js與.net互調的問題

Micao_tong 2008-07-10 09:57:19
javascript函數與.net函數如何互調。
比如,我在.net中如何取得html控件的值,還有我在javascript函數中如何調用.net函數?
我這樣子為什麼不行呢?
this.Label1.Text = Request.Form["Text1"];
  
this.Label1.Text = Request.Form["Text1"].ToString();
請指教..
...全文
100 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Micao_tong 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝!
值我已經取到了.
你們講的是用ajax調用.net函數嗎?
amandag 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
比如,我在.net中如何取得html控件的值
==
最好是html服务器控件,否则可以用Request.Form["控件名称"]得到

還有我在javascript函數中如何調用.net函數?
==
一般使用ajax
chengqscjh 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript函數與.net函數如何互調。
比如,我在.net中如何取得html控件的值,還有我在javascript函數中如何調用.net函數?
---------------------------------------------------------------------------------
.net中如何取得html控件的值,可以通过runnet="server" ¦ ¦Form提交的方式或者

使用OnClientClick属性打开客户端脚本,使用方法如下:

js脚本:

<script language="javascript" type="text/javascript">
function opensite()
{
window.open("http://www.cnblogs.com");
return true;
}
</script><script language="javascript" type="text/javascript">
function opensite()
{
window.open("http://www.cnblogs.com");
return true;
}
</script>

调用方法:

<asp:Button ID="Button1" OnClientClick="opensite()" runat="server" Text="打开站点" />



javascript函數中如何調用.net函數
方法一:1、首先建立一个按钮,在后台将调用或处理的内容写入button_click中;
  2、在前台写一个js函数,内容为document.getElementById("btn1").click();
  3、在前台或后台调用js函数,激发click事件,等于访问后台c#函数;
  方法二:1、函数声明为public
  后台代码(把public改成protected也可以)以下为引用的内容:
  public string ss()
  {
  return("a");
  }

  2、在html里用可以调用
  前台脚本
以下为引用的内容:
  <script language=javascript>
var a = "<%=ss()%>";
alert(a);
</script>
肖无疾 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
html---->.net: name="Text1"
seesea125 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我在.net中如何取得html控件的值

把html控件设置一个id,然后runat=server
在cs文件里就可以取到值了


我在javascript函數中如何調用.net函數?

只能通过xmlhttp方式了
,例子
function clearCache(cacheName)
{
result = "";
var weburl = "http://www.sina.com;

var xmlhttp = jb();
xmlhttp.open("post",weburl,false);
xmlhttp.onreadystatechange=function()
{
if(xmlhttp.readyState==4)//4代表成功返回数据
{
if(200==xmlhttp.status)
{
result = xmlhttp.responseText;//得到服务器返回的数据

}
else{result = "网络错误,请重试!!";}
if(result!="")
alert(result);
}
}
xmlhttp.send(null);
}
function jb()
{
var A=null;
try
{
A=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");

}
catch(e)
{
try
{
A=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

}
catch(oc)
{
A=null
}
}
if ( !A && typeof XMLHttpRequest != "undefined" )
{
A=new XMLHttpRequest()

}
return A
}

xiaojing7 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
html---->.net:服务器控件runnet="server"||Form提交
.net---->html:ajax||js的Dom获取!
sportdog 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
html控件的值后台因该是取不到的。
用js调用.net的函数可以通过xmlhttp来调用

62,133

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧