如何java程序将 word转换成html

_重剑无锋_ 2008-07-09 04:14:35
Dispatch wordfile = Dispatch.invoke(
wordacc,
"Open",
Dispatch.Method,
new Object[] { ls_word, new Variant(false),
new Variant(true) }, new int[1]).toDispatch();
Dispatch.invoke(wordfile, "SaveAs", Dispatch.Method, new Object[] {
ls_html, new Variant(8) }, new int[1]);

Variant f = new Variant(false);

// 编写 生成的html
Dispatch.call((Dispatch) wordfile, "Close", (Object) f);

在执行Dispatch.invoke(wordfile, "SaveAs", Dispatch.Method, new Object[] {
ls_html, new Variant(8) }, new int[1]);

jacob.jar
jacob-1.14-x86.dll jacob-1.14-x64.dll 这些的位置有什么要求


抛出异常 路径绝对没有错
com.jacob.com.ComFailException: Invoke of: SaveAs
Source: Microsoft Word
Description: 这不是有效文件名。
请试用下列方法:
* 检查路径,确认键入无误。
* 从文件和文件夹列表中选择文件。

at com.jacob.com.Dispatch.invokev(Native Method)
at com.jacob.com.Dispatch.invokev(Dispatch.java:858)
at com.jacob.com.Dispatch.invoke(Dispatch.java:502)
...全文
1890 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huacaisolo 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
引用 2 楼 liu_xiaohua 的回复:
路径绝对有错


C:\\Program Files\\Apache Software Foundation\\Tomcat 5.5\\webapps\\ROOT\\upload\\html\\121559334792150.html

C:\\Program Files\\Apache Software Foundation\\Tomc……
[/Quote]
“\\”换成“\”试试
huacaisolo 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
Dispatch wordfile = Dispatch.invoke(
wordacc,
"Open",
Dispatch.Method,
new Object[] { ls_word, new Variant(false),
new Variant(true) }, new int[1]).toDispatch();
Dispatch.invoke(wordfile, "SaveA……
[/Quote]
你好,我也遇到了此问题请问再解决了吗?怎么解决的?Thanks
huacaisolo 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
引用楼主 的回复:
Dispatch wordfile = Dispatch.invoke(
wordacc,
"Open",
Dispatch.Method,
new Object[] { ls_word, new Variant(false),
new Variant(true) }, new int[1]).toDispatch();
Dispatch.invoke(wordf……
[/Quote]
我的问题已经解决了,就是以下两个原因
1、检查一下打开的文件是否确实存在
2、如果有保存的话,检查一下保存的目录是否存在
wumfire 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,没找到我想看的答案
slipper0 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
路径有错,不存在的路径。
看看你的文件夹存不存在。
_重剑无锋_ 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liu_xiaohua 的回复:]
路径绝对有错
[/Quote]

C:\\Program Files\\Apache Software Foundation\\Tomcat 5.5\\webapps\\ROOT\\upload\\html\\121559334792150.html

C:\\Program Files\\Apache Software Foundation\\Tomcat 5.5\\webapps\\ROOT\\upload\\doc\\121559334792150.doc

这两个地址没问题吧
wangzh_1983 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
以前用过jacob,好像dll放在window/system32下,jar放在LIB下就可以了,
animety 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
调用com组件的我觉得应该把
jacob-1.14-x86.dll 和 jacob-1.14-x64.dll
放在你的系统目录的system32文件下
jacob.jar当然放在jdk的lib里了
保险起见把*.dll文件也放在jdk的bin里一份吧

异常:com.jacob.com.ComFailException: Invoke of: SaveAs
感觉是没找到包呢..
勤劳滴小蜜蜂 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
路径绝对有错

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧