如何使图片自适应TD大小。

一品梅 2008-07-09 10:31:54
有一个颜色渐变的竖条图片bg_img.jpg,用作一个 <td>的背景图片。
<table> <tr> <td style="background-image:url('bg_img.jpg');background-repeat:repeat-x;">
This is the content
</td> </tr> </table>

现在的问题是
1. 当 <td>里面的内容很短时,背景色只显示渐变色的不部分
2. 当 <TD>里面的内容很长时,有些部分又没有了背景色。如果设置repeat-y,背景又很难看。


如何实现背景图片的高度根据 <td>高度的大小自动伸缩,始终都能显示全部的渐变色?

请指教,谢谢
...全文
912 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
healer_kx 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
到处签名。。。
一品梅 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂啊。楼上能再详细地讲解及提供代码么?小弟不胜感激...
YH_Random 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复

自己模拟背景图片嘛,
在TD里直接appendChild一个图片,style="position:absolute;z-index:10;width:100%;height:100%",再appendChild一个前景元素,style="position:absolute;z-index:20".
不过可能会出现拉伸的情况。

一品梅 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
happyashley 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法
背景图片不能设置大小,它的实际尺寸是多少就显示多少,显示不下的就默认从左上角开始显示.
可以设置背景图片的显示位置如background-position: top right;
一品梅 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
高手在么?
快急哭了...救命。。。
一品梅 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xiangfengshishouge 的回复:]
引用 5 楼 only_endure 的回复:
煈,会么,教教我啊.这可是我从.net区挖的未结帖子,在这里发帖五分,得到高手的正确答案后,将正确答案到那个帖子里一糊,净赚94分,嘿嘿...
[/Quote]
xiangfengshishouge 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 only_endure 的回复:]
煈,会么,教教我啊.这可是我从.net区挖的未结帖子,在这里发帖五分,得到高手的正确答案后,将正确答案到那个帖子里一糊,净赚94分,嘿嘿...
[/Quote]
一品梅 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
煈,会么,教教我啊.这可是我从.net区挖的未结帖子,在这里发帖五分,得到高手的正确答案后,将正确答案到那个帖子里一糊,净赚94分,嘿嘿...
一品梅 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wzy_love_sly 的回复:]
楼主,我认识你!
[/Quote]
您认识我,太荣幸了,哈哈

:)
wzy_love_sly 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我认识你!
一品梅 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有javascript脚本可以根据TD大小计算,然后设置背景图片的大小。
zhangfengyi 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这是没有办法,图片高度固定

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧