关于STRUTS转向的问题?高手进!!

xinghao_1984 2008-07-08 10:29:25
比如说我提交给一个ACTION是添加新闻内容的。名字叫ADDNEWS。MAPPING里PATH的路径也是/ADDNEWS.do。
那么当添加新闻成功后。IE地址栏里最后是http://......ADDNEWS.do。
但是如果当时再刷新一下页面的话,相同的数据会再添加一次。因为IE地址栏里提交的还是http://......ADDNEWS.do。
我在ACTION方法中FORWARD转向的是别的页面。但是URL没有变。
也就是说不停的刷新页面,数据会不停的增加。有什么办法可以解决啊??
呵呵,描述的罗嗦了点!
急球答案,请高手指点!!
...全文
231 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songfuqiang 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
response.sendRedirect("/test.do");//自己测试
RequestDispatcher rd=request.getRequestDispatcher("/news.do?method=exeNews¶m=pagination&action=editor");
rd.forward(request, response);//测试通过
zhuxr2003 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有个参数控制,比如ADDNEWS.do?op=save,保存成功后,转向到ADDNEWS.do。必须要op=save才保存。
whj518 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jiaxinyuck110 的回复:]
在sturts-config.xml里设置
<forward name=.. path=.. redirect="true"/>

redirect="true"这个属性的意思是请求重定向
[/Quote]
jiaxinyuck110 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 AWUSOFT 的回复:]
不是一个redirect="true"就可以解决的,要是我要把一些数据传下去呢?用redirect="true"就不行了啊.
[/Quote]
我所说的是(请求重定向)确实可以控制刷新,如果你的 请求数据要传到后面去确实是不行
如果解决重复提交
还是你所说的令牌(Token)机制
lz可以看下
clarck_913 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在请求添加页面的时候给页面上的表单里放一个隐藏域

随机生成一个整数,把这个整数放在隐藏域上,同时把这个整数也放在Session里

当用户提交的输入信息的时候,去获得隐藏域的整数将它与Session里的整数进行比较

如果两个数相等就可以添加,同时把Session里的那个整数删掉

否则也把Session里的整数删掉,但跳转到一个错误页面就可以了

Struts里有这个令牌校验机制

是由几个方法实现的

你可以看下相关的文档
jianpc 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jiaxinyuck110 的回复:]
在sturts-config.xml里设置
<forward name=.. path=.. redirect="true"/>

redirect="true"这个属性的意思是请求重定向
[/Quote]

顶!
gongyali2005 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1,解决重复提交,可以用TOKEN或JS
2.http://......ADDNEWS.do 这个里面加一个跳转.SENDREDIRECT.
jiaxinyuck110 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在sturts-config.xml里设置
<forward name=.. path=.. redirect="true"/>

redirect="true"这个属性的意思是请求重定向
ZangXT 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是当前页面和跳转后的页面是相同页面?
在ActionForm里面添加reset,把所有的成员重新初始化一下看看呢
system_009 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
system_007 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
0
chenfuxing123 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
這個很好辦呀。你可以在你的ADDNEWS添加一個token的驗證就可以解決的。
god3626 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 jianpc 的回复:]
引用 7 楼 jiaxinyuck110 的回复:
在sturts-config.xml里设置
<forward name=.. path=.. redirect="true"/>

redirect="true"这个属性的意思是请求重定向


顶!
[/Quote]
高手
wangzh_1983 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,提交新闻的时候放一个验证码,应该就可以了吧?
勤劳滴小蜜蜂 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的Form表单页面提交后,我们都给一个提示成功页面,或者给它跳转到你新闻的显示页面啊。
或者在你的 Action 方法里面将当前的 ActionForm 对象的属性值清空。
awusoft 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用:http://blog.chinaunix.net/u2/63956/showart_1004748.html

利用Token解决重复重复提交:
Struts利用同步令牌(Token)的方式来解决Web应用中重复提交的问题,其机制是在form表单中增加一个隐藏的域,保存当前令牌值,然后在程序中判断此令牌值是否合法.
org.apache.struts.action.Action类提供了相关操作Token的方法:
1、isTokenValie方法:
判断存储在当前用户会话中的令牌值和请求参数中的令牌值是否匹配.如果匹配,返回true,反之返回false.只要符合下列情况之一的,就会返回false:
不存在HttpSession对象;
在session范围内没有保存令牌值;
在请求参数中没有令牌值;
存储在当前用户session范围内的令牌值和请求参数中的令牌值不匹配.
2、resetToken方法:
从当前session范围内删除令牌属性.
3、saveToken方法:
创建一个新的令牌,并把它保存在当前session范围内.如果HttpSession不存在,就首先创建一个HttpSession对象.

如何利用上述方法应用令牌机制解决重复提交问题:
以用户注册为例:
在用户请求newUser.jsp之前,首先把请求转发到PrepareAction,PrepareAction 调用saveToken方法,创建一个新的令牌,并将令牌值保存在当前HttpSession中(新创建的),PrepareAction接着把请求转发给newUser.jsp.

newUser.jsp中的<html:form>标签自动判断在session范围内是否存在Token,如果存在,就自动在表单中生成一个包含Token信息的隐藏字段,例如:
<input type="hidden" name="org.apache.struts.taglib.html.TOKEN" value="....">

在用户提交表单后,由InsertUserAction处理请求.在InsertUserAction中,调用isTokenValid方法,判断当前用户会话中的令牌值和请求参数中的令牌值是否匹配.如果匹配,就调用resetToken方法,删除Token,然后执行插入数据操作.如果不匹配,返回相关错误提示,进行相关操作.

OK.酱紫就可以有效放置重复提交了.

如何在不使用Struts的前提下利用令牌机制解决重复提交问题:
Struts的令牌机制有几个要点可以让我们在普通的JSP/Servlet中解决重复提交问题.
1、提供几个操作Token的相关方法:
关键有三个:
resetToken(HttpServletRequest request)-->重置令牌值.
saveToken(HttpServletRequest request)-->保存令牌值.
isTokenValid(HttpServletRequest request)-->检测令牌是否合法.

2、在form表单中增加隐藏域,保存当前令牌值.

3、在执行持久性数据操作之前调用相关方法判断当前令牌是否合法,之后在进行相关操作.

方法是相同的,只是实现的方式不太一样.

truts1.1 API关于几个Token操作方法的说明:

protected boolean isTokenValid(javax.servlet.http.HttpServletRequest request)
Return true if there is a transaction token stored in the user's current session, and the value submitted as a request parameter with this action matches it.

protected boolean isTokenValid(javax.servlet.http.HttpServletRequest request, boolean reset)
Return true if there is a transaction token stored in the user's current session, and the value submitted as a request parameter with this action matches it.

protected void resetToken(javax.servlet.http.HttpServletRequest request)
Reset the saved transaction token in the user's session.

protected void saveToken(javax.servlet.http.HttpServletRequest request)
Save a new transaction token in the user's current session, creating a new session if necessary.

awusoft 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是一个redirect="true"就可以解决的,要是我要把一些数据传下去呢?用redirect="true"就不行了啊.
yojiwei 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
防止重复提交!
客户端token、JS
服务器端struts-config.xml里

forward name=.. path=.. redirect="true"/>

redirect="true"

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧