心血来潮,散分讨论一个算法问题,讨论者有分,算法最优者另外加100,作为鼓励与奖励,加到500分为止

一把编程的菜刀 2008-07-08 05:39:21

大概如图结构,当然我只是画了3层,但实际在一些理论上不止是3层的,我们当他是无限的结构,也就是每个人都是3个点无限树结构。
假设有这么一个需求:其实这个需求就类似与一些广告推荐下线一样,但是有所区别

比如这样:
某一个人注册进来了,他推荐了3个人,他就可以升一个级别,如果他推荐的3个人也都分别推荐了3个人,那么他又再升1级,依次类推。这种情况应该与广告推荐下线没有太大的区别,相信大家都会。这里有一个问题出现了,假设这个人推荐的人都不推荐人了,但是又不能不让他升级,但是他升级的条件却只能是根据他的下线推荐的人数来升级。那怎么办?现在就是想这么一个问题:就是他自己推荐3个人后再推荐的人开始往下补,补的规律:就是比如我介绍了4个人,这4个人都给他编号了,比如编了1,2,3,4,也就是说他每介绍4个人我都给他编这样的4个号,1号开始补如图中的A线,2号补B线,3号补C线,4号就是从左到右补空缺的位置。
每个人都一样。
看看这个算法谁写的最好
...全文
1311 210 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
210 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,你的理解就已经错之又错了

离我说的简直是两回事

可以说吧我定的规律全改了!如果没有我定的规律就没有讨论的价值了
guanshengwei 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也曾经做过类似的传销系统,但相对没那么复杂,我做的传销系统是这样的,每一个平衡发展,每一个下线,左边右边是要一样的,才能晋级1,这样的话需要2边的人都努力去平衡,现在是三线平衡,我觉得这样更容易操作,具体思路是这样:

只要他的下线够3个就晋级1
那么也就是说,从第一个开始,他发站了3个,就晋级1,他的每个一个下面,只要下面的下面加起来,够3就晋级1
这样就相当于一个金字塔,上面的级别是越来越高的,由下面的成员来不断提高他的别,只要有3个人加入了,最上面的级别就加1,至于是从B,C,D中的哪条,或者是那几条线来的,根本就不用理,只要他们的下面加够3就晋级一

这样可以根据他的级别来判定。
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你没有理解啊

好好去理解下意思吧
tralatu 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果原来的1号推荐人了。A线还要填吗,还要编1号吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓的5号就是1号了
满了4个就又重新编1-4号了
tralatu 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很有意思的问题。
先弄清楚几个问题,不知道我的理解对不对。
某一个人注册进来了(图中A),他推荐了3个人(图中B,C,D);
E是B推荐的,F,G是C推荐的,D没有推荐,H是G推荐的。这些是现有人数。

然后B,C,D,E,F,G,H都不推荐了,A只能自己推荐,来不全B,C,D下面的三个人才能再升一级。

1号开始补如图中的A线,2号补B线,3号补C线,4号就是从左到右补空缺的位置。

5号补A线。

我现在的问题是,如果1号开始推荐下家,那么5号怎么补?
zzxap 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
居然平均给分。。。
hgxlucky 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中..........
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你还不完全明白,或者是你进了误区

你计算编号你知道了根节点,那么根节点的直接节点你又如何从这个编号去知道??
再者说了,你这种编号又如何能按我说的规律排?
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。看编号不可能知道多少级
hansonboy 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
计算编号的位数就知道是多少给了, 如1级是两位(01),二级是四位(0101)....
hansonboy 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不太明白是什么意思,大概了解一点点,如果在数据结构上各级的编号有规律就应该简单很多了,如:
01
(0101,0102,0103)
(010101,010102,010103),(...),(...)
这种结构一看编号就知道当前级是第几级,父级是什么,不过再递归之类的东西

但我还不明白楼主是什么意思, 只是随便说说, 不知有没有给我说中, 呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
他就是说,只有他最先推荐的3人才使他升1级,后来推荐的再多人,也只能是按我说的那规律排,只有形成树以后才会升级,有可能他再推荐24人才升到第三级
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看吧,你都没看明白图和说明
他就算一下介绍9个人,也是只是由1级升2级,其他的6人,按我说明的规律排
thncn 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为,只要思路清晰,找出规律并用通式描述,设计一个好的算法并不难。(纯属吹水)

不过我没明白楼主的意思,一个介绍三个人,他会升一级,那他一下介绍九个人会升二级吗?是否每个人介绍人数固定为三人,或者不多于三人?
第二个疑问就是,一个人介绍三个人,这三个其中两个介绍三个,另一个没介绍,介绍三个的两个中的一个因为他介绍的人又都介绍三个而升了一级(他会变两级),那这时这个人(最初的)会是几级?
yjxaep 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没一个人得分?
yanniu008 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 关注了很多天了 还是没答案 要不LZ把你的所谓的不好的算法 公布出来看看
gaozhen1990 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
太麻烦了.
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看来是没什么人了
JACK_ZW 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这种原创精神值得学习,撇开了表象来单存的讨论技术的这种好奇地探讨的力量值得鼓励.
加载更多回复(190)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧