财务软件的固定收入/支出的数据库设计

kris2010 2008-07-08 12:18:12
我想在数据库中设置固定收入/支出表, 但在统计分析中涉及到如何加入到统计表中.
我尝试自动在日帐中添加, 但触发事件没法判定, 比如开启程序时, 但有时几天也不开一次程序, 每日的固定收入/支出无法写入.
另尝试在统计中查询, 体现到查询镜像中, 实现过于复杂.
大家有没有这方面的经验, 给点建议吧.
...全文
285 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kris2010 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可我觉得这个计算过于繁琐了, 还容易出错.
特别是不知道怎样获得固定支出每次更改的边界时间.
单用sql 就更困难了.
WWWWA 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
因为在统计月支出的时候, pth 是每天有要加入的, 不知道怎么统计一个月的 pth 项目的固定支出.

关键是你要的是最近日期的固定支出,这个是用通过计算得到的。
kris2010 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恩, 应该是wwwwb回答过具体的sql语句, 而是用 inner join
其实这次我想换个思路, 因为在统计月支出的时候, pth 是每天有要加入的, 不知道怎么统计一个月的 pth 项目的固定支出.
另外还有每月和每周的固定支出, 我在网上查了下, 都没有涉及到这方面的内容.

WWWWA 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,思路:
先连接进出帐、固定表两表,有日期的记录可以直接取支出值,
没有对应的,用上次帖子中的方法得到,两个查询UNION,呵呵,上次我回答过吧。
kris2010 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
日期
我目前是根据 最近小于等于"进出帐.日期" 获取固定表中的"项目 金额", union到查询中.
比较笨拙.

接下来我做月统计的时候发现相当困难, 所以发帖想寻求其他方法.
WWWWA 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是根据什么标准、原则得到的?
kris2010 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是SQL 查询得到的
在每天的帐目中 ,自动增加 pth 这个项目的消费情况.
固定表中的pth支出金额是手动添加的, 日期是添加的日期, 不是结算日期.
WWWWA 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
20080629 pth ¥2000

20080701 pth ¥3000
这两条记录是怎么得到的?
kris2010 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我没说明白, 以下是我的设置:
进出帐: (支出)
日期 项目 金额
20080628 xl ¥2000
20080629 dtl ¥1000
20080631 fin ¥1000
20080701 it ¥500
固定表:(支出)
日期 项目 金额
20080628 pth ¥2000
20080631 pth ¥3000

当我是用sql按天查询时 返回如下:
20080628 xl ¥2000
20080628 pth ¥2000
20080629 dtl ¥1000
20080629 pth ¥2000
20080631 fin ¥1000
20080631 pth ¥3000
20080701 it ¥500
20080701 pth ¥3000
WWWWA 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我如何设计, 提取pth ¥2000 这个为每日固定消费

select * from tt where 项目='pth'
kris2010 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那些是项目名称, 这个是生成的查询表, 收入支出表就是这个表的子集, 只是没有固定消费的项目.
WWWWA 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
项目中的pth、dtl等等是什么意思?这个表是什么表?还有收入、支出表?
kris2010 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
日期 项目 金额
20080628 pth ¥2000
20080629 dtl ¥1000
20080629 pth ¥2000
20080631 fin ¥1000
20080631 pth ¥2000
我如何设计, 提取pth ¥2000 这个为每日固定消费, 以上我想查询实现的表。
另外, 如果我在31日修改了固定消费为 pth ¥3000
相应查询结果应该是
20080628 pth ¥2000
20080629 dtl ¥1000
20080629 pth ¥2000
20080631 fin ¥1000
20080631 pth ¥3000
查询好像过于繁琐了
WWWWA 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要求详细说明,一般用查询来实现
近年来,人们生活水平不断提高,家庭的收入也不断增加,收入增加的同时,投资也应运而生。如果细分每个家庭的收入和支出种类,可谓五花八门,数不胜数。在这种情况下,家庭对于资产的管理,就出现了许许多多的问题。有的家庭仍采用传统的手记方式记账,对于今天的复杂的财务流动来说,这样显得既累又烦锁;而有的家庭则根本没有时间在理财上下功夫,这样不免造成财物的浪费。所以,一款适合普通家庭的金融理财软件的诞生迫在眉睫。 本系统结合实际的理财情况,经过需求分析,采用功能强大的IDEA和MySQL数据库作为开发工具而开发出来的家庭理财管理系统。整个系统从符合操作简便、界面友好、灵活、实用、安全的要求出发,可以满足理财的基本需要。 开发系统首先要进行需求分析。需求分析是介于系统分析与设计分析之间的桥梁。需求分析的好坏直接决定着系统能否满足工作的需要,指导系统的进一步开发。用一个“家庭理财系统”来对家庭的财产(包括收支情况、固定资产、债务等)进行科学、有效、便捷的管理,节约开支并发挥资金的最大效益。系统功能分析是在系统开发总体任务的基础上完成的,通过需求分析阶段对家庭用户的需求情况做出的调查以及各方面的数据,确定了
网站类项目商业计划书 目录   报告目录   第一部分 摘要(整个计划的概括)   (文字在2-3页以内)   一. 项目简单描述(目的、意义、内容、运作方式)   二. 市场目标概述   三. 项目优势及特点简介   四. 利润来源简析   五. 投资和预算   六. 融资方案(资金筹措及投资方式)   七. 财务分析(预算及投资报酬)   第二部分 综述   第一章 项目背景   一. 项目的提出原因   二. 项目环境背景   三. 项目优势分析(资源、技术、人才、管理等方面)   四. 项目运作的可行性   五. 项目的独特与创新分析   第二章 项目介绍   一. 网站建设宗旨   二. 定位与总体目标   三. 网站规划与建设进度   四. 资源整合与系统设计   五. 网站结构/栏目板块   六. 主要栏目介绍   七. 商业模式   八. 技术功能   九. 信息/资源来源   十. 项目运作方式   十一. 网站优势(资源/内容/模式/技术/市场等)   十二. 无形资产   十三. 策略联盟   十四. 网站版权   十五. 收益来源概述   十六. 项目经济寿命   第三章. 市场分析   一. 互联网市场状况及成长   二. 商务模式的市场地位   三. 目标市场的设定   四. 传统行业市场状况(网站市场资源的基础)   五. 市场定位及特点(消费群体、消费方式、消费习惯及影响市场的主要因素分析市场规模、市场结构与划分,特定受众等   六. 市场成长(网站PageView与消费者市场)   七. 本项目产品市场优势(对于特定人群的市场特点的省事、省时、省力、省钱等)   八. 市场趋势预测和市场机会   九. 行业政策   第四章 竞争分析   一. 有无行业垄断   二. 从市场细分看竞争者市场份额   三. 主要竞争对手情况   第五章 商业实施方案   一. 商业模式实施方案总体规划介绍   二. 营销策划   三. 市场推广   四. 销售方式与环节   五. 作业流程   六. 采购、销售政策的制定   七. 价格方案   八. 服务、投诉与退货   九. 促销和市场渗透(方式及安排、预算)     1. 主要促销方式     2. 广告/公关策略、媒体评估     3. 会员制等   十. 获利分析   十一. 销售资料统计和销售纪录方式,销售周期的计算。   十二. 市场开发规划,销售目标(近期、中期),销售预估(3-5年)销售额、占有率及计算依据   第六章 技术可行性分析   一. 平台开发   二. 数据库   三. 系统开发   四. 网页设计   五. 安全技术   六. 内容设计   七. 技术人员   八. 知识产权   第七章 项目实施   1. 项目实施构想(公司的设立、组织结构与股权结构)   2. 网站开发进度设计与阶段目标   3. 营销进度设计与阶段目标   4. 行政管理部门的建立、职工的招募和培训安排   5. 项目执行的成本预估   第八章 投资说明   一. 资金需求说明(用量/期限)   二. 资金使用计划(即用途)及分期   三. 项目投资构成和固定资产投资的分类   四. 主要流动资金构成   五. 投资形式(贷款/利率/利率支付条件/转股-普通股、优先股、任股权/对应价格等)   六. 资本结构   七. 股权结构   八. 股权成本   九. 投资者介入公司管理之程度说明   十. 报告(定期向投资者提供的报告和资金支出预算)   十一. 杂费支付(是否支付中介人手续费)   第九章 投资报酬与退出   一. 股票上市   二. 股权转让   三. 股权回购   四. 股利   第十章 风险分析与规避   一. 政策风险   二. 资源风险   三. 技术风险   四. 市场风险   五. 内部环节脱节风险   六. 成本控制风险   七. 竞争风险   八. 财务风险(应收帐款/坏帐/亏损)   九. 管理风险(含人事/人员流动/关键雇员依赖)   十. 破产风险   第十一章 管理   一. 公司组织结构   二. 现有人力资源或经营团队   三. 管理制度及协调机制   四. 人事计划(配备/招聘/培训/考核)   五. 薪资、福利方案   六. 股权分配和认股计划   第十二章 经营预测   一. 网站经营     1.访问人数成长预测     2.会员增长预测     3.行业联盟预测   二. 销售数量、销售额、毛利率、成长率、投资报酬率预估及计算依据   第十三章 财务可行性分析   一. 财务分析说明   二. 财务数据预测     1. 收入明细表     2. 成本费用明细表     3. 薪金水平明细表     4. 固定资产明细表     5. 资产负债表     6. 利润及利润分配明细表     7. 现金流量表   三. 财务分析指标   反映财务盈利能力的指标    a. 投资回收期(Pt)    b. 投资利润率    c. 投资利税率    d. 不确定性分析   第三部分 附录   一. 附件   1. 主要经营团队名单及简历   2. 专业术语说明   3. 企业形象设计/宣传资料(标识设计、说明书、出版物、包装说明等)   二. 附表     1. 市场受众分析(人群分布/数量等)表     2. 互联网成长状况表     3. 主要设备清单     4. 互联网市场调查表     5. 预估分析表     6. 各种财务报表及财务预估表
4.0版本主要升级内容: 1、引入帐户管理,包括固定资产帐户、现金帐户、储蓄帐户、信用卡帐户、借贷帐户、投资帐户等; 2、增加往来单位,债权债务管理; 3、增加家庭成员生日字段,增加帐户对账功能; 4、报表统计增加表格统计,具有报表和图表功能,方便打印和浏览; 5、收支帐薄改为流水账,增加转账、借入、借出、收债、还债; 6、首页增加财务状况概览; 7、收支分类重新优化,用户基本无需增加分类即可满足记账需求; 8、WAP记账功能进行了相应的升级、优化; 9、电脑网上记账和手机记账页面进行优化。 免费版和收费版主要区别: 1、免费版本具备家庭记账的基本功能,完全可以使用,只是部分功能不能使用; 2、免费版不能升级,不能在线升级,收费版可以无限升级,在线升级,随时在线更新你的程序为最新(包括安全补丁更新、功能升级更新及程序美工更新等); 3、免费版无导出excel表格并下载的功能; 4、免费版无报表统计功能(包括报表和图表); 5、免费版不提供WAP记账功能(即手机上网记账); 6、免费版不提供程序技术支持和帮助。 轻松家庭理财,从这里开始!(你不理财,财不理你) > 简介,高效,便捷的家庭财务管理系统。 > 独立域名系统管理,安全性、隐私性更高。 > 随时随地通过手机WAP登陆记账。 > 随时随地wap记录自己的理财日记。 > 环保时尚的低碳达人生活! 系统特点: 1、简单实用,无需安装IIS,本地即可运行。 2、还可以安装IIS5.0或更高版本运行,随时随地通过互联网记账。 3、可以按成员、按时间来录入、分析和统计常见的收入和支出。 4、独特的统计列表,生成柱状图形,可导出为Excel表格,更加方便用户统计,编辑,打印。 5、省去了纸质记账的麻烦,数据随时备份,绿色环保。 6、通过手机WAP随时登陆、实时记账、写理财日记。 7、首页个性图片随时换,随机换,随时展现自我,理财日记随时写。 8、低碳生活,从此开始! 9、轻松在线一键升级! 1.0或者2.0升级到3.0步骤: 1、先上传升级包about.asp、update.asp; 2、登陆旧系统,运行关于-->数据库升级到3.0版本; 3、备份数据库和inc/config.asp文件; 4、新程序覆盖旧程序,数据库不覆盖; 5、登陆新程序,重新根据inc/config.asp进行配置设置。 系统演示: 地 址:http://home.eptime.cn 登陆名:admin 密 码:admin 运行: 1、本地运行setup_homeV3.0.exe即可,无需安装IIS,配置环境; 2、网络运行直接上传并修改相关路径地址即可,无须上传setup_homeV3.0.exe; 3、sql版需要先建立数据库,然后将eptimesqldata.bak恢复到建立的数据库,并修改修改inc目录下的config.asp文件中的sql数据库连接相关信息即可。 注册说明: 如虚拟主机无法读取机器码,请直接到http://www.eptime.cn/reg/reg.asp输入相关信息注册,机器码随便输入数字即可。 常见错误及解决办法: 1、系统放到二级目录下造成"无法找到文件" 解决方法:修改inc目录下的config.asp文件中 sitePath="" 改为 sitePath="你的目录/" (注意后面的反斜杠必须加) 2、出现"参数为空或不正确" 解决方法:给对应ID添加内容 3、手机WAP登陆错误 解决方法:修改wap目录下,login.asp、login_do.asp、adminquit.asp里路径为绝对地址 4、统计错误 解决方法:查看同一大类下小分类是否超出10项,如超更改为10项及以下。 版权声明: 本系统版权归home.eptime.cn所有,其他企业或者个人不得侵权,此程序仅

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧