求教DBchart显示的一个小问题,谢谢谢谢

yenwell 2008-07-07 02:03:30
高手们好,我在用DBchart连接了一个ACCESS数据库,数据库有两个字段,一个是编号,一个是数值,我想在DBchart上显示棒图,但是遇到一个这样得问题,我在DBchart那个X那里选择了编号这个字段,比如我的数据库已经有的编号记录是1,2,4,5,没有3,我在DBchart那里显示得棒图为什么不是连续得1,2,4,5,而是中间3得位置还是空出了一个位置呢?是不是那里要设置下啊?求教求教
...全文
162 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yenwell 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,如果將字段的整形改成樂文本的話,那么SERIES的X軸就沒有了這一字段的選擇啦,X軸選擇不了這個字段啊,好像只能是數值的類型才行啊,為什么啊?????555
datafansbj 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
x轴应定义成字符型,使用sql语句转换成字符型即可,不必修改数据库字段类型
Series1.XValues.ValueSource:= '名称';
genispan 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的X轴如果定义为整形的话 应该就会有如上的问题
把字段转换为字符型 再传给Series的X轴
gjw310 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,你发的图片我们看不到
yenwell 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,谢谢你们得回答,不过还是不明白啊,555,我上传一些附图,希望高手们再指点指点啊,谢谢






不知那里设置得不对,请高手们指教指教,谢谢
yenwell 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,可能操作不是很懂啊,我是連接了那個163的相冊啊,我貼圖片得連接再下面,希望幫幫忙啦,謝謝
http://img.blog.163.com/photo/x-0iapIerueItyafHMvi8w==/4528087950344865176.jpg
http://img.blog.163.com/photo/7PAUHOAsMQbWaH5yaFQ9Ow==/2326109207537620601.jpg
http://img.blog.163.com/photo/9N7tdb9rj1J8qp2L1rrE1w==/2326109207537620609.jpg
http://img.blog.163.com/photo/JaxcZZFCF8wMJTrcY_TGgA==/2326109207537620615.jpg
http://img.blog.163.com/photo/FkDcnihm0DOALtlA6--MCg==/2326109207537620621.jpg
http://img.blog.163.com/photo/iUYYqrTZYZpK-bdgEcKgwg==/2326109207537620628.jpg
dinoalex 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
var
tmp: Double;
begin
tmp:= 800;
try
ADOQuery1.Active:= false;
ADOQuery1.Active:= true;

Series1.DataSource:= ADOQuery1;
Series1.XLabelsSource:= '名称';
Series1.YValues.ValueSource:= '总额';

while not ADOQuery1.Eof do
begin
Series2.Add(ADOQuery1.Fields[1].AsFloat,ADOQuery1.Fields[0].AsString,Series2.SeriesColor);
Series3.Add(ADOQuery1.Fields[1].AsFloat+tmp,ADOQuery1.Fields[0].AsString,Series3.SeriesColor);
tmp:= -tmp;
ADOQuery1.Next;
end;

except
ADOQuery1.Active:= false;
ADOQuery1.Free;
ADOQuery1:= nil;
Handle;
end;
end;
genispan 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有空字段啊?

如果没有
设置下X轴的字段类型
gjw310 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在用DBchart连接数据库中字段的时候,不要直接连接在表,先用SQL过滤下数据

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧