fpdf如何支持utf-8

jlokys 2008-07-07 04:42:05
fpdf怎样才能支持utf-8
...全文
694 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
virginpirate 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有个教程好像可以直接制作的
xuxy_1111 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Warning: include(font/msyh.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in E:\Apache2\htdocs\fpdf\ufpdf.php on line 60

这个问题怎么解决!
wangbin2891 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.chmhome.com/knowledge/php/20070716/82605.html
看看 我上周解决了你受的问题 , 但用 Adobe Reader 8 打开会有一些 中文字无法显示, Foxit Reader 就没有问题。后来我都搞定了
jlokys 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不太清楚,具体的你可以参考一下www.fpdf.org Tutorials
jory888333 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
12楼 :那ttf2ufm -a -F msyh.ttf msyh 是什么意思 怎么生成ufm文件啊 ?具体点谢谢

jlokys 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼意思为

1.以雅黑为例:ttf2ufm -a -F msyh.ttf msyh
2.自己在ufpdf/tools/目录下建一php文件内容为
<?php
require_once("makfontuni.php");

makeFont("msyh.ttf","msyh.ufm");
?>

执行后新生成的三个文件放入到font目录中


好了,谢谢10楼
jory888333 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
10 楼能说得再详细一下吗 ?我在用TCPDF 要输出日文也要转化字体 和你说的差不多 但我不不明白 ttf2ufm -a -F ,php -q makefontuni.php msyh.ttf msyh.ufm 是什么意思 ?望赐教 !谢谢
willko 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先把ttf字体复制到tools下面,,然后运行 ttf2ufm -a -F msyh.ttf 转换成ufm
2.运行php -q makefontuni.php msyh.ttf msyh.ufm ,之后会生成3个文件,把它复制到fonts下面就可以当成ufpdf的字体用了。。
willko 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用ufpdf就可以了。。。
我测试过了。。太久前用过的东西了。。忘记了

<?php

define('FPDF_FONTPATH', 'font/');
include_once('ufpdf.php');

$pdf = new UFPDF();
$pdf->Open();
$pdf->SetTitle("哈哈");
$pdf->SetAuthor('呵呵');
$pdf->AddFont('微软雅黑', '', 'msyh.php');
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('微软雅黑', '', 32);
$pdf->Write(12, "我是雅黑.\n");
$pdf->Close();
$pdf->Output('unicode.pdf', 'F');

?>
willko 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的肯定不行,,问题不是数据数据是不是UTF-8。
而是,FPDF本身不支持UTF-8
hzg7361 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过PHP对日的,用mb_convert_encoding()把内容转为日文
jlokys 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用了二楼的方法,不知为何还是乱码,能在详细一些吗
willko 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题之前遇到过,,忘记怎么解决了。。
http://acko.net/blog/ufpdf
看看。。。
我记得有个包,,下载覆盖就可以支持了。。。
jlokys 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼当真吗?给我答案我给你50分
wangbin2891 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
阿给我50分就给你 标准答案!
hzg7361 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
将写入PDF的内容格式转换mb_convert_encoding()或者其他转换函数

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧