现在比较流行的这种效果是怎么实现的?

tristan0429 2008-07-08 01:00:31
我举几个例子:
1.比如QQ空间,点登陆会出来一个登陆界面,后面的网页成灰色
2.有些网站点图片,会出来一个框框,背景也暂时变灰

请问这是什么技术?如何实现,谢谢。
...全文
112 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Derek_DXY 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX
kaihuababy 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
百度POPUP那种效果,网上找找,有的.
bhtfg538 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
div jia css的 滤镜效果
weinaxxc 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下,我是不会设置IFRAME的大小的,通常是将上面的DIV的大小值直接赋给IFRAME,这样保证他们的大小是一致的!
用这种方法来模拟tooltip效果很好!
MADfox1983 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lightbox
mezzi100 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记了,再如上:
还需要iframe,由于div通常遮不住select,所以加一个iframe就可以覆盖住select了。

<div id="m1" style="position:absolute; left:499px; top:68px; z-index:1; background-color: #999999;border: 1px none #000000; visibility: hidden;">
<iframe src="javascript:false" style="position:absolute; visibility:inherit; top:0px; left:0px; width:100px; height:200px; z-index:-1; filter='progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(style=0,opacity=0)';"></iframe>
</div>
hubblebubblepig 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 weinaxxc 的回复:]
这个很简单
DIV+IFRAME
[/Quote]
我们做类似的是div+div 呵呵!~
mezzi100 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如上:
弄一个半透明的div覆盖整个网页,其中需要用js计算当前网页的高度宽度等。
还需要掌握的就是div的隐藏和现实,不难。

good luck.
weinaxxc 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很简单
DIV+IFRAME
JeffChung 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
弄一个比较透明的层蒙上去,嘿嘿

62,133

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧