c# + ArcGIS 初学者 有一个问题总是找不到答案!

picasso19841122 2008-07-09 09:33:12
最近公司要做 C# + ArcGIS 的开发

我把 CAD 的图都导入到了 ORACLE

但是在用C# WINFORM 开发时候

我应该怎么样才能在 MAPCONTROL 的控件里读取出来 ORACLE里的数据呢
...全文
136 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dingsheng_010 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
以下代码可以帮组你
IPropertySet mPropSet = new PropertySetClass();
IWorkspaceFactory pSdeFact = new SdeWorkspaceFactoryClass();
mPropSet.SetProperty("SERVER", Properties.Settings.Default.server);
mPropSet.SetProperty("INSTANCE", Properties.Settings.Default.service);
mPropSet.SetProperty("DATABASE", Properties.Settings.Default.dbname);
mPropSet.SetProperty("USER", Properties.Settings.Default.dbuser);
mPropSet.SetProperty("PASSWORD", Properties.Settings.Default.dbpwd);
mPropSet.SetProperty("VERSION", Properties.Settings.Default.Version );

try
{
C_Workspace = pSdeFact.Open(mPropSet, 0);
}
catch
{
MessageBox.Show("数据库连接失败,请重新输入或者检查数据库配置!", "错误", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
return;
}
luiselouse 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
通过ArcSDE for Oracle
根据ArcSDE的连接属性打开空间数据库,便能读取其中的空间数据层

2,141

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧