div 被挤下去

PlayerYK 2008-07-08 06:25:25
我想实现的效果是里面的list列表总宽度超出content的宽度时,
就被挤下去,分行显示,可是我在ff里调试正常,在IE6,IE7里,
显示效果是:前三条在第一列,第五条在第二列,第四条被“挤扁”了,
为什么啊?该怎么解决啊?

<div class="content">
<div class="list">税务代理</div>
<div class="list">税务顾问</div>
<div class="list">会计辅导</div>
<div class="list">会计心里</div>
<div class="list">制度范本</div>
</div>

这里列出的内容以后可能要更改,或者要从数据库里读取,
...全文
865 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PlayerYK 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题依旧,ff是我要的效果,IE6 IE7不行
wtg321 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
.n_2_1_3 .content
display:inline;
list-style-type: none;
加上这两条试试。
PlayerYK 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在还没解决,哪位看看我代码啊,说实话这DIV嵌套的挺多的,看命名规则就知道了,
是不是改用 ul li 更好啊?
PlayerYK 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
因为这些标题要动态更新所以不能设定宽度啊
PlayerYK 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<div class="n_2_1_3">
<div class="oringetitle">教育培训</div>
<div class="content">
<div class="list">职称资格</div>
<div class="list">注册会计师</div>
<div class="list">注册税务师</div>
<div class="list">会计电算化</div>
<div class="list">会计基础培训</div>
<div class="list">学习动态</div>
</div>
</div>




.n_2_1_3{width:409px; height:80px; float:left; margin-left:27px; margin-top:5px; display:inline;}
.oringetitle
{
width:409px;
height:20px;
float:left;
font-family:"宋体";
font-size:14px;
color:#FF0000;
font-weight:bolder;
line-height:20px;
text-align:left;
}
.n_2_1_3 .content
{
width:409px;
height:30px;
float:left;
margin:0px;
font-family:"宋体";
font-size:14px;
line-height:20px;
text-align:left;
}
.list
{
width:auto;
height:30px;
line-height:20px;
font-size:12px;
float:left;
clear:none;
padding-left:18px;
margin-right:3px;
background-image:url(../images/n_13.jpg);
background-repeat:no-repeat;
display:inline;
}
dh20156 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
列表數據還是用<ul><li>來呈現吧,直接控制UL和LI的樣式就好了。
ta8607 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把样式单也贴出来吧.
ljsbwcwt 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lianxiangpanjin 的回复:]
具体代码贴出来
[/Quote]
是哦,具体代码列出来好解决
lianxiangpanjin 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
具体代码贴出来
PrewinZZZ 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
popule_daisy 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mataofq 的回复:]
FF里正常吗???FF一般比较猛内容多时会直接冲出你的外元素!
你试试在list里设置下display/float/
[/Quote]

设置一下float吧 style="float:left"

还可以用表格布局阿,div布局不怎么好控制。
mataofq 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
FF里正常吗???FF一般比较猛内容多时会直接冲出你的外元素!
你试试在list里设置下display/float/
ddcatlee 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
list设定宽度

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧