穿着五个裤衩出来逛逛:Asp.net网站所用到的控件问题(顺便问个问题)

秋水与长天一色 2008-07-09 08:59:23
今天刚晋升为五角裤衩所以就出来逛逛了
顺便问个问题吧

asp.net做的网站众所周知
可以用.NET自带的服务器控件例如textbox、button之类的
也可以用HTML控件例如input之类的

我发现好的比较先进的网站都是用html控件做的,好像他们不屑用服务器控件.
是服务器控件慢吗?但是服务器控件应该比较方便、安全的!

做一个上档次的网站用哪种控件更好?! html or 服务器控件
为啥呢?
...全文
277 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amandag 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
优化是没有止境的

ccp5780199 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器控件提供很多功能哦
如果只是纯粹的简单功能实现,完全可以用HTML控件
别忘了服务器控件最终也是编译成HTML控件的

虽然大部分服务器控件的功能用js来实现不难,但服务器控件最大的优势在于快速开发,
如果你做的是大型项目,当然能省资源就省资源,只不过如果是中小型的,还是以开发效率为主吧
sxmonsy 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
主页用ASPX页面,也没发现慢到哪去呀.
HimeTale 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
部分html控件还是必要的,可以用脚本来自由控制提交。
全用html控件貌似没必要
Jasonchen82 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS+DHMTL+少量CS
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 only_endure 的回复:]
引用 6 楼 gaoliuchang 的回复:
补充一下
我们做的是门户网站@!

能否透露你们做什么门户网站?雅虎,搜狐???
门户网站是什么概念>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
[/Quote]
当然不是雅虎,搜狐了,我还没那么强里!
我们做的是人才方面的网站
我对门户网站的看法就是:一个公司运营一个网站,一个公司靠一个网站吃饭。那么这个网站就可以算是门户网站了,当然了,这个网站应该是比较大的了。
ball2fan 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
偶暂时只会服务器控件双击改改用 .
紫气东来_999 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有很大差别的么?

runat server确实可能慢点
cestar2005 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xhan2000 的回复:]
归根到底,不用服务器控件(特别是ViewState)让你的html源代码更简洁

优化是没有止境的,见过为了减少html,表格全部用js动态生成
[/Quote]
Adechen 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
从性能上考虑,还是html的好,
sharpblade 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用服务端控件有ViewState,省不少事
一般用服务端的,很少用html
haomas 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得html性能好点
clever_yang 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
裤衩太少,不发表意见~!!!!!!!!!!!
twtetg 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一个裤衩的,喜欢用服务器控件,拖,拖,拖,那叫一个爽!!!
stning 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
主要还是性能上的考虑,服务器控件和客户端控件。两个很容易理解。
xlong224 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议做好用html的
wzwen 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
html的可以做得很美观,这也许是门户网站喜欢的原因,我们喜欢用服务器,主要是关注功能,对美工方面要求不高
一品梅 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 gaoliuchang 的回复:]
补充一下
我们做的是门户网站@!
[/Quote]
能否透露你们做什么门户网站?雅虎,搜狐???
门户网站是什么概念>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
快乐乔巴 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器控件加载稍微比html控件慢,也差不多哪去。静态的你就用html,动态的。。
正宗熊猫哥 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不用服务器控件是要减少与服务器的交互,降低资源损耗吧
HTML控件可以做为服务器控件运行,服务器控件却不可以做为HTML控件运行

以上,个人意见,不知道对不对
加载更多回复(15)

62,133

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧