数据库添加数据出现怪现象

cjfriends 2008-07-08 04:48:32
我现在开发一个小模块,实现站内发送短信息,但往数据库中添加数据时出现了一个很怪的现象:全部代码如下
jsname=request("jsname")
jsid=request("jsid")
title= request("title")

content=request("content1")

id=session("id")
gsid=session("gsid")
fsname=session("name")

set rst=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from company where id='"&gsid&"'"
rst.open sql,conn,1,1
gsname=rst("gsmc")
rst.close
set rst=nothing

sql="select * from webmail where fsid='"&id&"' and title='"&title&"' and jsid='"&jsid&"'"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,3
if not rs.eof then
response.write"<SCRIPT language=JavaScript>alert('您已经给这家公司发过一份这样的信件了!');"
response.write"history.go(-1)</SCRIPT>"
response.end
else
sql1="insert into webmail(title, content, fsid, fsgsid, fsgsname, fsname, jsid, jsname) values('"&title&"', '"&content&"', '"&id&"', '"&gsid&"', '"&gsname&"', '"&fsname&"', '"&jsid&"', '"&jsname&"')"
conn.execute(sql1)
rs.close
set rs=noting
conn.close
set conn=nothing
response.Write"<script language=javascript>alert('邮件信息已经成功发送!');window.location.href='webmail_manage.asp';</script>"
end if

当判断结果为真时,能执行结果正确;判断结果为假时,提示 "您已经给这家公司发过一份这样的信件了" 并返回上一级,但数据库中却已经添加了一条数据;如果把判断语句去掉,直接添加,结果更怪异,在数据库中显示一下子添加了3条记录,我写asp代码有一段时间了,但从来没有遇见过这样的问题,请各位高手指教,谢谢!
我的数据库用的是sql server 2000.
...全文
57 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cjfriends 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢hj3793,还是技术太差,谢谢!
cjfriends 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等,我问过好几个朋友,他们都说不可能,理论上我也认为不可能,但却实实在在的发生了,我不知道是我人品有问题还是真的技术太差,望高手给我解惑,不胜感激!
hj3793 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
表单重复提交

同时使用了form.submit()和submit按钮?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧