DIV+CSS如何实现不规则页面?

wsydl 2008-07-07 04:24:31
请问像这样的不规则页面结构,能用DIV+CSS实现吗?
要怎么做?



...全文
487 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tian_huang 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最笨的办法就是一个一个绝对对位
wsydl 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回答先。

可能是我的问题描述有问题,大家没有帮我找到好的解决办法。

其实我的意思是想说用float时,折行是新起一行的,与上行会有些间隔,如图1:


而我想要的结果如图2:


我目前唯一能想到的办法是用DIV嵌套:
<div style="float:left; ">
<div>A</DIV>
<div>D</DIV>
</div>

<div style="float:left; ">
<div>B</DIV>
<div>E</DIV>
</div>

<div style="float:left; ">
<div>C</DIV>
<div>F</DIV>
</div>

可DIV嵌套多了,以后不好维护,因此想要不需嵌套的方案,请大家再帮我想下办法。

再次感谢!

sgf_2008 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
web上传组件
主要功能介绍:
1、批量文件同时多线程上传。
2、断点续传。
3、上传前根据文件扩展名进行压缩,上传后解压缩。
4、你可以设定文件上传到服务器后的存放路径。
5、设置不允许上传的文件的扩展名。
6、上传过程中,进度条实时提示进度。并可以显示每个上传文件的信息。
7、其他辅助功能。。。
联系方式:
QQ:894737428,加入时请注明:需要上传组件。
mail:txjw4650@sina.com
  • 打赏
  • 举报
回复
使用相对真不如你嵌套管理的方便,相对你一改就都要改,不然就会变形
landyshouguo 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wsydl 的回复:]
补充说明:
1、各区域的高度不定;
2、尽量避免DIV嵌套使用;
[/Quote]
一品梅 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想要源代码,而且也不会写的.不大懂.
  • 打赏
  • 举报
回复
你第一个图出现那个的问题就是一个定位的问题
是你相对定位的问题

那A,B,C,D,E这5个点来说吧

B相对与A来说是在A的右边距离10像素
C相对B来说是在B的右边距离10相对
D相对与A来说,他左边距离的位置与A一样,只是他相对A来说D在A下面距离10像素,宽度与A一样
E相对与B来说,他左边距离的位置与B一样,只是他相对B来说E在B下面距离10像素,宽度与B一样

你把这个相对位置想明白了,然后好好设置下CSS就简单了
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只考虑格局,相对定位也完全可以
tenors 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 cuidenghong123 的回复:]
引用 13 楼 sjmlsxp 的回复:
最笨的办法就是一个一个绝对对位
[/Quote]
既然在讨论div+css就不可能来绝对对位的吧
cuidenghong123 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 sjmlsxp 的回复:]
最笨的办法就是一个一个绝对对位
[/Quote]
sjmlsxp 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最笨的办法就是一个一个绝对对位
  • 打赏
  • 举报
回复
使用定位就可以!
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么看都怎么有规则!!

什么叫不规则?
qiuming0306 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
它这个你们怎么看出来是圆角矩形的!我没看出来!
街头小贩 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20080412/16/155b0430-f0fb-4f93-b1c2-7d6942caa425.html
曾经有人问过类似的!我回复的!
关键是你现在用div+CSS写就不能用table的思维!
一品梅 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎不复杂
楼主可以google搜索:圆角矩形 CSS。
孟子E章 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找个不复杂,可以实现,多套几层div就是了
tantaiyizu 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能啊
qiuming0306 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里不规则了?table不行吗?
加载更多回复(2)

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧