我的XP SP2无法安装VS2005,提示未能安装NET Famework 2.0, Error code 1603

cow8063 2008-07-09 11:34:03
怎么回事呀,各位帮帮忙

出错后就全部跳过了,什么也不安装,怎么办,下面是安装日志

看不懂是啥意思

[07/09/08,10:56:41] Microsoft .NET Framework 2.0: [2] Error code 1603 for this component means "安装时发生严重错误
"
[07/09/08,10:56:42] Microsoft .NET Framework 2.0: [2] Setup Failed on component Microsoft .NET Framework 2.0
[07/09/08,10:56:54] setup.exe: [2] ISetupComponent::Pre/Post/Install() failed in ISetupManager::InstallManagerHelper() with HRESULT -2147023293.
[07/09/08,10:56:54] setup.exe: [2] Component error string not specified in ISetupManager::AddToActionResultCollection()
[07/09/08,10:57:03] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft .NET Framework 2.0 is not installed.
[07/09/08,10:57:03] VS70pgui: [2] Unknown component status forMSXML 6.0 Parser
[07/09/08,10:57:04] VS70pgui: [2] Unknown component status forMicrosoft .NET Framework 2.0 语言包 - 简体中文
[07/09/08,10:57:04] VS70pgui: [2] Unknown component status forMicrosoft Document Explorer 2005
[07/09/08,10:57:04] VS70pgui: [2] Unknown component status forMicrosoft Document Explorer 2005 语言包 - 简体中文
[07/09/08,10:57:04] VS70pgui: [2] Unknown component status for.NET Compact Framework 1.0 SP3
[07/09/08,10:57:04] VS70pgui: [2] Unknown component status for.NET Compact Framework 2.0
[07/09/08,10:57:04] VS70pgui: [2] Unknown component status forMicrosoft Visual J# 2.0 Redistributable Package
[07/09/08,10:57:04] VS70pgui: [2] Unknown component status forMicrosoft Visual J# 2.0 Redistributable 语言包 - 简体中文
[07/09/08,10:57:04] VS70pgui: [2] Unknown component status forSQL Server 2005 Mobile Edition
[07/09/08,10:57:04] VS70pgui: [2] Unknown component status forMicrosoft Device Emulator 1.0 版

...全文
2189 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cow8063 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在2003上安装成功过的,网上下载的VS2005,包括VS,MSDN
yidongliange4 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
原因可能是
1:装了Framework 其他版本,冲突。
2:你系统问题。重装系统
JTFLSH 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft .NET Framework 2.0 有问题。
你去网上下一个这个,自己先安装好,再进行VS2005安装。
楼上的说得对 ,你的安装程序有问题
wjp_116 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你下的压缩文件有问题吧,我装VS2008时也出现过这个问题,
最后只能重新拷贝,这是我个人的经验,我也是菜鸟,希望给你
个思路。

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧