返回函数的 ture or flase 如何判断??

lightnightcat 2008-07-08 10:23:44
我有两个函数 比如一个是 checkchar() 另一个是ajaxload()然后我写的代码是这样个样子的:
checkchar()
{
......
if (frm.Itemname.value=="")
{
alert("请填写项目名称...");
frm.Itemname.focus();
return false;
}
else
{
ajaxload();
}
}
在ajaxload()中有一个判断:
ajaxload()
{
if (pic_select=="2")
{
return false;
}
if (pic_select=="1")
{
return ture;
}

}
现在问题来了,我不知道如何能把返回值带到checkchar()函数中,如果我把ajaxload()这个函数写成这样:
ajaxload()
{
if (pic_select=="2")
{
return false;
break;
}
if (pic_select=="1")
{
return ture;
}

}
当判断进行到pic_select=="2"是,也无法终止checkchar()函数,这是为什么呢?有什么办法吗?
...全文
392 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lightnightcat 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 supermagician 的回复:]
checkchar()
{
......
if (frm.Itemname.value=="")
{
alert("请填写项目名称...");
frm.Itemname.focus();
return false;
}
else
{
if(ajaxload()){
//do something
}else{
//do something
}
}
}


这不就接收到返…
[/Quote]
嗯 supermagician 是对滴,刚才我也没说的太清楚,在checkchar() 后面还有几个判断,如果直接写成return ajaxload()的话,会跳过checkchar()后面的判断...
问题解决了,谢谢大家,结贴给分
supermagician 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
checkchar()
{
......
if (frm.Itemname.value=="")
{
alert("请填写项目名称...");
frm.Itemname.focus();
return false;
}
else
{
if(ajaxload()){
//do something
}else{
//do something
}
}
}


这不就接收到返回值了么,还有那个break;貌似很多余啊,都return了,还break干嘛哦。要是在java里面是要报错的。
lightnightcat 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 好的
neo_yoho 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没细看 试试
else
{
return ajaxload();
}
cgisir 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复

else
{
return ajaxload();
}
lightnightcat 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧