再服务模式下如何创建一个用户模式下的子进程

theendname 2008-07-08 04:36:33
问题是这样的,我有一个服务程序A.exe,现在我想创建一个子进程b.exe, 但是直接创建b.exe是在SYSTEM模式下的,我想让b.exe在用户模式下运行不知道怎末创建? 谢谢大家了。顶着有分!!!!!!!
...全文
72 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
theendname 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不是我要的 照样要感谢大家
冷月清晖 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是:用户态和内核态?

进程可以在用户态和内核态运行
如果没有系统调用,用户态运行,可以提高性能和执行效率
但要是有系统调用,只能陷入内核了。

1:没有内核进程和用户进程之分;
2:每个进程可以在用户态运行和内核态运行;
3:每个进程可以认为是一个指令运行路线+背景信息(如:打开文件),这些指令沿着路线的执行会影响到进程的信息(进程的路线是由CPU的eip决定的);
4:进程的切换:进程的切换需要由当前正在运行的进程准备好“切换到的进程”的相关信息的设置(如:current_proc),然后在执行一个CPU指令(如:ljmp可以通过TSS完成相关寄存器的设置),在这之后,地址空间变了,且CPU按照新的的eip执行了,也就是说新的进程得到了运行。
theendname 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!很难吗?怎末没人答啊
wonxlei 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,期望后面的人跟你回答、

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧