关于在网页中调用exe程序的问题...

evjen 2008-07-08 05:57:02
各位csdn的大侠,在网页中能否调用服务器端的exe程序么?
如果能请贴出相关代码,谢谢...
...全文
103 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
siugwan 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
下面应该是指1楼(有点混淆CSDN的):服务端自己运行的话,只要有权限,System.Diagnostics.Process.Start("calc.exe");

[Quote=引用 10 楼 siugwan 的回复:]
你的调用是什么概念?如果是由客户端去触发服务器执行某个EXE,按2楼的应该可以,但要注意权限设置。

另外如果服务器是用SQL SERVER,并且在权限允许的情况下也可以通过存储过程来触发。如exec master..xp_cmdshell 'dtsrun‘
[/Quote]
siugwan 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的调用是什么概念?如果是由客户端去触发服务器执行某个EXE,按2楼的应该可以,但要注意权限设置。

另外如果服务器是用SQL SERVER,并且在权限允许的情况下也可以通过存储过程来触发。如exec master..xp_cmdshell 'dtsrun‘
lupeng1981 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB客户端可以启动客户端的EXE.
evjen 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的
客户端只做触发服务端exe程序运行的动作,exe在服务端运行,并非客户端
希望大家继续讨论啊
xlong224 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是不允许的
IE 客户端禁止用的
可执行程序

太不安全了.
最好不要用
crossrowman 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有权限就可以跑,正如1楼所言
brz97 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端不可能用exe的,要不随便一个exe都能运行那不就成了病毒木马的天下了
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ思路错误!
客户端调用服务端的exe,怎么做进程互斥?就是CGI也没有随便调用的。
而且就算调用了,怎么返回值?
Magic_YJL 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没4过,LZ4一下,不什么都知道了吗
evjen 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那能不能通过webservice来触发,并调用exe程序啊???
IcyPlayer 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户端的IE里调用,几乎不可能
服务端自己运行的话,只要有权限,System.Diagnostics.Process.Start("calc.exe");

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧