在Winform中如何动态的得到当前系统时间

david0620 2008-07-08 08:19:30
请问在C#的winform中如何能够动态显示当前系统时间呢?
我的winform的功能是有一个timer控件,它会每隔1分钟就会copy目录A下面的资料到B目录。
现在我的问题是,当A目录没有资料时,我就不得不到当前的时间了,只能得到上一次COPY动作时的时间

所以我想要:
1。有一个label1能动态的显示当前的系统时间
2。label2能得到上次执行COPY的时间
3。label3能得到下次执行COPY的时间(因为我的程式式是每隔壁1分钟执行,所以这个label3我想显示给用户看到下次程式执行的时间) //如果第一个功能实现了,这个好像也不是问题
...全文
606 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuhz_jsmstc 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你就用两个Timer嘛,一个指定它的Interval属性为1000,也即1S,另一个你指定它的Interval属性值为60000,也即60S

然后编辑Timer1的Tick事件:
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
this.label1.Text = DateTime.Now.ToString();
}

不过在页面载入的时候你要使得Timer1开始工作,如:
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.timer1.Start();
}
jxzhong2000 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在OS做一个SCHEDULE不就可以RESTART吗????非得要在程序让它自残?
nodman 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 david0620 的回复:]
如何能够将一个WINFORM程式到它运行24小时就Restart一次
[/Quote]

这个【程式】是一直在运行(1),还是未运行状态(2)?
(1)
单独放一个timer在Form中,Form的构造函数就启动该Timer,Elapse为24小时。24×60×60×1000
Timer的处理函数,比如OnTimer1(...),执行Restart,自己写一个Restart功能

(2)
这样的情况,你就需要另一个辅助【程式】,必须一直在运行,
而且也做和(1)差不多的事情,到时间就Start你的主程式

这个回答满意吗?
david0620 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
?
david0620 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如何能够将一个WINFORM程式到它运行24小时就Restart一次
net0003 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 SSXYC 的回复:]
再加一个timer撒,用这个timer显示当前的系统时间
[/Quote]

我同意这个
david0620 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如何能够将一个WINFORM程式到它运行24小时就Restart一次
SSXYC 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
再加一个timer撒,用这个timer显示当前的系统时间
一、功能简介: 1.针对同一局域网的所有主机进行监听并返回处理优化后的数据供用户研究使用; 2.在数据表显示了所有当前侦听到的数据包包括源IP、源端口、目的IP、目的端口、数据包协议类型、数据包捕获时间及数据包简略信息(仅应用层数据); 3.可以对某种特定类型协议的数据进行针对性监听; 4.可以针对某一特定源IP地址进行侦听; 5.当数据过多时可以随时点击‘清理’对当前的数据表进行清空 - 不过捕获的数据是不会被清除的,仅清除列表的数据; 6.在数据显示区域可以通过选择特定字符串以此查看在其左侧的十六进制表示以供研究之用; 7.在应用左下角显示当前应用在该局域网捕获到的数据包个数及总大小(该大小包含IP协议及其建立在该协议以上协议的头部)- 当数据大小达到2G时将重置清零; 8.在获取数据包后可以针对某一IP或IP:PORT或IP/PORT及协议进行筛选,同时可以查阅当前所有的捕获的数据包(如果没有设置捕获前过滤,否则只能查阅过滤后的数据)。 二、安装环境说明:本应用的安装环境为Windows 7、Windows 8及Windows 8.1。 三、安装过程说明 1.在安装过程需要获得管理员权限 - 捕获数据包需要访问底层数据,需要获得最高权限才可以正常运行该应用; 2.在安装结束时,用户可以选择此时启动应用还是结束安装流程;当选择此时启动时系统会再次提醒用户允许应用获取管理员权限-原因同上。 四、作者留言 该应用的开发环境为VS2013,所用语言为C#,界面设计属于WinForm(比较老式的界面风格,推荐使用WPF),在后期程序发布打包使用的是InstallShield Limited Edition(如果需要长期打包窗体应用发布最好购买正版,可以获得更多个性化的功能)。因本人水平有限,在该应用不免存在很多漏洞和不足;如果你有更多更好的想法或者发现该小应用的bug还望批评指正。 ||联系方式:LHearen@gmail.com|| 五、免责声明 本系统仅用于学习交流之用,本人不承担该应用的技术及版权问题,且不对该应用负法律责任。

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧