C#中datagridview内存释放的问题

zengjian1016 2008-07-08 02:18:17
我在使用C#进行程序编写时。
读取了一个文本文件,并把它存入一个全局DataTable变量Table1。
然后将界面上的datagridview控件与Table1关联
datagridview1.DataSource = Table1;
在反复进行该文本文件的读取时发现所占的内存越来越大。
——在读取的过程中,我对table1进行了清空,Table1.Clear();
然后清空datagridview,datagridview1.rows.clear();
本以为是DataTable的问题,但是我把DataGridView1.DataSource = Table1;注释掉以后,
发现内存的增长没有那么大了。
...全文
866 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zengjian1016 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己回复了,刚在网上查到的。
datagridview.datasource = null;
这样清空。
jin1002 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不用清空
重新绑定应该不会多占用资源吧
hmilj245216 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview1.rows.clear()
你这样做根本就没清空datagridview,所以占的内存就越来越大
JTFLSH 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ是想问什么问题?

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧