[注册表设置FAQ]每日知识问答(2008-07-05~07)

ljc007 2008-07-07 05:13:46
1. 第一个给出完整正确答案者,获得该帖全部积分(每个问题20分);
2. 当日的帖子,如果没有人给出正解,次日会无满意结帖;
3. 只能通过修改注册表来实现,禁止使用第三方工具。

Q: 怎样在文件的鼠标右键菜单里面添加"打开记事本"选项?(2008-07-07)
Q: 怎样在文件夹的鼠标右键菜单里面添加"打开记事本"选项?(2008-07-06)
Q: 怎样删除鼠标右键"新建"菜单里面的"文本文档"?(2008-07-05)
...全文
78 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xindeyitian8888 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
复制下面的命令到开始运行里执行
怎样在文件的鼠标右键菜单里面添加"打开记事本"选项

reg add "HKEY_CLASSES_ROOT\.txt" /ve /d "txtfile" /f
reg add "HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\ShellNew" /v "NullFile" /f


怎样删除鼠标右键"新建"菜单里面的"文本文档"
reg delete "HKEY_CLASSES_ROOT\.txt" /ve /d "txtfile" /f
reg delete "HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\ShellNew" /v "NullFile" /f
fox000002 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ljc007 的回复:]
请确保添加的选项名称为“打开记事本”
[/Quote]

"NOTEPAD" --》 "打开记事本"
fox000002 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
3 删除

[HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\ShellNew]
ljc007 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请确保添加的选项名称为“打开记事本”
fox000002 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2 添加

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\notepad]
@="NOTEPAD"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\notepad\command]
@="C:\\WINDOWS\\NOTEPAD %1"
fox000002 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1 添加

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\notepad]
@="NOTEPAD"

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\notepad\command]
@="C:\\WINDOWS\\NOTEPAD %1"

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧