sql server 数据类型问题!!!!!!!!!!!!!在线等啊...............................

wxm3630478 2008-07-09 03:13:50
有一个数据表test 当中有两个字段 都是ntext 类型的

例: 字段1 字段2
1111
2222
3333
4444
5555

就是字段1不为空时字段2为空 否则 反之

我现在用 select 字段1+字段2 as 字段 from test 把两个字段的值合并是错误的

请问该这样转换数据类型????????怎样合并啊
...全文
57 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxm3630478 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
啊问题搞定了 呵呵 反正只要实现就可以了 自己什么时候把select 搞成 selec 日死

selec convert(varchar(4000),地址)+convert(varchar(4000),地址2) from ghl

服务器: 消息 156,级别 15,状态 1,行 1
在关键字 'convert' 附近有语法错误。

select convert(varchar(4000),地址)+convert(varchar(4000),地址2) from ghl 日死
netafter 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select substring(字段1,1,datalength(字段1))+substring(字段2,1,datalength(字段2))
as myColumn from my 这样效率就损失了,建议你存储成一个用|分割那样好处理些
wxm3630478 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是我设计的啊 ....... 是别人给我的Access数据 我导入到数据库自动建表的 我现在需要整理合并

请大家写出具体的sql语句吗???? 本人菜啊


CNLAN 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用case,如果字段1为null,取字段2的数据...
松花皮蛋 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这种数据表设计有点不科学哈,还不如设置成一个字段,然后再单独设个字段保存类型A&B

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧