jasperreport 问题

kingssq 2008-07-09 05:52:21
在tomcat5.5下面可以正常运行,放到weblogic下就出现如下问题
java.lang.ClassCastException: cannot assign instance of net.sf.jasperreports.engine.base.JRBaseStaticText to field net.sf.jasperreports.engine.base.JRBaseLineBox.boxContainer of type net.sf.jasperreports.engine.JRBoxContainer in instance of net.sf.jasperreports.engine.base.JRBaseLineBox
.....
at net.sf.jasperreports.engine.util.JRLoader.loadObject(JRLoader.java:88)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fillReport(JasperFillManager.java:515)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperRunManager.runReportToPdf(JasperRunManager.java:385)
报错的地方:byte[] bytes = JasperRunManager.runReportToPdf(reportFile.getPath(),
parameters, ds);
跟踪的时候在红色那一行已经报错,参数没有问题。
很郁闷,无法找到原因。。哪位兄弟遇到过类似问题,帮下忙,能给点提示也好。
...全文
406 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pingjxp 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟请教一个问题 我下了一个2.x的jaser 然后通过了4.x编译后为做任何修改放到java程序中运行还是抱这个错误,现在我的java项目中包含的包是4.x的
xuzhaohui19860106 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白
will521 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢了,就是老版本作怪,删除后就正常了。非常感谢。
zhangshenqiu 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来接分的~
kingssq 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题,我直接用的是jasper文件,而且在tomcat下面是正常的。
不过现在问题已经解决了,答案在这里,大家要是碰到相似的问题就可以轻松解决了。

http://www.jasperforge.org/index.php?option=com_joomlaboard&func=view&id=42580&catid=8

出这个错误的原因是:在lib下面有两个jasperreport jar文件,删除一个老版本的就ok了。在weblogic下面由于它的临时文件夹下面还有个lib,并且它还会先被加载,因此那个里面也一定要删除掉老版本的jasperreport.jar。
laorer 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的jrxml可能有问题


java.lang.ClassCastException: cannot assign instance of net.sf.jasperreports.engine.base.JRBaseStaticText to field

你的jrxml可以在ireport编译成功吗?
kingssq 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧