散分,讨论一下,tomcat6 的问题

hepeng19861212 2008-07-07 09:39:29
发现了win 2003 下tomcat6.0的一个很大的bug:我使用myeclipse和netbeans,(注:我不是同时启动两个编译器,而是分别在不同时间作的测试)在这两个编译器里,我看到tomcat是停止的(未启动状态),而且我又使用cmd进入了tomcat的bin目录下,这里我执行shutdown.bat,显示出错误信息,意思是说:现在tomcat根本没启动,所以你无法执行shutdown。但是当我在IE里输入127.0.0.1:8080,竟然可以访问!接下来我有访问了127.0.0.1:8080/freedown,freedown是我的一个jsp项目,连接了mysql数据库,现在竟然也能访问到,而且还能连接数据库,改变数据库里的表内容。
这可是个不得了的问题啊。当你以为自己已经把服务器关闭了,可以高枕无忧的时候,却有人还在访问它!

http://topic.csdn.net/u/20080702/18/5e2be28c-15ac-4f69-9f18-03b9dce487b1.html这个是我一周前使用myeclipse时tomcat出现的问题,当时我都不知道怎么回事。这次我又用netbean使用了下,出现了同样的问题,现在才明白了。之所以出现“端口被占用的“的报错,原因就是上面我所说的。当然不是每次都能遇到这种问题,一般连续使用几天后就会遇到。

请遇到和我同样问题的朋友在这里说明一下自己的情况。大家讨论一下。
...全文
147 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sssxwz 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
包有问题
hepeng19861212 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
部署错误:
启动 Tomcat 失败。
有关详细信息,请参见服务器日志。
at org.netbeans.modules.j2ee.deployment.devmodules.api.Deployment.deploy(Deployment.java:163)
at org.netbeans.modules.j2ee.ant.Deploy.execute(Deploy.java:104)
at org.apache.tools.ant.UnknownElement.execute(UnknownElement.java:288)
at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor59.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.apache.tools.ant.dispatch.DispatchUtils.execute(DispatchUtils.java:105)
at org.apache.tools.ant.Task.perform(Task.java:348)
at org.apache.tools.ant.Target.execute(Target.java:357)
at org.apache.tools.ant.Target.performTasks(Target.java:385)
at org.apache.tools.ant.Project.executeSortedTargets(Project.java:1329)
at org.apache.tools.ant.Project.executeTarget(Project.java:1298)
at org.apache.tools.ant.helper.DefaultExecutor.executeTargets(DefaultExecutor.java:41)
at org.apache.tools.ant.Project.executeTargets(Project.java:1181)
at org.apache.tools.ant.module.bridge.impl.BridgeImpl.run(BridgeImpl.java:277)
at org.apache.tools.ant.module.run.TargetExecutor.run(TargetExecutor.java:460)
at org.netbeans.core.execution.RunClassThread.run(RunClassThread.java:151)
Caused by: org.netbeans.modules.j2ee.deployment.impl.ServerException: 启动 Tomcat 失败。
at org.netbeans.modules.j2ee.deployment.impl.ServerInstance._start(ServerInstance.java:1270)
at org.netbeans.modules.j2ee.deployment.impl.ServerInstance.startTarget(ServerInstance.java:1224)
at org.netbeans.modules.j2ee.deployment.impl.ServerInstance.startTarget(ServerInstance.java:1035)
at org.netbeans.modules.j2ee.deployment.impl.ServerInstance.start(ServerInstance.java:912)
at org.netbeans.modules.j2ee.deployment.impl.TargetServer.startTargets(TargetServer.java:417)
at org.netbeans.modules.j2ee.deployment.devmodules.api.Deployment.deploy(Deployment.java:140)
... 16 more
生成失败(总时间:3 分钟 7 秒)
hepeng19861212 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用自己安装的tomcat,不用集成的,还是出现问题 。真是无语了
hepeng19861212 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
往E:\WINDOWS\system32导入了tcnative-1.dll库,问题仍未解决。无奈之下,

对程序员而言,最有效的办法就是重装。
我把netbean,tomcat,glassfish和插件,工程还有administrator目录下与netbean有关的文件夹全部删除了(当然项目我另外做了备份),最后我全部重装了一遍,
现在问题解决了。
结帖!!!!!
kokobox 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
三分钟搞定的事情被火柴弄的好乱,都不知道应该从何说起

.......
yegoo 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过
lnfszl 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
kokobox 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 hepeng19861212 的回复:]
引用 10 楼 kokobox 的回复:
火柴,你本地安装一个tomcat,建议解压版

然后用myEclipse配置tomcat,并配置本地jdk,不会有这样的问题的
koko,你是说直接在tomcat的webapp目录下面开发项目吗?
[/Quote]

是的,直接构建在webapp下,但是调试和启动还是用myEclipse debug
jdlsfl 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
集成的tomcat6可以修改配置参数吗
hepeng19861212 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 kokobox 的回复:]
火柴,你本地安装一个tomcat,建议解压版

然后用myEclipse配置tomcat,并配置本地jdk,不会有这样的问题的
[/Quote]koko,你是说直接在tomcat的webapp目录下面开发项目吗?
kokobox 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
火柴,你本地安装一个tomcat,建议解压版

然后用myEclipse配置tomcat,并配置本地jdk,不会有这样的问题的
hepeng19861212 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 java2000_net 的回复:]
这得问MyEclipse了,他的启动配置根本不是 Tomcat的,所以Tomcat根本检测不到自己启动的线程,也就无法关闭了。


我已经推荐过太多次了。不要使用集成的Tomcat,因为正式的运行环境不是这样的,你得到再多的经验,也没有意义。
[/Quote]在浏览器已经可以访问127.0.0.1:8080以及我的那个项目的的情况下,我又去命令行下启动tomcat,这时它正常启动了。
kokobox 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意竹子
老紫竹 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该启动看看

startup.bat 看看是否能启动就知道了。呵呵!
老紫竹 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这得问MyEclipse了,他的启动配置根本不是 Tomcat的,所以Tomcat根本检测不到自己启动的线程,也就无法关闭了。


我已经推荐过太多次了。不要使用集成的Tomcat,因为正式的运行环境不是这样的,你得到再多的经验,也没有意义。
FL1429 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的电脑刷新的怎么那么慢..我进去时还一个留言没的........艾
FL1429 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过..做个沙发~!
skyqiang520 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
值得研究
hepeng19861212 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请遇到和我同样问题的朋友在这里说明一下自己的情况。大家讨论一下。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧