J2ME如何实现手机QQ那样的 切换出程序也再返回来 也能继续用的 功能

huruihappy 2008-07-08 12:07:48
大家用过 手机QQ2008不? SYMBIAN C++实现的,发现手机QQ SYMBIAN C++版本的一个特性,就是打开QQ程序以后,切换出别的界面(比如音乐界面,JAVA游戏等)再切换回来,程序能照常运行 。而且切换出去的时候手机屏幕状态栏上有 个 QQ的小图标。
如何用J2ME实现QQ2008的功能,就算切换到别的界面也能返回到 原来JAVA程序界面?
...全文
660 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rudeeeeeee 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.
huruihappy 2008-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
并不是在MIDlet之间的切换

查了下资料 确实有些手机不支持JAVA切换到别的程序再切换回来

但是仍然不清楚状态栏小图标是如何实现
cuilichen 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有些手机是单进程的,或者说对于java来说是单进程的,这些手机肯定不能实现楼主的需求。

至于J2ME里面的切换问题,在MIDlet框架中已经说过了,

srartApp在进入游戏时被调用,此外在从其他程序切换到游戏中的时候,也会调用。
pauseApp在从游戏中切换出去的时候使用。

所以,要处理要界面切换的问题,在这2个方法中的处理很重要。
thinkso_ 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 alterartmo 的回复:]
引用 4 楼 pipi_jf 的回复:
这个跟手机本身的操作系统有关,跟J2ME应用程序无关。
比如在S60的手机上,你也可以从J2ME程序切换到其他应用程序,然后再切换回来。

正解
[/Quote]
正解
杜琦 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!
huruihappy 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥我的E50不行 ````S60 V3的```
suilongfei 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用S60的,是系统的问题
barius 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
- -~后台运行的问题和手机厂家制定的标准(具体实现就是AMS的管理方式)有关,比如SonyEricsson的手机就基本上都支持JVM的最小化运行。。也就是说可以把J2ME最小化,挂到后台运行,然后随时切换回来(至少SE JP-5以上的手机都支持,呵呵)
huruihappy 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如何挂在后台运行?
xmucz 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
和具体的 JVM 实现有关, 需要 JVM 可以在后台运行.
tfp 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
S60程序可以挂在后台,图标显示J2ME做不了的
alterartmo 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 pipi_jf 的回复:]
这个跟手机本身的操作系统有关,跟J2ME应用程序无关。
比如在S60的手机上,你也可以从J2ME程序切换到其他应用程序,然后再切换回来。
[/Quote]
正解
都市巴巴 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
按右键是否退出程序这个跟机子有关系,有些机子本来就是按红键就直接退出程序了
这个是J2ME里面的中断处理方法,可以用showNotify和hideNotify来实现,需要把个别数据保存好,否则返回可能会出错。
可以看看手机上的游戏,都会有这种处理

切换出去的时候手机屏幕状态栏上有 个 QQ的小图标,没玩过手机QQ,这个我估计是symbian才能实现的,J2ME不是很清楚,有点悬
都市巴巴 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
按右键是否退出程序这个跟机子有关系,有些机子本来就是按红键就直接退出程序了
这个是J2ME里面的中断处理方法,可以用showNotify和hideNotify来实现,需要把个别数据保存好,否则返回可能会出错。
可以看看手机上的游戏,都会有这种处理

切换出去的时候手机屏幕状态栏上有 个 QQ的小图标,没玩过手机QQ,这个我估计是symbian才能实现的,J2ME不是很清楚,有点悬
pipi_jf 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个跟手机本身的操作系统有关,跟J2ME应用程序无关。
比如在S60的手机上,你也可以从J2ME程序切换到其他应用程序,然后再切换回来。
huruihappy 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
切换出别的界面(比如音乐界面,JAVA游戏等)再切换回来,程序能照常运行?这个实现都不 知道杂做。一按右键就退出了JAVA程序,但是QQ的那个还能继续运行,只是状态栏上有个小图标
zengcity 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
"切换出去的时候手机屏幕状态栏上有 个 QQ的小图标"
貌似不能,等高人指点...
chenniaoc 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
利用堆栈

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧