初学者的问题,看不懂css

peiming_ge 2008-07-08 09:44:55
ul li a {
display: block;
font-size: 12px;
border: 1px solid #ccc;
margin-top: 2px;
margin-left: 3px;
padding: 3px;
text-decoration: none;
color: #777;
}

ul li a:hover {
background-color: #339999;
}

li ul {
display: none;
top: 20px;
}

li:hover ul,li.over ul {
display: block;
}

哪位达人能帮忙解释一下"ul li a","ul li a:hover","li ul","li:hover ul,li.over ul"是什么意思?谢谢了!
...全文
86 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peiming_ge 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我就是懒得看书,太多太多书要看。我是实用主义,需要了就学点需要的
peiming_ge 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 gpm 的回复:]
PrewinZZZ
我还是有些一知半解,ul li a之间的空格是代表什么意思呢?能不能更详细点呢?
[/Quote]
我好像明白了,谢谢二位
sjmlsxp 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
无语 看书吧
peiming_ge 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
PrewinZZZ
我还是有些一知半解,ul li a之间的空格是代表什么意思呢?能不能更详细点呢?
PrewinZZZ 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位达人能帮忙解释一下"ul li a","ul li a:hover","li ul","li:hover ul,li.over ul"是什么意思?
依次是:<li><a href="#">设计</a> 你可以对照代码看它控制的部分
a:hover 鼠标滑过
peiming_ge 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是贴上完整的代码,楼上的朋友,能不能解释一下这些样式表名和下面的HTML中的元素关系?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>下拉多级菜单-css系列教程-超级宝贝-http://www.chaojibaby.com</title>

<style>
ul { padding:0; margin:0; list-style:none;}
li { float:left; width:100px;}
ul li a { display:block; font-size:12px; border:1px solid #ccc; margin-top:2px; margin-left:3px; padding:3px; text-decoration:none; color:#777;}
ul li a:hover { background-color:#339999;}
li ul { display:none; top:20px;}
li:hover ul,li.over ul { display:block;}
</style>

</head>
<body>

<ul id ="nav">
<li><a href="#">设计</a>
<ul>
<li><a href="#">平面设计</a></li>
<li><a href="#">网页设计</a></li>
<li><a href="#">动画设计</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#">程序</a>
<ul>
<li><a href="#">asp程序</a></li>
<li><a href="#">php程序</a></li>
<li><a href="#">jsp程序</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#">维护</a>
<ul>
<li><a href="#">网站编辑</a></li>
<li><a href="#">网站推广</a></li>
<li><a href="#">网站优化</a></li>
</ul>
</li>
</ul>
</body>
</html>
cuidenghong123 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
样式表的名称

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧