页面span 的onclick能调用自定义的函数吗?

talenliao 2008-07-07 03:52:48
<span style="cursor:hand;" onclick="UpDateScore(<%#Eval("ID")%>)" >投票</span>

public void UpDateScore(string id)
{
xxxxxxx
}

如何才能够实现这个投票功能呢?
怎么才能调用到自定义的函数
...全文
313 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
talenliao 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一大早的,大家帮帮忙!
talenliao 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,帮帮忙啊!
talenliao 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
linkbutton 跟button一样的使用
可是 我的是绑定在repeater控件里的

我需要实现 点击 投票 然后调用

public void UpDateScore()
{
xxxxxxx
}

就把该条记录的投票数增一
网上找的linkbutton 用法不合适我呢
JeffChung 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 a208756 的回复:]
linkbutton和button一样的使用
[/Quote]

span不像button,本身不需要OnServerClick,如果坚持要用span,就要用回调了(人称ajax)。
a208756 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
linkbutton和button一样的使用
talenliao 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要用
linkbutton
来做,又应该如何操作呢?
听说用linkbutton比较方便
talenliao 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体点不?
xtra6714 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ajax.dll可以实现你的需求
drummery 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick调用的是客户端JS方法而不是后台代码类中的方法,楼主研究一下__doPostBack方法可以帮你实现,大致方式为:

<span style="cursor:hand;" onclick="UpDateScore('<%#Eval("ID")%>')" >投票 </span>

<script type="text/javascript">

function UpDateScore(id){

__doPostBack('controlname',id);

}

</script>
万小萌 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个是不行的,onclick事件的处理方法,必须是类似UpDateScore(object sender, EventArgs e)这样的,否则这个事件没办法注册成功的,看看委托和事件就知道了。

62,133

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧