c#下,数据库连接失败后在连接

liulcster 2008-07-07 02:55:08
我现在要实现如下功能:
数据库连接失败,弹出个对话框,提示你"数据库连接失败了",
这时,你把网络连接上,连接上后把提示框给关掉,再做后面的操作.
我的问题是:
怎么知道网络连接上了呢.好象系统会发一个消息,可我不知道怎么获取这个消息.
...全文
160 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thch214 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,有道理,顶一下
Feiin 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
判断 connect.ConnectionState == ConnectionState .Disconnect
tanxiaolin520 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
支持4楼
用线程try,成功就结束线程。
bbbbbb888888 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DbConnection connection= new Dbconnection(Connstr);
connection.open();
while(connect.ConnectionState == ConnectionState .Disconnect)
{
Messagebox();

connection.open();
}
sdcgmars 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一楼的!但觉得在try部分加时间!
眼里进了砂 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
起个线程定时try吧,成功了则执行,不成功则继续尝试
zlkingdom 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用线程,循环执行open操作,当操作成功时关闭对话框就可以了
tanxiaolin520 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有做过这样的。

但是可以用ping来判断网络是否连接上了的。你可以查下这方面的资料,现在我这里也没有代码,不好意思
whoami333 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
winForm吧。启动一个线程循环定时执行
try
{
con.open();
}
...
直到没有异常退出。
honghu3000 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
conn.open();
}
catch
{
Response.Write("失败");
}

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧