职场必读之升职有道

cjx89939625 2008-07-08 04:24:06




如何提高身价,都说条条道路通罗马,不论哪一条,都需要全力的付出,形成鲜明的个人竞争力:一是制定自己的目标、二是了解行业和市场、三是评估自身的竞争力。记住:没有人能随随便便成功。

  “升值”五大途径:

  1、培养职业兴趣,发挥专业特长;

  2、进入快速成长或高回报的行业,从而带动身价提升;

  3、选择高绩效的企业;

  4、增强专业技能,扩大知识范围,努力成为企业不可或缺的人物;

  5、寻找“含金量”高的职业或职位,争取不断深造。

  方法一:跳槽是钥匙,但不是万能钥匙

  据相关调查显示,85%的中层员工认为通过跳槽可以实现自我提升,获得更大的发展空间。

  专家指点:精心包装过去的工作成绩,充分http://0594.job234.net 展示自己的核心竞争力,跳槽提高身价并非难事。仔细分析自身实力,如发现自己和岗位的要求不太相符,就要当机立断,选择放弃。

  方法二:晋升提价,明晰定位,提升能力

  在公司内部寻求晋升,提高公司对你的价值预期,也能令身价大涨。

  专家指点:利用内部晋升达到“升值”的目的,不失为一个好方法。首先要了解自己的长处和劣势,明晰职业定位;制定出短期、中期、长期发展计划,从知识、技能、人际关系等方面提升自己。

  晋升通常有三渠道:

  1、纵向晋升,在本职位所在的系统内争取上升的机会;

  2、横向发展,即在同一层次、不同岗位间流动,全面打造工作能力;

  3、向核心业务转移,即发展自己在企业核心业务方面的技能和专长。

  方法三:证书镀金,追求专业,把握时机

  用权威、有名气的证书为自己镀金,是时下年轻求职者偏爱的方式。 专家指点:注意,资格证书不追求“量”,而是越专越好。证书必须和自己的发展http://0733.job234.net/方向吻合,这样证书的效用才能充分发挥。

  方法四:外企加分,注意积累,善于学习

  专家指点:外企的工作氛围、规范化的管理和培训机制,能给人的综合能力带来质的提升。因此,置身外企时,要多多留心,抱着学习、再学习的态度,努力提高综合职业素质,为今后“升值”做好充分准备。



...全文
79 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Chivalry 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵

612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧