpringSource的各类工具 937 24.8.1 问题 937 24.8.2 解决方案 937 24.8.3 工作原理 937 24.9 小结 938 文摘 版权页:
Quartz是OpenSymphony开源组织在Job scheduling领域又一个开源项目,它可以与J2EE与J2SE应用程序相结合也可以单独使用。Quartz可以用来创建简单或为运行十个,百个,甚至是好几万个Jobs这样复杂的程序。Jobs可以做成标准的Java组件或 EJBs。 Quartz的优势: 1、Quartz是一个任务调度框架(库),它几乎可以集成到任何应用系统中。 2、Quartz是非常灵活的,它让您能够以最“自然”的方式来编写您的项目的代码,实现您所期望的行为 3、Quartz是非常轻量级的,只需要非常少的配置 —— 它实际上可以被跳出框架来使用,如果你的需求是一些相对基本的简单的需求的话。 4、Quartz具有容错机制,并且可以在重启服务的时候持久化(”记忆”)你的定时任务,你的任务也不会丢失。 5、可以通过Quartz,封装成自己的分布式任务调度,实现强大的功能,成为自己的产品。6、有很多的互联网公司也都在使用Quartz。比如美团 Spring是一个很优秀的框架,它无缝的集成Quartz,简单方便的让企业级应用更好的使用Quartz进行任务的调度。   课程说明:在我们的日常开发中,各种大型系统的开发少不了任务调度,简单的单机任务调度已经满足不了我们的系统需求,复杂的任务会让程序猿头疼, 所以急需一套专门的框架帮助我们去管理定时任务,并且可以在多台机器去执行我们的任务,还要可以管理我们的分布式定时任务。本课程从Quartz框架讲起,由浅到深,从使用到结构分析,再到源码分析,深入解析QuartzSpring+Quartz,并且会讲解相关原理, 让大家充分的理解这个框架和框架的设计思想。由于互联网的复杂性,为了满足我们特定的需求,需要对Spring+Quartz进行二次开发,整个二次开发过程都会进行讲解。Spring被用在了越来越多的项目中, Quartz也被公认为是比较好用的定时器设置工具,学完这个课程后,不仅仅可以熟练掌握分布式定时任务,还可以深入理解大型框架的设计思想。
目录 前言 1. 简介 1.1. 概览 1.2. 使用场景 2. Spring 2.0 的新特性 2.1. 简介 2.2. 控制反转(IoC)容器 2.2.1. 更简单的XML配置 2.2.2. 新的bean作用域 2.2.3. 可扩展的XML编写 2.3. 面向切面编程(AOP) 2.3.1. 更加简单的AOP XML配置 2.3.2. 对@AspectJ 切面的支持 2.4. 中间层 2.4.1. 在XML里更为简单的声明性事务配置 2.4.2. JPA 2.4.3. 异步的JMS 2.4.4. JDBC 2.5. Web层 2.5.1. Spring MVC的表单标签库 2.5.2. Spring MVC合理的默认值 2.5.3. Portlet 框架 2.6. 其他特性 2.6.1. 动态语言支持 2.6.2. JMX 2.6.3. 任务规划 2.6.4. 对Java 5(Tiger)的支持 2.7. 移植到Spring 2.0 2.7.1. 一些变化 2.8. 更新的样例应用 2.9. 改进的文档 I. 核心技术 3. 控制反转容器 3.1. 简介 3.2. 容器和bean的基本原理 3.2.1. 容器 3.2.2. 实例化容器 3.2.3. 多种bean 3.2.4. 使用容器 3.3. 依赖 3.3.1. 注入依赖 3.3.2. 构造器参数的解析 3.3.3. bean属性及构造器参数详解 3.3.4. 使用depends-on 3.3.5. 延迟初始化bean 3.3.6. 自动装配(autowire)协作者 3.3.7. 依赖检查 3.3.8. 方法注入 3.4. bean的作用域 3.4.1. Singleton作用域 3.4.2. Prototype作用域 3.4.3. 其他作用域 3.4.4. 自定义作用域 3.5. 定制bean特性 3.5.1. Lifecycle接口 3.5.2. 了解自己 3.6. bean定义的继承 3.7. 容器扩展点 3.7.1. 用BeanPostProcessor定制bean 3.7.2. 用BeanFactoryPostProcessor定制配置元数据 3.7.3. 使用FactoryBean定制实例化逻辑 3.8. ApplicationContext 3.8.1. 利用MessageSource实现国际化 3.8.2. 事件 3.8.3. 底层资源的访问 3.8.4. ApplicationContext在WEB应用中的实例化 3.9. 粘合代码和可怕的singleton 3.9.1. 使用Singleton-helper类 4. 资源 4.1. 简介 4.2. Resource 接口 4.3. 内置 Resource 实现 4.3.1. UrlResource 4.3.2. ClassPathResource 4.3.3. FileSystemResource 4.3.4. ServletContextResource 4.3.5. InputStreamResource 4.3.6. ByteArrayResource 4.4. ResourceLoader 4.5. ResourceLoaderAware 接口 4.6. 把Resource作为属性来配置 4.7. Application context 和Resource 路径 4.7.1. 构造application context 4.7.2. Application context构造器中资源路径的通配符 4.7.3. FileSystemResource 提示 5. 校验,数据绑定,BeanWrapper,与属性编辑器 5.1. 简介 5.2. 使用Spring的Validator接口进行校验 5.3. 从错误代码到错误信息 5.4. Bean处理和BeanWrapper 5.4.1. 设置和获取属性值以及嵌套属性 5.4.2. 内建的PropertyEditor实现 6. 使用Spring进行面向切面编程(AOP) 6.1. 简介 6.1.1. AOP概念 6.1.2. Spring AOP的功能和目标 6.1.3. Spring的AOP代理 6.2. @AspectJ支持 6.2.1. 启用@AspectJ支持 6.2.2. 声明一个切面 6.2.3. 声明一个切入点(pointcut) 6.2.4. 声明通知 6.2.5. 引入(Introductions) 6.2.6. 切面实例化模型 6
1. 简介 1.1. 概览 1.2. 使用场景 2. Spring 2.0 的新特性 2.1. 简介 2.2. 控制反转(IoC)容器 2.2.1. 更简单的XML配置 2.2.2. 新的bean作用域 2.2.3. 可扩展的XML编写 2.3. 面向切面编程(AOP) 2.3.1. 更加简单的AOP XML配置 2.3.2. 对@AspectJ 切面的支持 2.4. 中间层 2.4.1. 在XML里更为简单的声明性事务配置 2.4.2. JPA 2.4.3. 异步的JMS 2.4.4. JDBC 2.5. Web层 2.5.1. Spring MVC的表单标签库 2.5.2. Spring MVC合理的默认值 2.5.3. Portlet 框架 2.6. 其他特性 2.6.1. 动态语言支持 2.6.2. JMX 2.6 .3. 任务规划 2.6.4. 对Java 5(Tiger)的支持 2.7. 移植到Spring 2.0 2.7.1. 一些变化 2.7.1.1. Jar包 2.7.1.2. XML配置 2.7.1.3. Deprecated的类和方法 2.7.1.4. Apache OJB 2.7.1.5. iBatis 2.8. 更新的样例应用 2.9. 改进的文档 I. 核心技术 3. 控制反转容器 3.1. 简介 3.2. 容器和bean的基本原理 3.2.1. 容器 3.2.1.1. 配置元数据 3.2.2. 实例化容器 3.2.2.1. 组成基于XML配置元数据 3.2.3. 多种bean 3.2.3.1. 命名bean 3.2.3.2. 实例化bean 3.2.4. 使用容器 3.3. 依赖 3.3.1. 注入依赖 3.3.1.1. Setter注入 3.3.1.2. 构造器注入 3.3.1.3. 一些例子 3.3.2. 构造器参数的解析 3.3.2.1. 构造器参数类型匹配 3.3.2.2. 构造器参数的索引 3.3.3. bean属性及构造器参数详解 3.3.3.1. 直接量(基本类型、Strings类型等。) 3.3.3.2. 引用其它的bean(协作者) 3.3.3.3. 内部bean 3.3.3.4. 集合 3.3.3.5. Nulls 3.3.3.6. XML-based configuration metadata shortcuts 3.3.3.7. 组合属性名称 3.3.4. 使用depends-on 3.3.5. 延迟初始化bean 3.3.6. 自动装配(autowire)协作者 3.3.6.1. 设置Bean使自动装配失效 3.3.7. 依赖检查 3.3.8. 方法注入 3.3.8.1. Lookup方法注入 3.3.8.2. 自定义方法的替代方案 3.4. bean的作用域 3.4.1. Singleton作用域 3.4.2. Prototype作用域 3.4.3. 其他作用域 3.4.3.1. 初始化web配置 3.4.3.2. Request作用域 3.4.3.3. Session作用域 3.4.3.4. global session作用域 3.4.3.5. 作用域bean与依赖 3.4.4. 自定义作用域 3.5. 定制bean特性 3.5.1. Lifecycle接口 3.5.1.1. 初始化回调 3.5.1.2. 析构回调 3.5.2. 了解自己 3.5.2.1. BeanFactoryAware 3.5.2.2. BeanNameAware 3.6. bean定义的继承 3.7. 容器扩展点 3.7.1. 用BeanPostProcessor定制bean 3.7.1.1. 使用BeanPostProcessor的Hello World示例 3.7.1.2. RequiredAnnotationBeanPostProcessor示例 3.7.2. 用BeanFactoryPostProcessor定制配置元数据 3.7.2.1. PropertyPlaceholderConfigurer示例 3.7.2.2. PropertyOverrideConfigurer示例 3.7.3. 使用FactoryBean定制实例化逻辑 3.8. ApplicationContext 3.8.1. 利用MessageSource实现国际化 3.8.2. 事件 3.8.3. 底层资源的访问 3.8.4. ApplicationContext在WEB应用中的实例化 3.9. 粘合代码和可怕的singleton 3.9.1. 使用Singleton-helper类 4. 资源 4.1. 简介 4.2. Resource 接口 4.3. 内置 Resource 实现 4.3.1. UrlResource 4.3.2. ClassPathResource 4.3.3. FileSystemResource 4.3.4. ServletContextResource 4.3.5. InputStreamResource 4.3.6. ByteArrayResource 4.4. ResourceLoader 4.5. ResourceLoaderAware 接口 4.6. 把Resource作为属性来配置 4.7. Application context 和Resource 路径 4.7.1. 构造application context 4.7.1.1. 创建 ClassPathXmlApplicationContext 实例 - 简介 4.7.2. Application context构造器中资源路径的通配符 4.7.2.1. Ant风格的pattern 4.7.2.2. classpath*: 前缀 4.7.2.3. 其他关于通配符的说明 4.7.3. FileSystemResource 提示 5. 校验,数据绑定,BeanWrapper,与属性编辑器 5.1. 简介 5.2. 使用Spring的Validator接口进行校验 5.3. 从错误代码到错误信息 5.4. Bean处理和BeanWrapper 5.4.1. 设置和获取属性值以及嵌套属性 5.4.2. 内建的PropertyEditor实现 5.4.2.1. 注册用户自定义的PropertyEditor 6. 使用Spring进行面向切面编程(AOP) 6.1. 简介 6.1.1. AOP概念 6.1.2. Spring AOP的功能和目标 6.1.3. Spring的AOP代理 6.2. @AspectJ支持 6.2.1. 启用@AspectJ支持 6.2.2. 声明一个切面 6.2.3. 声明一个切入点(pointcut) 6.2.3.1. 切入点指定者的支持 6.2.3.2. 合并切入点表达式 6.2.3.3. 共享常见的切入点(pointcut)定义 6.2.3.4. 示例 6.2.4. 声明通知 6.2.4.1. 前置通知(Before advice) 6.2.4.2. 返回后通知(After returning advice) 6.2.4.3. 抛出后通知(After throwing advice) 6.2.4.4. 后通知(After (finally) advice) 6.2.4.5. 环绕通知(Around Advice) 6.2.4.6. 通知参数(Advice parameters) 6.2.4.7. 通知(Advice)顺序 6.2.5. 引入(Introductions) 6.2.6. 切面实例化模型 6.2.7. 例子 6.3. Schema-based AOP support 6.3.1. 声明一个切面 6.3.2. 声明一个切入点 6.3.3. 声明通知 6.3.3.1. 通知(Advice) 6.3.3.2. 返回后通知(After returning advice) 6.3.3.3. 抛出异常后通知(After throwing advice) 6.3.3.4. 后通知(After (finally) advice) 6.3.3.5. 通知 6.3.3.6. 通知参数 6.3.3.7. 通知顺序 6.3.4. 引入 6.3.5. 切面实例化模型 6.3.6. Advisors 6.3.7. 例子 6.4. AOP声明风格的选择 6.4.1. Spring AOP还是完全用AspectJ? 6.4.2. Spring AOP中使用@AspectJ还是XML? 6.5. 混合切面类型 6.6. 代理机制 6.7. 编程方式创建@AspectJ代理 6.8. 在Spring应用中使用AspectJ 6.8.1. 在Spring中使用AspectJ来为domain object进行依赖注入 6.8.1.1. @Configurable object的单元测试 6.8.1.2. 多application context情况下的处理 6.8.2. Spring中其他的AspectJ切面 6.8.3. 使用Spring IoC来配置AspectJ的切面 6.8.4. 在Spring应用中使用AspectJ Load-time weaving(LTW) 6.9. 其它资源 7. Spring AOP APIs 7.1. 简介 7.2. Spring中的切入点API 7.2.1. 概念 7.2.2. 切入点实施 7.2.3. AspectJ切入点表达式 7.2.4. 便利的切入点实现 7.2.4.1. 静态切入点 7.2.4.2. 动态切入点 7.2.5. 切入点的基类 7.2.6. 自定义切入点 7.3. Spring的通知API 7.3.1. 通知的生命周期 7.3.2. Spring里的通知类型 7.3.2.1. 拦截around通知 7.3.2.2. 前置通知 7.3.2.3. 异常通知 7.3.2.4. 后置通知 7.3.2.5. 引入通知 7.4. Spring里的advisor(Advisor) API 7.5. 使用ProxyFactoryBean创建AOP代理 7.5.1. 基础 7.5.2. JavaBean属性 7.5.3. 基于JDK和CGLIB的代理 7.5.4. 对接口进行代理 7.5.5. 对类进行代理 7.5.6. 使用“全局”advisor 7.6. 简化代理定义 7.7. 使用ProxyFactory通过编程创建AOP代理 7.8. 操作被通知对象 7.9. 使用“自动代理(autoproxy)”功能 7.9.1. 自动代理bean定义 7.9.1.1. BeanNameAutoProxyCreator 7.9.1.2. DefaultAdvisorAutoProxyCreator 7.9.1.3. AbstractAdvisorAutoProxyCreator 7.9.2. 使用元数据驱动的自动代理 7.10. 使用TargetSources 7.10.1. 热交换目标源 7.10.2. 池化目标源 7.10.3. 原型目标源 7.10.4. ThreadLocal目标源 7.11. 定义新的通知类型 7.12. 更多资源 8. 测试 8.1. 简介 8.2. 单元测试 8.3. 集成测试 8.3.1. Context管理和缓存 8.3.2. 测试fixture的依赖注入 8.3.3. 事务管理 8.3.4. 方便的变量 8.3.5. 示例 8.3.6. 运行集成测试 8.4. 更多资源 II. 中间层数据访问 9. 事务管理 9.1. 简介 9.2. 动机 9.3. 关键抽象 9.4. 使用资源同步的事务 9.4.1. 高层次方案 9.4.2. 低层次方案 9.4.3. TransactionAwareDataSourceProxy 9.5. 声明式事务管理 9.5.1. 理解Spring的声明式事务管理实现 9.5.2. 第一个例子 9.5.3. 回滚 9.5.4. 为不同的bean配置不同的事务语义 9.5.5. 有关的设置 9.5.6. 使用 @Transactional 9.5.6.1. @Transactional 有关的设置 9.5.7. 插入事务操作 9.5.8. 结合AspectJ使用 @Transactional 9.6. 编程式事务管理 9.6.1. 使用 TransactionTemplate 9.6.2. 使用 PlatformTransactionManager 9.7. 选择编程式事务管理还是声明式事务管理 9.8. 与特定应用服务器集成 9.8.1. BEA WebLogic 9.8.2. IBM WebSphere 9.9. 公共问题的解决方案 9.9.1. 对一个特定的 DataSource 使用错误的事务管理器 9.10. 更多的资源 10. DAO支持 10.1. 简介 10.2. 一致的异常层次 10.3. 一致的DAO支持抽象类 11. 使用JDBC进行数据访问 11.1. 简介 11.1.1. Spring JDBC包结构 11.2. 利用JDBC核心类实现JDBC的基本操作和错误处理 11.2.1. JdbcTemplate类 11.2.2. NamedParameterJdbcTemplate类 11.2.3. SimpleJdbcTemplate类 11.2.4. DataSource接口 11.2.5. SQLExceptionTranslator接口 11.2.6. 执行SQL语句 11.2.7. 执行查询 11.2.8. 更新数据库 11.3. 控制数据库连接 11.3.1. DataSourceUtils类 11.3.2. SmartDataSource接口 11.3.3. AbstractDataSource类 11.3.4. SingleConnectionDataSource类 11.3.5. DriverManagerDataSource类 11.3.6. TransactionAwareDataSourceProxy类 11.3.7. DataSourceTransactionManager类 11.4. 用Java对象来表达JDBC操作 11.4.1. SqlQuery类 11.4.2. MappingSqlQuery类 11.4.3. SqlUpdate类 11.4.4. StoredProcedure类 11.4.5. SqlFunction类 12. 使用ORM工具进行数据访问 12.1. 简介 12.2. Hibernate 12.2.1. 资源管理 12.2.2. 在Spring的application context中创建 SessionFactory 12.2.3. HibernateTemplate 12.2.4. 不使用回调的基于Spring的DAO实现 12.2.5. 基于Hibernate3的原生API实现DAO 12.2.6. 编程式的事务划分 12.2.7. 声明式的事务划分 12.2.8. 事务管理策略 12.2.9. 容器资源 vs 本地资源 12.2.10. 在应用服务器中使用Hibernate的注意点 12.3. JDO 12.3.1. 建立PersistenceManagerFactory 12.3.2. JdoTemplate和JdoDaoSupport 12.3.3. 基于原生的JDO API实现DAO 12.3.4. 事务管理 12.3.5. JdoDialect 12.4. Oracle TopLink 12.4.1. SessionFactory 抽象层 12.4.2. TopLinkTemplate 和 TopLinkDaoSupport 12.4.3. 基于原生的TopLink API的DAO实现 12.4.4. 事务管理 12.5. iBATIS SQL Maps 12.5.1. iBATIS 1.x和2.x的概览与区别 12.5.2. iBATIS SQL Maps 1.x 12.5.2.1. 创建SqlMap 12.5.2.2. 使用 SqlMapTemplate 和 SqlMapDaoSupport 12.5.3. iBATIS SQL Maps 2.x 12.5.3.1. 创建SqlMapClient 12.5.3.2. 使用 SqlMapClientTemplate 和 SqlMapClientDaoSupport 12.5.3.3. 基于原生的iBATIS API的DAO实现 12.6. JPA 12.6.1. 在Spring环境中建立JPA 12.6.1.1. LocalEntityManagerFactoryBean 12.6.1.2. LocalContainerEntityManagerFactoryBean 12.6.1.3. 处理多个持久化单元 12.6.2. JpaTemplate 和 JpaDaoSupport 12.6.3. 基于原生的JPA实现DAO 12.6.4. 异常转化 12.6.5. 事务管理 12.6.6. JpaDialect III. Web 13. Web框架 13.1. 介绍 13.1.1. 与其他web框架的集成 13.1.2. Spring Web MVC框架的特点 13.2. DispatcherServlet 13.3. 控制器 13.3.1. AbstractController 和 WebContentGenerator 13.3.2. 其它的简单控制器 13.3.3. MultiActionController 13.3.4. 命令控制器 13.4. 处理器映射(handler mapping) 13.4.1. BeanNameUrlHandlerMapping 13.4.2. SimpleUrlHandlerMapping 13.4.3. 拦截器(HandlerInterceptor) 13.5. 视图与视图解析 13.5.1. 视图解析器 13.5.2. 视图解析链 13.5.3. 重定向(Rediret)到另一个视图 13.5.3.1. RedirectView 13.5.3.2. redirect:前缀 13.5.3.3. forward:前缀 13.6. 本地化解析器 13.6.1. AcceptHeaderLocaleResolver 13.6.2. CookieLocaleResolver 13.6.3. SessionLocaleResolver 13.6.4. LocaleChangeInterceptor 13.7. 使用主题 13.7.1. 简介 13.7.2. 如何定义主题 13.7.3. 主题解析器 13.8. Spring对分段文件上传(multipart file upload)的支持 13.8.1. 介绍 13.8.2. 使用MultipartResolver 13.8.3. 在表单中处理分段文件上传 13.9. 使用Spring的表单标签库 13.9.1. 配置标签库 13.9.2. form标签 13.9.3. input标签 13.9.4. checkbox标签 13.9.5. radiobutton标签 13.9.6. password标签 13.9.7. select标签 13.9.8. option标签 13.9.9. options标签 13.9.10. textarea标签 13.9.11. hidden标签 13.9.12. errors标签 13.10. 处理异常 13.11. 惯例优先原则(convention over configuration) 13.11.1. 对控制器的支持: ControllerClassNameHandlerMapping 13.11.2. 对模型的支持:ModelMap (ModelAndView) 13.11.3. 对视图的支持: RequestToViewNameTranslator 13.12. 其它资源 14. 集成视图技术 14.1. 简介 14.2. JSP和JSTL 14.2.1. 视图解析器 14.2.2. 'Plain-old' JSPs versus JSTL 'Plain-old' JSP与JSTL 14.2.3. 帮助简化开发的额外的标签 14.3. Tiles 14.3.1. 需要的资源 14.3.2. 如何集成Tiles 14.3.2.1. InternalResourceViewResolver 14.3.2.2. ResourceBundleViewResolver 14.4. Velocity和FreeMarker 14.4.1. 需要的资源 14.4.2. Context 配置 14.4.3. 创建模板 14.4.4. 高级配置 14.4.4.1. velocity.properties 14.4.4.2. FreeMarker 14.4.5. 绑定支持和表单处理 14.4.5.1. 用于绑定的宏 14.4.5.2. 简单绑定 14.4.5.3. 表单输入生成宏 14.4.5.4. 重载HTML转码行为并使你的标签符合XHTML 14.5. XSLT 14.5.1. 写在段首 14.5.1.1. Bean 定义 14.5.1.2. 标准MVC控制器代码 14.5.1.3. 把模型数据转化为XML 14.5.1.4. 定义视图属性 14.5.1.5. 文档转换 14.5.2. 小结 14.6. 文档视图(PDF/Excel) 14.6.1. 简介 14.6.2. 配置和安装 14.6.2.1. 文档视图定义 14.6.2.2. Controller 代码 14.6.2.3. Excel视图子类 14.6.2.4. PDF视图子类 14.7. JasperReports 14.7.1. 依赖的资源 14.7.2. 配置 14.7.2.1. 配置ViewResolver 14.7.2.2. 配置View 14.7.2.3. 关于报表文件 14.7.2.4. 使用 JasperReportsMultiFormatView 14.7.3. 构造ModelAndView 14.7.4. 使用子报表 14.7.4.1. 配置子报表文件 14.7.4.2. 配置子报表数据源 14.7.5. 配置Exporter的参数 15. 集成其它Web框架 15.1. 简介 15.2. 通用配置 15.3. JavaServer Faces 15.3.1. DelegatingVariableResolver 15.3.2. FacesContextUtils 15.4. Struts 15.4.1. ContextLoaderPlugin 15.4.1.1. DelegatingRequestProcessor 15.4.1.2. DelegatingActionProxy 15.4.2. ActionSupport 类 15.5. Tapestry 15.5.1. 注入 Spring 托管的 beans 15.5.1.1. 将 Spring Beans 注入到 Tapestry 页面中 15.5.1.2. 组件定义文件 15.5.1.3. 添加抽象访问方法 15.5.1.4. 将 Spring Beans 注入到 Tapestry 页面中 - Tapestry 4.0+ 风格 15.6. WebWork 15.7. 更多资源 16. Portlet MVC框架 16.1. 介绍 16.1.1. 控制器 - MVC中的C 16.1.2. 视图 - MVC中的V 16.1.3. Web作用范围的Bean 16.2. DispatcherPortlet 16.3. ViewRendererServlet 16.4. 控制器 16.4.1. AbstractController和PortletContentGenerator 16.4.2. 其它简单的控制器 16.4.3. Command控制器 16.4.4. PortletWrappingController 16.5. 处理器映射 16.5.1. PortletModeHandlerMapping 16.5.2. ParameterHandlerMapping 16.5.3. PortletModeParameterHandlerMapping 16.5.4. 增加 HandlerInterceptor 16.5.5. HandlerInterceptorAdapter 16.5.6. ParameterMappingInterceptor 16.6. 视图和它们的解析 16.7. Multipart文件上传支持 16.7.1. 使用PortletMultipartResolver 16.7.2. 处理表单里的文件上传 16.8. 异常处理 16.9. Portlet应用的部署 IV. 整合 17. 使用Spring进行远程访问与Web服务 17.1. 简介 17.2. 使用RMI暴露服务 17.2.1. 使用 RmiServiceExporter 暴露服务 17.2.2. 在客户端链接服务 17.3. 使用Hessian或者Burlap通过HTTP远程调用服务 17.3.1. 为Hessian配置DispatcherServlet 17.3.2. 使用HessianServiceExporter暴露你的bean 17.3.3. 客户端连接服务 17.3.4. 使用Burlap 17.3.5. 对通过Hessian或Burlap暴露的服务使用HTTP基础认证 17.4. 使用HTTP调用器暴露服务 17.4.1. 暴露服务对象 17.4.2. 在客户端连接服务 17.5. Web服务 17.5.1. 使用JAXI-RPC暴露服务 17.5.2. 访问Web服务 17.5.3. 注册bean映射 17.5.4. 注册自己的处理方法 17.5.5. 使用XFire来暴露Web服务 17.6. 对远程接口不提供自动探测 17.7. 在选择这些技术时的一些考虑 18. Enterprise Java Bean(EJB)集成 18.1. 简介 18.2. 访问EJB 18.2.1. 概念 18.2.2. 访问本地的无状态Session Bean(SLSB) 18.2.3. 访问远程SLSB 18.3. 使用Spring提供的辅助类实现EJB组件 19. JMS 19.1. 简介 19.2. 使用Spring JMS 19.2.1. JmsTemplate 19.2.2. 连接工厂 19.2.3. (消息)目的地管理 19.2.4. 消息侦听容器 19.2.4.1. SimpleMessageListenerContainer 19.2.4.2. DefaultMessageListenerContainer 19.2.4.3. ServerSessionMessageListenerContainer 19.2.5. 事务管理 19.3. 发送一条消息 19.3.1. 使用消息转换器 19.3.2. SessionCallback 和ProducerCallback 19.4. 接收消息 19.4.1. 同步接收 19.4.2. 异步接收 - 消息驱动的POJOs 19.4.3. SessionAwareMessageListener 接口 19.4.4. MessageListenerAdapter 19.4.5. 事务中的多方参与 20. JMX 20.1. 介绍 20.2. 输出bean到JMX 20.2.1. 创建一个MBeanServer 20.2.2. 复用现有的MBeanServer 20.2.3. MBean的惰性初始化 20.2.4. MBean的自动注册 20.2.5. 控制注册行为 20.3. 控制bean的管理接口 20.3.1. MBeanInfoAssembler 接口 20.3.2. 使用源码级元数据 20.3.3. 使用JDK 5.0注解 20.3.4. 源代码级的元数据类型 20.3.5. 接口AutodetectCapableMBeanInfoAssembler 20.3.6. 用Java接口定义管理接口 20.3.7. 使用MethodNameBasedMBeanInfoAssembler 20.4. 控制bean的 ObjectName 20.4.1. 从Properties中读取ObjectName 20.4.2. 使用 MetadataNamingStrategy 20.5. JSR-160连接器 20.5.1. 服务器端连接器 20.5.2. 客户端连接器 20.5.3. 基于Burlap/Hessian/SOAP的JMX 20.6. 通过代理访问MBeans 20.7. 通知 20.7.1. 为通知注册监听器 20.7.2. 发布通知 20.8. 更多资源 21. JCA CCI 21.1. 介绍 21.2. 配置CCI 21.2.1. 连接器配置 21.2.2. 在Spring中配置ConnectionFactory 21.2.3. 配置CCI连接 21.2.4. 使用一个 CCI 单连接 21.3. 使用Spring的 CCI访问支持 21.3.1. 记录转换 21.3.2. CciTemplate 类 21.3.3. DAO支持 21.3.4. 自动输出记录生成 21.3.5. 总结 21.3.6. 直接使用一个 CCI Connection 接口和Interaction接口 21.3.7. CciTemplate 使用示例 21.4. 建模CCI访问为操作对象 21.4.1. MappingRecordOperation 21.4.2. MappingCommAreaOperation 21.4.3. 自动输出记录生成 21.4.4. 总结 21.4.5. MappingRecordOperation 使用示例 21.4.6. MappingCommAreaOperation 使用示例 21.5. 事务 22. Spring邮件抽象层 22.1. 简介 22.2. Spring邮件抽象结构 22.3. 使用Spring邮件抽象 22.3.1. 可插拔的MailSender实现 22.4. 使用 JavaMail MimeMessageHelper 22.4.1. 创建一条简单的MimeMessage,并且发送出去 22.4.2. 发送附件和嵌入式资源(inline resources) 23. Spring中的定时调度(Scheduling)和线程池(Thread Pooling) 23.1. 简介 23.2. 使用OpenSymphony Quartz 调度器 23.2.1. 使用JobDetailBean 23.2.2. 使用 MethodInvokingJobDetailFactoryBean 23.2.3. 使用triggers和SchedulerFactoryBean来包装任务 23.3. 使用JDK Timer支持类 23.3.1. 创建定制的timers 23.3.2. 使用 MethodInvokingTimerTaskFactoryBean类 23.3.3. 打包:使用TimerFactoryBean来设置任务 23.4. SpringTaskExecutor抽象 23.4.1. TaskExecutor接口 23.4.2. 何时使用TaskExecutor接口 23.4.3. TaskExecutor类型 23.4.4. 使用TaskExecutor接口 24. 动态语言支持 24.1. 介绍 24.2. 第一个例子 24.3. 定义动态语言支持的bean 24.3.1. 公共概念 24.3.1.1. 元素 24.3.1.2. Refreshable bean 24.3.1.3. 内置动态语言源文件 24.3.1.4. 理解dynamic-language-backed bean context的构造器注入 24.3.2. JRuby beans 24.3.3. Groovy beans 24.3.4. BeanShell beans 24.4. 场景 24.4.1. Spring MVC控制器脚本化 24.4.2. Validator脚本化 24.5. 更多的资源 25. 注解和源代码级的元数据支持 25.1. 简介 25.2. Spring的元数据支持 25.3. 注解 25.3.1. @Required 25.3.2. Spring中的其它@Annotations 25.4. 集成Jakarta Commons Attributes 25.5. 元数据和Spring AOP自动代理 25.5.1. 基本原理 25.5.2. 声明式事务管理 25.5.3. 缓冲 25.5.4. 自定义元数据 25.6. 使用属性来减少MVC web层配置 25.7. 元数据属性的其它用法 25.8. 增加对额外元数据API的支持 A. XML Schema-based configuration A.1. Introduction A.2. XML Schema-based configuration A.2.1. Referencing the schemas A.2.2. The util schema A.2.2.1. A.2.2.2. A.2.2.3. A.2.2.4. A.2.2.5. A.2.2.6. A.2.3. The jee schema A.2.3.1. (simple) A.2.3.2. (with single JNDI environment setting) A.2.3.3. (with multiple JNDI environment settings) A.2.3.4. (complex) A.2.3.5. (simple) A.2.3.6. (complex) A.2.3.7. A.2.4. The lang schema A.2.5. The tx (transaction) schema A.2.6. The aop schema A.2.7. The tool schema A.2.8. The beans schema A.3. Setting up your IDE A.3.1. Setting up Eclipse A.3.2. Setting up IntelliJ IDEA A.3.3. Integration issues A.3.3.1. XML parsing errors in the Resin v.3 application server B. Extensible XML authoring B.1. Introduction B.2. Authoring the schema B.3. Coding a NamespaceHandler B.4. Coding a BeanDefinitionParser B.5. Registering the handler and the schema B.5.1. META-INF/spring.handlers B.5.2. META-INF/spring.schemas C. spring-beans-2.0.dtd D. spring.tld D.1. Introduction D.2. The bind tag D.3. The escapeBody tag D.4. The hasBindErrors tag D.5. The htmlEscape tag D.6. The message tag D.7. The nestedPath tag D.8. The theme tag D.9. The transform tag E. spring-form.tld E.1. Introduction E.2. The checkbox tag E.3. The errors tag E.4. The form tag E.5. The hidden tag E.6. The input tag E.7. The label tag E.8. The option tag E.9. The options tag E.10. The password tag E.11. The radiobutton tag E.12. The select tag E.13. The textarea tag F. Spring 2.0 开发手册中文化项目 F.1. 声明 F.2. 致谢 F.3. 参与人员及任务分配 F.4. Spring 2.0 正式版开发手册翻译说明 F.5. 项目历程 F.5.1. Spring 2.0 RC2 开发手册翻译项目 F.5.2. Spring 2.0 正式版开发手册翻译项目

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧