关于OpenFile()的怪现象

Mushu 2008-07-10 02:23:43
我第一见..所以觉得怪
今天打算APIHOOK着OpenFile.....(我的函数是my_OpenFile)
我用两住几乎差不多的写法 写my_OpenFile...但是结果不同(第一种弹出messagebox,第二种没有)
第一种
HFILE PASCAL FAR  my_OpenFile(LPCSTR lpFileName,LPOFSTRUCT lpReOpenBuff,UINT uStyle)
{
MessageBox(NULL, _T("不太好"), "胃,你好吗?", MB_OK);//这里成功弹出
HFILE itis = OpenFile(lpFileName,lpReOpenBuff,uStyle);
return itis;
}

第二种
HFILE PASCAL FAR  my_OpenFile(LPCSTR lpFileName,LPOFSTRUCT lpReOpenBuff,UINT uStyle)
{
HFILE itis = OpenFile(lpFileName,lpReOpenBuff,uStyle);
MessageBox(NULL, _T("不太好"), "胃,你好吗?", MB_OK);//没有反应
return itis;
}


不知道是什么原因....
...全文
143 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnzdgs 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你Hook了OpenFile,在Hook中又调用OpenFile,等于是自己调自己,最终栈溢出出错。你应该调用原函数的地址,如果你是用Detour方式Hook的,应该把原函数入口的指令搬移出来,放到自己的内存中,再在后面接上一条跳转指令,跳转回原函数的后面继续执行,需要调用原函数时调用这个内存地址。
dirdirdir3 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
试试MessageBox(NULL, _T("不太好"), "胃,你好吗?", MB_YESNO);
vcPlayer 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,你的堆栈没有爆吧?程序没有崩溃?

极有可能是递归调用了!
JOKER_FISH 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复


2个函数中

HFILE itis = OpenFile(lpFileName,lpReOpenBuff,uStyle);

的运行结果 一样吗?


感觉问题是 第2个函数的这句
HFILE itis = OpenFile(lpFileName,lpReOpenBuff,uStyle);

执行出现异常函数直接返回了 所以没有执行到
MessageBox(NULL, _T("不太好"), "胃,你好吗?", MB_OK);//没有反应
jacklzw88 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎是蛮奇怪的。
Mushu 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢....解决问题了..
cnzdgs 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在修改之前先把原函数地址取出,保存在一个函数指针变量里面,需要调用的时候调这个指针变量。
Mushu 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好多新名词...偶先去看看概念...
但是程序并没有崩溃......
我也不知道是什么名字的HOOK(是修改PE实现的)...而且我看那份源码中,作者HOOK了send(),也是在自己的函数中调用send()的

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧