如何实现背景图片自适应td大小?

time_is_life 2008-07-09 11:00:22
有一个颜色渐变的竖条图片bg_img.jpg,用作一个 <td>的背景图片。
<table> <tr> <td style="background-image:url('bg_img.jpg');background-repeat:repeat-x;">
This is the content
</td> </tr> </table>

现在的问题是
1. 当 <td>里面的内容很短时,背景色只显示渐变色的不部分
2. 当 <TD>里面的内容很长时,有些部分又没有了背景色。如果设置repeat-y,背景又很难看。


如何实现背景图片的高度根据 <td>高度的大小自动伸缩,始终都能显示全部的渐变色?

请指教,谢谢
...全文
6123 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
carina00 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学会了,谢谢
wangrongpucn 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
实用性很强啊
xuhuiwangluo 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!
喽水把子 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来顶一下,
whw19840229 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器兼容不好。。。
刘卓程序员 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
kanuoer 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 halk 的回复:]
用css滤镜。
<td style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='bg_img.jpg', sizingMethod='scale'" >
[/Quote]

这个好啊,谢谢!
harckers 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西,学习了。
陌上风情 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏了
fanliang11 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
...
wyyfln 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像只能在IE下使用才有效果!
tangwei9760955 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是否有记错。

好像用滤镜的话CPU占用率会很高以及消耗比较多的内存对于用户
不知道是否有更好的方法。
flyingcloud_zyf 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下 ...
54powerman 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cheng_feng001 的回复:]
你可以考虑用css滤镜来做背景渐变效果,设置td的css
style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(GradientType=0,StartColorStr='#FFFFFF',EndColorStr='#000000');"
[/Quote]

不错,mark
不过不如用图片柔和,过渡边缘太硬了。
athere 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
jimodushi 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
Fus371x 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
原住民阿贵 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 学习 以后首页中可以用用。。。
cheng_feng001 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
GradientType取值0/1,表示横向或纵向渐变
cheng_feng001 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以考虑用css滤镜来做背景渐变效果,设置td的css
style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(GradientType=0,StartColorStr='#FFFFFF',EndColorStr='#000000');"
加载更多回复(5)

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧