一个函数。出错了,请帮忙看下

epui2008 2008-07-08 11:17:28
自己做个简单的站内搜索,用到一个函数,函数的目的在于区别集中情况给出判断,但是提示有错,请教各位看看


<%
Function is_right()

keywords_s=request.form("keywords_s")
response.write keywords_s

select case keywords_s
case ">":call noway()
case "<":call noway()
case "<br>":call noway()
case " ":call noway()
case "<br/>":call noway()
case "":call noway()
end select

Sub Noway()
response.write"<script language=javascript>alert('输入不合法');history.go(-1);</script>"
end Sub

end Function

%>


..............................
调用函数的部分在这里
<form name="form1" id="form1" method="post" action="show_search.asp">
<input name="keywords_s" type="text" id="keywords_s" />
<input type="submit" name="Submit" value="search" onclick="return is_right();"/>
</form>

...全文
98 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
epui2008 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
头有点晕,有时候脚本用javascript 有时候用vbscript,搞混了

还是谢谢各位啦
wanxin2199 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
更正12楼
<form name="form1" id="form1" method="post" action="?action=check">
<input name="keywords_s" type="text" id="keywords_s" />
<input type="submit" name="Submit" value="search">
</form>


<%
select case request("action")
case "check"
call check()
end select

sub check()
keywords_s=request.form("keywords_s")

select case keywords_s
case ">":call noway()
case " <":call noway()
case " <br>":call noway()
case " ":call noway()
case " <br/>":call noway()
case "":call noway()
end select
end sub

Sub Noway()
response.write" <script language=javascript>alert('输入不合法');history.go(-1); </script>"
end Sub


%>

要跳本页就用函数封装嘛,你的问题是语法错了。只要思路清晰,想怎么跳都行。
wanxin2199 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form1" id="form1" method="post" action="?action=check">
<input name="keywords_s" type="text" id="keywords_s" />
<input type="submit" name="Submit" value="search">
</form>


<%
select case request("action")
case "check"
call check()
sub check()
keywords_s=request.form("keywords_s")

select case keywords_s
case ">":call noway()
case " <":call noway()
case " <br>":call noway()
case " ":call noway()
case " <br/>":call noway()
case "":call noway()
end select
end sub

Sub Noway()
response.write" <script language=javascript>alert('输入不合法');history.go(-1); </script>"
end Sub


%>

要跳本页就用函数封装嘛,你的问题是语法错了。只要思路清晰,想怎么跳都行。
ttt2 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
function 中不能套sub吧
epui2008 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,提示如下:

index.asp, line 40
Sub Noway()
wjazz 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 littlelam 的回复:]
C# code
Sub Noway()
response.write" <script language=javascript>alert('输入不合法');history.go(-1); </script>"
Response.End
end Sub
[/Quote]
littlelam 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复

Sub Noway()
response.write" <script language=javascript>alert('输入不合法');history.go(-1); </script>"
Response.End
end Sub
epui2008 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意图是这样:
做一个站内搜索,取得用户输入关键词后在本页进行判断,如果非法,则停止进一步运行。。

就好像我们在提交注册信息,时候判断用户名未填写一样的,只不过平时用的简单,我都可以用javascript 写出来,但是这次牵扯到一个select case ,我没办法啦
epui2008 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wdbjsh 的回复:]
疯掉了。。。

你这个到底是服务器端的还是浏览器端的代码?

如果是浏览器端的,你怎么能用
keywords_s=request.form("keywords_s")
response.write keywords_s
这样的语句呢?

如果是服务器端的,你怎么能罪button上直接调用呢?
[/Quote]

...这样引用没啥问题吧,我一直这样做的啊

epui2008 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wanxin2199 的回复:]

<form name="form1" id="form1" method="post" action="show_search.asp">
<input name="keywords_s" type="text" id="keywords_s" />
<input type="submit" name="Submit" value="search">
</form>

show_search.asp下加入这段
<%
keywords_s=request.form("keywords_s")

select case keywords_s
case ">":call noway()
case " <":call noway()
case " <br>":call noway()
case " ":cal…
[/Quote]

你说的是在另一个页面验证,我希望在本页验证,这样不符合规则直接return false ,,不用进入到下个页面,省资源
wanxin2199 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复

<form name="form1" id="form1" method="post" action="show_search.asp">
<input name="keywords_s" type="text" id="keywords_s" />
<input type="submit" name="Submit" value="search">
</form>

show_search.asp下加入这段
<%
keywords_s=request.form("keywords_s")

select case keywords_s
case ">":call noway()
case " <":call noway()
case " <br>":call noway()
case " ":call noway()
case " <br/>":call noway()
case "":call noway()
end select

Sub Noway()
response.write" <script language=javascript>alert('输入不合法');history.go(-1); </script>"
end Sub


%>

wdbjsh 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
疯掉了。。。

你这个到底是服务器端的还是浏览器端的代码?

如果是浏览器端的,你怎么能用
keywords_s=request.form("keywords_s")
response.write keywords_s
这样的语句呢?

如果是服务器端的,你怎么能罪button上直接调用呢?

gingerkang 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
function里面套嵌sub,肯定不允许,把sub 放到function的外面
jhwcd 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把CASE语句改一下试试。
select case keywords_s
case ">"
call noway()
case " <"
call noway()
case " <br>"
call noway()
case " "
call noway()
case " <br/>"
call noway()
case ""
call noway()
end select

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧