怎么判断两个时间

hello_zhenyu 2008-07-09 06:26:35
我现在想做一个操作在页面上有两个填写时间的文本框,要在页面判断两个时间是否在同一天,要是在同一天disable掉checkbox,该怎么操作?越详细越好!谢谢
...全文
294 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iiitom 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
比较简单

将日期转化成字符串,用equals()方法比较。

结果为真则disable需要屏蔽的控件
limon758 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Date1.after(Date2)
zidasine 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
new Date( )
new Date(milliseconds)
new Date(datestring)
new Date(year, month, day, hours, minutes, seconds, ms)
Date的构造函数
可以用第3个吧
datestring

A single argument that specifies the date and, optionally, the time as a string. The string should be in a format accepted by Date.parse( ).

M_song 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
js的new date()
ming4068 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
浴火_凤凰 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
去查查js的new date()的构造函数
lblxiaoyu 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1,把输入到文本框的时间格式化(或者是把这两个文本框里输入格式固定,反正都是一个意思)
格式例如2008/07/09
2,在第二个文本框失去焦点的时候 用js 取到两个文本框的值
3,比较就可以了!!

如果有什么问题再留言
xuewei2007 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把取得的两个JS对象进行比较啊。

看他们的值是否相等就可以了。
xuewei2007 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把取得的两个JS对象进行比较啊。

看他们的值是否相等就可以了。
kokobox 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那两个时间是用js控件选择的还是自己手工填写的

判断是不是相等,就直接在js里用 == 就可以了啊

这个有什么问题吗?

如果是控件的话,那就让text为 readonly,他就手工填写不了了,那么就直接判断两个文本框的内容是否相对就知道是不是同一天啦

至于disable 你就在<input type=checkbox id=ck value="aaa"/> 那么你在js中document.getElementById("ck").disable = true;就可以了啊
jsjxsy2008 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
说的好呀!
phon_oy 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 java2000_net 的回复:]
js 有个 new Date(),你可以构造他,然后判断是否相等就行了!
[/Quote]
已经给了思路,你应该去查查js的new date()的构造函数
hello_zhenyu 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
具体点呢!谢谢
老紫竹 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
js 有个 new Date(),你可以构造他,然后判断是否相等就行了!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧